東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は1日ディズニーシー満喫しましたฅʕ •ﻌ• ʔฅ♬*゚<br /><br />さて今日は何する?<br />朝ごはん食べて、所用を済ませたら羽田空港へ行きます。<br />浜松町駅で山手線降りたら…<br />びゅーん、ドクターイエロー通過中<br />見ちゃった見ちゃった!幸せ降臨ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*<br /><br />★備忘録です。役に立つ情報ありません★<br />

幸せになれる?ドクターイエローを見た(・ω・ノ)ノ!

2023/02/15 - 2023/02/15

ぽぽさん

さて今日は何する?
朝ごはん食べて、所用を済ませたら羽田空港へ行きます。
浜松町駅で山手線降りたら…
びゅーん、ドクターイエロー通過中
見ちゃった見ちゃった!幸せ降臨ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*

★備忘録です。役に立つ情報ありません★

ただいま~☆
    21時半頃ホテルに戻りました。
    19階から見る夜景は綺麗
    スカイツリーも見えました。

おはよう~さん
    7時起床

角度を変えて
    ディズニーが見えます。

今日はホテルで朝食をいただきます。

海老のアヒージョ、ビールが欲しくなるよね。
    ホテルの朝食ウインナーって不味いのが多いけどこちらのウインナーはパリパリジューシー(*ˊ꒳ˋd)

ケチャップご飯にスクランブルエッグ掛けてオムライス風にしたり、サラダはトッピングできる野菜が多くてんこ盛りになってしまいました。

二巡目
    右上:出汁茶漬け
    左上:海鮮粥
    中央: 牛すじカレー

朝から炭水化物フェスティバル٩( ᐛ )و
    どれも美味しい!牛すじトロトロカレーは旦那さんのお気に入り。こちらの朝食美味しい!

息子一推し、出汁茶漬け
    なめろう、明太子、アオサ入れて食べました。

肉じゃが
    煮崩れしてないのにしっかり味が染み込んでます。

ピンクのドーナツ
    中にイチゴジャムが入ってる。
    フレンチトーストは…普通でした。

食べたらチェックアウト
    泊まったお部屋『1917』
    またお世話になりたいとおもいます。

所用を済ませ
    浜松町駅で山手線降りたら
    ドクターイエローが通過中…
    ママ、撮って!
    旦那さんからの指令を受け連写開始✧p◎qω•,,´)パシャ

浜松町駅

レアだ~
    とおもってたら

新幹線がきた
    びゅ~ん 速い速い!

• 並んだ、並んだ~✧p◎qω•,,´)パシャ<br />ドクターイエローと新幹線のツーショット<br />レアな写真撮れた~٩(^‿^)۶

並んだ、並んだ~✧p◎qω•,,´)パシャ
    ドクターイエローと新幹線のツーショット
    レアな写真撮れた~٩(^‿^)۶

ところですれ違った新幹線はのぞみ?

こだま708号でした。
    毛利慎太郎さんから教えていただきました(^^)

面白そうな自販機

ところ変わって
    羽田空港第2ターミナル

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

父と娘
    楽しそうに買ってました♪

目的地はここ。

羽田エクセルホテル東急 宿・ホテル

わざわざきました(^^)

フライヤーズテーブル グルメ・レストラン

飛行機シューが食べたくて
    主翼に『JAL』入れてもらいました。

シュー生地が厚め
    カスタードクリーム、生クリーム、苺、キウイが入ってます

旦那さんはANA派~
    シューの中味は一緒

奥がお食事するエリアらしい。
    手前側(入口近く)喫茶エリアなのかな。

模型飛行機が飾ってあります。

• ゆっくりお茶してたら時間無くなってバタバタと帰路に着きました。空港まできて飛行機見ないで帰る(笑)<br /><br />参考もならない旅行記お読みいただきありがとうございます。来月やっと出国、行き先:台北です。<br />行き羽田からJAL、帰りタイガーエア仙台行き利用、宿泊は1泊だけ圓山大飯店、2泊目3泊目検討中です(*^^*)<br /><br />それではまた改天見ʕ•ᴥ•ʔ

それではまた改天見ʕ•ᴥ•ʔ

• yumikenさん 2023/02/23 11:01:20
    キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
    こんにちわ~ぽぽさん♪

