ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。KCCファーマーズマーケットに行きたかったが雨で断念。母の散髪や初めてのホノルル動物園など。

女子旅(親子孫0歳8か月)ハワイ2023 3日目

2023/02/02 - 2023/02/10

旅行記グループ 女子旅(親子孫)ハワイ2023

Gisele

Giseleさん

この旅行記のスケジュール

土曜日でファーマーズマーケットへ行くのを楽しみにしていたが、あいにくの雨。午前中は強く降り、赤子の事も考えて断念。

代替案で母のヘアカットに同行。
    ホノルル内で評価が良かったイリカイホテル内にある「SOHO NY」へ。

同じくイリカイホテル内に併設のハワイアンアロマカフェでラテをテイクアウト。

店内のインテリアを見るのが楽しい。
    雑貨も販売していた。

行きたかったアイスクリーム屋さんもこちらのホテルに入っていたので迷わず購入。

雨だし午前中だった事もあってか、お客さんの姿は無く店員のお姉さんが物凄く暇そうにしていた。

高級感と言うよりは、親しみの湧くテイストだった。

昼に差し掛かる頃には雨は止んでいた。
    が、この通り1日中雲の多い天気がこの後も続く。

ラグーンをチラ見しながら移動。南京錠が掛かっていたけど何かの縁起スポットだろうか。

The Busに乗ってホノルル動物園へ。
    14時半頃に園内へ入ったが人波も殆どなく空いていたように思う。

ゾウさんとダイヤモンドヘッドの2ショット。

キリンさんをアップで撮影。

正直な感想としては…園内の動物が殆ど小屋?に帰ってしまっていた為、あまり多くの数を見ることが出来ず、拍子抜けだった。

時間帯もあると思うので、動物をたくさん見て楽しみたい!と言う方は事前によく調査することをお勧めする。

約1時間ほど滞在して、出口手前のお土産屋さんでキリンのぬいぐるみを赤子に買い与えて撤退。

夜は念願のベトナムレストランのバクナムへ!

これまでずっと気になっていてやっと来ることが出来た。
    宿のあるワイキキからThe Busで乗り換えなしで20分ほど。

18時ちょっと前に到着。
    並ぶ覚悟で行ったけど、すんなり座ることが出来た。
    私たちの他には一組だけ日本人のカップルが来店していて、この日は殆ど現地のお客さんで賑わっていた。

わ~~~~!

念願のカニカレーWithフランスパン!!!

噂通り衝撃を受ける程の美味しさで、母も私もカレーを食べる手が止まらなかった。

1時間弱の滞在で、食べ終えた後はバスの時間を調べて乗り場まで腹ごなしに歩く。すっかり暗くなった通りは少し怖さがあり、少し緊張しながら待った。
    日本で車の運転を練習して、次のハワイでは絶対レンタカーしようと心に誓った。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る