ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目。カハラ方面で食事とショッピングを楽しんだ1日。

女子旅(親子孫0歳8か月)ハワイ2023 4日目

2023/02/02 - 2023/02/10

旅行記グループ 女子旅(親子孫)ハワイ2023

Gisele

Giseleさん

2023/02/02

4日目。カハラ方面で食事とショッピングを楽しんだ1日。

今日は天気が崩れる予報ではなさそうなので一先ず安心。

タクシーでカハラホテルへ。
    事前にチャーリーズタクシーに電話して予約、30ドル+チップ。

晴れて嬉しいが、とにかく風が強い。

カハラホテルのシャンデリア。ハワイのガイドブックにもよく登場するが、写真の数倍実物が美しいと毎回感動。どうやったら見た時のまま写真に撮れるだろう…。

館内はずー--っと花のような良い香りが漂っていた…(のちに同じ香りのディフューザーを買った…)

有名人×カハラホテル

実は滞在中に木梨夫妻をお見かけした。2人とも14年前のこの写真と全くお変わりなかった。

さんまさんたちはお見かけしていない。

いつか泊まりたいがお部屋の値段が高すぎる。

やはり宝くじを買うしかない。

この日の目当て、ザベランダへ。
    Open Tableで予約。昼時は混んで受付に列が出来ていたので、ランチは事前に予約をお勧めします。

ココナッツバージンモヒート。ハワイを全身で感じられるお味。

隣の席のマダムが優雅に飲んでいたがメニューを見ても分からず(全部文字系)恥を忍んで店員さんに「あれください」と言った。

母が注文したロコモコ。ザ・アメリカ!な肉感だった。

そして…

会いたかったよ、シンパンケーキ…!

手前のバターソースを回しかけていただく。

日本でも食べたいが、同じ味にはまだ出会えていない。(カニカレーも)

ちなみに赤子もこの時ごはんタイムだったが、店員さんにお願いすると色々優しく対応してくれたので赤子連れ検討中の方、ここ行けます。
    (ミルク用のお湯・水・子ども用皿・スプーンなどなど言えば持ってきてくれる)

至福のランチタイムを終え、腹ごなしにカハラホテル内のビーチをぶらぶら。

日本人のお客さんの姿は殆どなし…

とにかく風がつよい。

一生ここにいられると思えるくらい穏やかな時間だった。

やっぱり泊まりたい。

ホテルからタクシーでカハラモールへ。5分ほどだがチップ込みで15ドル。

この時期はバレンタインデーが近く、店内もピンクやハートのモチーフが多い。

SOHAのディフューザーたち。
    欲しいけどカハラホテルで買ってしまった為今回は我慢。

ベビー・キッズ向けの雑貨が揃うSOHA KEIKIもチェック。

オリジナルの歯固め(18ドルくらい)とストロー付きのシリコンマグ(10ドルくらい)を購入。

財力があれば子ども部屋を雑貨で埋め尽くしたいところである。

個人的には、ランチ用にパンや軽食などを包む目的のペーパーバッグを買って良かったと思い返す。

SOHAのオリジナルで、柄もハワイらしいものが多くフラガール柄とピンクのお花柄をチョイス。

シールも付いてて使い勝手が良い。
    帰ってから友人へのお土産を小分けにして袋詰めする時に活用。

日本でも買えるのかな?

ひとしきりショッピングを楽しんで、Uberにて宿へ帰宅。

少し休んで徒歩圏内のお店に夜ご飯の買い出しへ向かう。

• KONO&#39;SでカルアポークBOXをテイクアウト。14ドルくらい。<br /><br />抹茶アイスの専門店?もこのエリアにある。<br />無駄にイケメンな西洋人が抹茶アイスをひとり美味しそうに頬張っていて、何故か誇らしい気分になる。

KONO'SでカルアポークBOXをテイクアウト。14ドルくらい。

抹茶アイスの専門店?もこのエリアにある。

食べかけだ!きたない!(すみません!)

絵面が悪いけど、カルアポークとっっっても美味しかった。
    母と半分こして食べたけど、正直足りなかった。

明日はちょっと遠出。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る