すごいすごい!!
    ドクターイエローとN700のツーショット☆彡
    しかも3枚目がバッチリ綺麗に並んでて(´▽`*)
    この写真欲しい~~♪♪
    単独のドクターイエローはあるけれど・・
    N700と並んでって凄くレアな写真で、ぽぽさん凄いです!!
    絶対に良い事が訪れる事間違いなしです(*^^)v

羽田のエクセル東急のフライヤーズテーブルへ行かれたのですね☆
    何度も宿泊してて朝食会場になるレストランだけれど、
    一度も食べた事が無くて(笑)ハハ
    エクセルに宿泊しても、いつもコンビニのおにぎりで(;^ω^)
    飛行機のシュークリームがあるのね~♪知らなかったです・・
    私も相方も大のシュー好きなので、今度食べに行ってみます!!

そうそう・・
    やっぱりジャンボリーミッキーは倍率高いのですね~(≧▽≦)

yumiken

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/02/23 14:38:22
    Re: キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
    yumikenさん

コメントありがとうございます。

撮ってる自分もびっくりでしたよ!(◎_◎;)
    家族LINEで共有したら旦那さんは職場の鉄ちゃんに送ってました(笑)

早速、良い事訪れましたよ♪♪♪ルンルン
    ドクターイエロー様々です♡
    写真あげまーす。yumikenさんに幸せ降臨ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭

飛行機シューですがお部屋でも食べれるようなので宿泊した際、別腹で食べてみて下さい。

• 毛利慎太朗さん 2023/02/21 12:07:56
    ドクターイエローときいて!
    ぽぽさん、こんにちは。
    予告通り、ドクターイエローの旅行記をかましてますね(^▽^)
    私も2011年6月に新大阪であったことがあります。
    しかしながら、このように綺麗に撮れてないので、旅行記に非採用のままですが、いつか機会があれば、皆様に御覧いただきたいですかね~
    「N700系(のぞみ型)」との離合とか、けっこう鉄ポイント高めです、天晴!
    色の対比もいいですし。

前回は復路チケット紛失騒動でいろいろ大変でしたが、私も1回似たような経験があります。
    私の場合ですネ、水上駅で「週末パス(当時8730円)」を紛失し、改めて水上~一ノ関(8750円)を購入しなおすということをやらかしました…(なぜか新幹線特急券だけは紛失しないという珍事もやらかしましたが)
    それ以来、ウエストポーチ必須となりました。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/02/21 13:03:00
    毛利慎太朗さん

コメントありがとうございます。

お待たせしました(笑)
    予告通り旅行記作成しました。
    連写したんだけどやっぱり速いんだね~
    さすが新幹線ですね。

すれ違った新幹線は『のぞみ』ですか?
    のぞみとひかりの区別できません(-。-;
    慎太朗さんもチケット紛失あるんですね~
    ちいちゃんさんのおっしゃる通り紛失率、男子が多いかも。まだ買い直しとかは無いですが、今後、気をつけたいとおもいます。

そろそろ出発だよねー
    体調に気をつけ下さいね(*^^*)

毛利慎太朗

毛利慎太朗さん からの返信 2023/02/21 13:48:34
    ぽぽさん、こんにちは。
    写真のN700系ですが、行先表示が青っぽい感じでしたので、「こだま」かと思えます。
    黄色だと「のぞみ」、赤だと「ひかり」ですので。
    現在は全部N700シリーズなので、わかりにくいのは確かです。
    ちょっと前だと、300系(鉄人28号みたいな)や700系(カモノハシ)だったら、「のぞみ」から型落ちして「こだま」か「臨時のぞみ」だとわかったんですがね。

姫路では、そうですね、暴飲暴食に注意したいところですかね。
    最近胃がお疲れ気味なので(TT)

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/02/21 14:12:38
    毛利慎太朗さん

凄い!
    こだまですよ。今、写真から通過時間調べました。
    11時45分浜松町駅通過したので11時48分東京着
    こだま708号ですね。

行き先表示色が違うんですね。
    またひとつ賢くなりました(^^)

