ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目。ハワイで一番お気に入りの朝食を食べてからカイルア散策。

女子旅(親子孫0歳8か月)ハワイ2023 6日目

2023/02/02 - 2023/02/10

旅行記グループ 女子旅(親子孫)ハワイ2023

Gisele

Giseleさん

2023/02/07

朝ごはんを食べに来た。

近くにレナーズがあるので寄り道。

8時半頃でもオーダーまでに10分ほど並ぶ。

いまだマラサダ以外買ったことがない。
    ショーケースに並ぶ商品を買う時はきっと通になっている(気がする)。

オリジナルグッズも展開中。

揚げたてを受け取り、我慢できずぱくり。

レナーズから3分ほど歩く。

あ、虹だ!!!

信号待ちの間にぱしゃり。
    どんどん濃くなっていき、ダブルレインボーになった!嬉しい!

大好きなレストランSweet Es Cafeと虹のコラボレーション!

影は左から日本人の知らんおじさん、わたし、母。

大大大好きなラインナップ!

カルアピッグのオムレツにチャーハンのプレートとクリームチーズ・ブルーベリーがサンドされたフレンチトースト。

相変わらずの美味しさで店員さんも相変わらず全員マッチョだった。

満腹の向こう側まで行けたところでUberにて次の目的地へ移動。

この海の画像だけ見てどこのビーチか分かる方がいたら、かなりのハワイ通ですね。

そう、みんな大好きカイルアビーチ。

滞在6日目にしてビーチでゆっくり過ごそうとやって来た。

やって来たのだが…

赤子がもう少しで飛んでいくのでは?と不安になるほどの強風により、母も私も戦意喪失、30分ほど粘ったが断念して身支度を整え、程なくビーチから撤退。無念。

気を取り直してカイルアタウン散策へ。

3年前にもマットプリントを1枚購入して、新しいのが欲しいなと思い再来店。

母と悩みながら1枚購入。47ドルくらい。

初めて見るお店も楽しくチェック。
    しかしここで赤子にオムツ交換のタイミングが来てしまいプチパニック。
    店員さんが快く試着室の使用を許可くださった。
    ありがとう店員さん…おかげでゆっくりオムツ替えに対応できました…

カイルアはおしゃれなお店が点在していて散歩しているだけで楽しい。

Oliveはショップ全体が洗練されててディスプレイも好み。(ただし買えるものがない)

写真を撮りそこなったが、Blue Lani Hawaiiと言うショップで念願のハワイアンジュエリーをゲットした!
    形、デザイン、大きさ、値段が完璧に私の希望とマッチしておりこれぞ運命の出会い。オーナーさんも気さくでとても良くしてくれた。
    母もお気に入りのジュエリーを発見。2人ともテンションぶち上りの時間で楽しい。

ブルー ラニ ハワイ 専門店

OliveのとなりのOliver。オーナーさんがレジでアイロンがけに勤しんでいた。
    一時期色んなハワイ雑誌や特集に夫婦で紹介されているのを見ていたので、アイロン中の彼に出迎えられた時、有名人を発見した気分だった。

ここではオリジナルのTシャツに一目ぼれして購入。46ドルくらい。

帰りもUberしようと予定して、その前にとChadlou’sでお茶。

パッケージが素敵なコーヒー豆も店頭販売していた(が、とてもお高かったので見るだけ…)

2人分のカフェラテを注文して11ドルくらいだった。

ラテを注文した後Uberを呼ぼうと試みると、なかなかドライバーとマッチせず焦る。結局30分以上待ってようやく乗車することが出来た。

Uber使用の際の注意で、ワイキキを離れたときは特に夕方以降ドライバーが捕まらないことが多いっぽいので気を付けた方がいいです。
    カイルア→ワイキキの距離で夕方の時間にUberしようとしても、ワイキキに戻って来てしまってるドライバーばかりで捕まりづらいのかも。
    私たちを乗せてくれた車も元はワイキキ方面にいた様子。
    午前中にチェックした際は割とドライバーがうようよしていたので、この様子なら大丈夫だろうと高をくくっていたのがいけなかった。反省。

そんなこんなで無事宿に戻り、一息ついて夜ご飯へ。

この滞在で2回目の蟹カレーを食しにBacnamへ行く。

写真は春巻きプレート。ライスペーパーに対する水の分量がわからずマスターに確認。この後に出てきた蟹カレー、2回目も抜群の美味しさだった。

このまま海に入ることなく旅が終わる予感…。

• PIKASUEさん 2023/04/01 10:17:13
    こんにちは
    こんにちは。
    旅行記、出発から読ませていただきました。
    飛行機のバッシネット 飛行中良い感じの揺れで赤子も熟睡ですよね。
    大人もあればいいな~とか思ってしまいます。

Sweet E's Cafe ここ知りませんでした。オムレツの写真、カルアポークがふんだんな様子、おいしそうですね。
    次回 こちらへ行こうと思います。

小さな赤ごとの旅、我が家もほんのちょっと前のような気がします。
    おむつとかミルクとか、哺乳瓶とか、 懐かし~な~と思いながら読ませていただきました。

ではまた~

Gisele

Giseleさん からの返信 2023/04/01 23:10:47
    Re: こんにちは
    PIKASUEさん、コメント頂きありがとうございます!自己満足で書いていましたが、読んでくれる方がいると思うと凄く嬉しい気持ちになりました。

大人版バシネット、最高ですね、かなり魅力的です。
    Sweet E’sは本当にどれを頼んでも間違い無い美味しさで、店員さんは全員コワモテですが気の利くマッチョばかりなので、ぜひ次回のハワイでいらしてみてください。

PIKASUEさんも赤子連れハワイのご経験者なんですね。あまり上手く書けていない旅行記ですが、懐かしんで貰えて嬉しく思います。もう少しだけ投稿するつもりですので、お時間ある時によければまたご覧ください~~。

Giseleさんのトラベラーページ