ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目。定宿に移動して巣作り。アラモアナセンターで初めてのフラダンス鑑賞

女子旅(親子孫0歳8か月)ハワイ2023 2日目

2023/01/02 - 2023/01/10

旅行記グループ 女子旅(親子孫)ハワイ2023

Gisele

Giseleさん

ハワイでは珍しい(と思う)朝食付きプランでの宿泊。
    しかも大好きなihop!宿泊したホテルの隣にある。
    店内に入ってバウチャーを渡すと、まずポットになみなみ入ったコーヒーがどん!と置かれる。
    ここのコーヒーは飲みやすくてつい何杯も注いでしまう。

しばらくしてパンケーキ・卵・ソーセージの朝食が到着。
    どれも凄く美味しいわけじゃないんだけど(失礼)
    このアメリカンな雰囲気の中で食べるワンプレートから、海外らしさが感じられて楽しいのだ。
    テーブルには3種類ほどのシロップが置いてあるので、味変しながらぺろりと完食。

朝食を済ませ、パッキングのために一度部屋に戻る。

ここはかなり小規模ながらプールもあり、
    空間には大きなアートもあって思わず撮影会。

お部屋もこのくらい綺麗にリノベーションされていたら良かったなあ…。

いつかお部屋もレセプションくらい綺麗にリノベされますように…。

と祈りを捧げながら2ブロック先の定宿へ走る。

いつも泊まるお部屋からの眺め。
    ここに住めるように宝くじを買うと母は言い続けている。

スーツケースの中身を全部整理して、巣作り完了!
    2日目はアラモアナセンターで買い出しへ。

ランチはフードコートへ。

チキンの新しくできたお店だけ異様に行列が出来ていたが、
    私のお目当ては骨付きカルビプレート一択!

用意が出来るとレシートに書いてある番号で呼び出されるが、
    私の勘違いでレシートの全然違う箇所を見ていた為、目の前で呼んでるのに(目も合ってるのに)いつまでも取りに来ない迷惑女となってしまった。

フードコートは常に人が入り乱れて店員さんも大忙しなので、
    皆さんも私のように思われぬよう、お気をつけください…。

副菜を4種選べるので指差しで店員さんにリクエスト。
    カルビはジューシーで骨まで味がしみしみなのがたまらない。

26ドルほどしたが、母と二人で十分の量だった。

毎日17時からやっている?フラダンスショー。

買い物の途中でステージの前のベンチに人が座り始めているのを見て、
    15分ほどで開演だった為待ってみることに。
    最前列でとても優雅に踊るダンサーたちを見られて大興奮!
    母も私も初めて間近でフラダンスを鑑賞し、旅の思い出の一つに出来たのが嬉しい(しかもタダで…)。

男性ダンサーでイケメンを発見したが、終了後にバックヤードから
    私服姿でにゅっと出てきたそのイケメンは、服装が全身ブランドの
    ギラギラ兄ちゃんであった…。二人ともショックを受けながら退散。

2日目の夜ご飯と明日以降の朝食をなるべく自炊にするため、
    フードランドで食料調達。

ペットフレンドリーなスーパー。日本にもあるだろうか。

昔なら何も考えずに興味本位で買っていたかもしれない食品たち。(買わない)

この日の夕食はドデカバゲット。
    2日に分けて、母と完食。意外と飽きずに美味しく食べることとなった。

この総菜を買って、日本食パーティーをする欧米人を想像して楽しむ。

ヨーグルトなどの乳製品が充実。
    大好きなコーナー。

2月でもみずみずしいフルーツが揃う。

3年前初めてここを訪れた時は大興奮の母だったが、
    今回は冷静に見極めて食材選びをしていた。
    もう慣れちゃったのかと少し寂しい娘…。

金曜の夕方だったからか、厨房からメッセージプレートが添えられた
    ホールケーキをお客さんに手渡しているシーンを買い物中に何度か見た。
    割とホールでケーキを買っていく人がいて、静かにびっくり。

お買い物やフラダンスを楽しんでいるうちに気づけば夜。

母がJCBカードを持っていたおかげで、一枚のカード提示で
    娘も含めて3人ともバスに乗ることが出来た。
    ただし乗る際にはベビーカーを畳んでおく必要あり。
    滞在中はこのトロリーがとても便利だった。

フードランドでたたき売りされていたフレーバーコーヒーの
    アランウオンズとのコラボ?パック。

味は…。いつものが一番美味しいなと再確認。
    (バニラマカダミアナッツみたいなやつ)

この日娘は部屋から花火を見たらしく、(ヒルトン側じゃなかったらしい。どこから上がっていたのだろう?)
    初めてのデカ花火に興奮だったそうな。
    残念ながら私は風呂で爆睡していた為立ち会えず。
    フラダンスには無表情だったので、付き合わせてしまってゴメン…の気持ちがあったけど、花火を楽しんでくれたようで何より!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る