• ちいちゃんさん 2023/02/21 11:29:32
    炭水化物祭り、今年も目出度いなあ
    ぽぽさん、シーを楽しんだ翌日炭水化物祭りとは。女の子はまずお野菜から食べ始めるんだそうです。お腹がいっぱいになる前に野菜の甘みやうまみを堪能して次は植物性蛋白質、動物性たんぱく質へと移ります。まあ、私はやったことないんだけど。

見ると幸せになれるというドクターイエロー、黄色いハンカチ同様にイエローが幸せををもたらす色になったのはいつごろからかしら。やはり健さんのあの映画のころかなあ。十分幸せいっぱいのぽぽさん一家、JAL派とANA派に分かれて喧嘩をすることもないでしょう。

164-165さんも来月台湾に行かれるようです。夜市で遭遇なんて楽しいでしょうね。私も泊ってみたいホテルがあるんですが、さすがに一人ではもったいないので考え中です。

ちいちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/02/21 12:54:46
    Re: 炭水化物祭り、今年も目出度いなあ
    ちいちゃんさん

コメントありがとうございます。

日頃から、野菜から食べるようにしてますが…
    果たして効果はあるのでしょうか???

子供の頃、イエロー(黄色)は、キチガイ色って言われてました。黄色い救急車からのようですが、見た事ないです。イメージ変わって良かったです。

ドクターイエロー知ってると、小さい子に人気らしいです。ドクターイエロー知らない大人が多いらしいく、知ってると分かると同類に認知されるようです(^^)

164-165さんと日程かぶってました(๑˃̵ᴗ˂̵)ビックリ

ぽぽ
  • ibiking1さん 2023/02/20 22:21:31
    ドクターイエロー!
    ぽぽさん、こんばんは。

ドクターイエローの写真いいですね!
    ネットで調べてみたらそろそろ来るということで入場券買って見に行ったことが一回だけあります。
    ツーショットも良い写真ですね!
    ぽぽさんにいいことが起こると思います!

台湾行かれるんですね、しかも圓山大飯店!
    コロナ前はよく台湾行っててパスポートのスタンプ台湾だけなんです笑笑
    旅行記楽しみにしてますね!

ibiking1

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/02/21 06:03:50
    Re: ドクターイエロー!
    ibiking1師匠殿

おはようございます(^^)
    無事にお帰りになりましたよね。
    ひのとり乗ったところで眠くて寝てしまいました。
    twitter見てから旅行記遊びに行きますね。

何度か走行してるの見ましたが、近くで見たの初めてです。幸せ降臨、 ibiking1師匠殿にお裾分けします。

飛行機から圓山大飯店眺めて、泊まるが楽しみのひとつです。あっ、でもどっち側の席かな? A席にしてしまいました。逆だったりして(・・;)

コメントありがとうございます(^^)

• ゆっこさん 2023/02/20 18:50:28
    飛行機シュー
    ぽぽさん
    こんばんわ(^^)

飛行機シュー美味しそうですね!
    絶対に食べに行きたい~と思いました☆
    情報ありがとうございます♪
    飛行機の模型も見たいです。
    今、スターウォーズ機に乗れるように旅行を検討中です(笑)

ぽぽさんは台湾に行かれるんですね!
    台湾行ってみたいので旅行記楽しみにしております(^^)
    ゆっこ

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/02/21 05:46:06
    Re: 飛行機シュー
    ゆっこさん

コメントありがとうございます。

飛行機シューは2タミの羽田エクセルホテル東急の1階、フライヤーズテーブルです。リクエストして航空会社の3レターコード入れてもらいました。

スターウォーズ機乗って欲しい٩(^‿^)۶
    乗ったら教えて下さいね。

3月台湾行きます。観光より食べ歩きの街ブラかな。
    でもやっぱりハワイも行きたくて調べ始めました。

• fuzzさん 2023/02/20 17:18:53
    圓山大飯店ですか!
    ぽぽさん、こんにちは。

海外へ出かけるって伺ってましたが、台湾ですか。
    実は私も台湾行のチケットをホテルを押さえました。
    ゴールデンウィークの一番高い時期なのでLCCです。
    LCCのチケットってツアーじゃないから不安ですが・・・
    もう、コロナでフライトが中止にならないと信じて!

急に思いついて台湾に行く事にしたので、チケットを抑えた後に何が出国・入国に必要とか慌てて調べてます。
    私の見解では、行きはスルー(何の制限もない)、帰国後はワクチン証明書のコピーを提出するのかな?

しかもワクチン証明書って、ワクチンのメーカーのシールが貼ってある書類でいいのかな?イマイチ分からないので、ご教授ください(;^ω^)

fuzz

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/02/21 05:34:03
    Re: 圓山大飯店ですか!
    fuzzさん

コメントありがとうございます。

3月23日出発します~
    初LCCですか?withコロナだからもう欠航にはならないとおもいます。まして連休だし。
    どこ泊まるんですか?気になる(笑)

入出国はなんとかなるかな~なんて軽い気持ち(笑)
    皆さん丁寧に旅行記で書いてくださるのでそちらを参考にしたいとおもいます。

デジタル庁で出してるワクチン接種証明書アプリをスマホにインストールすると良いですよ。
    必要なもの
    マイナンバーカード、マイナンバーカードの券面入力補助用暗証番号(4桁)、パスポートです。

ワクチンパスポート(ワクチン接種証明書アプリ)があると便利ですよ。シール貼ってある用紙持ち歩かないです(国内も)
    参考までに↓↓↓

• hikkoさん 2023/02/20 15:07:25
    すごいなー!
    ぽぽさん

ドクターイエローの写真、とても上手に撮れています♪

私は上空から見たことありますが…
    地上からは観たことないんです…

Twitterで調べると、いつ頃走ってるかわかるらしいけど、私、Twitterやってないし(笑)

シュークリームが美味しそう♪

とてもステキな家族旅行でしたね!
    そして、いよいよ出国ですか?
    いいなぁー。

その頃には暖かくなってるかな??

hikko

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/02/20 20:19:46
    Re: すごいなー!
    hikkoさん

こんばんは☆

上空から見えたの?それも凄いよ!
    twitterで調べると分かるのね、知らなかった。
    駅付近にきたら調べてみようかな(^^)

シュークリーム美味しいかったよ。シュー生地が固かった、柔らかい方が好きなんでそこだけ残念。
    予め『JAL』入れて欲しいとリクエストしてました。
    旦那さんは対抗して『ANA』
    老後、別々の飛行機かな(笑)

台北行ってくるよー!ひとり旅…
    一緒に行く? 無理か…修行あるね。
    今回色々やらかしたので心配されてます(・・;)

コメントありがとうございます╰(*´︶`*)╯

• マダムKさん 2023/02/20 13:34:43
    ドクターイエロー見たことないよ~
    ぽぽさん~こんにちは(⌒∇⌒)

私はいまだにドクターイエロー見たことないです。
    シャッターチャンスを逃さず上手に撮れていますね。すごい!
    幸せのおすそ分け勝手に頂いちゃいました( ´艸`)アリガトウゴザイマスス

朝食の炭水化物フェスティバル素敵(^^♪
    私は炭水化物大好きなので、どれも魅力的です(^^)v

「フライヤーズテーブル」知りませんでした。
    かわいくって美味しそう♪
    新しい情報ありがとうございます☆
    行ってみたいな・・

いよいよ台湾ですね。
    楽しみですね~
    私は4月に行くので旅行記を楽しみにしています。
    気を付けて楽しんで行って来て下さいね(^▽^)/

K

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/02/20 20:09:58
    Re: ドクターイエロー見たことないよ~
    マダムKさん

コメントありがとうございます。

もちろん(*^^*)お裾分けしますよ♡
    みんなでhappyになりましょうね♪

エミオンの朝食美味しかったです。
    息子はアンバサダーホテルのシェフミッキーより旨いって言ってました。

2タミ利用の際は是非寄ってみて下さい。
    飛行機シューは前日17時まで要予約です。
    他にも色々あるのでHPチェックしてみて下さい☆

やっと行けます…パスポート使いたかったです。
    台湾煮詰める前に、7月の旅行をそろそろ確定させたくてひとり作戦会議開いてます(笑)
    『楽しんだもの勝ち』楽しみましょうね(^^)

ぽぽ
  • yae☆八重さん 2023/02/20 13:18:19
    ぽぽさん、こんにちは
    ドクターイエロー!
    いいないいな~♪
    走っているところを見た事はありますが
    一瞬で通り過ぎるので、写真なんて撮れた事ありません。

幸せを運ぶドクターイエロー
    ぽぽさん、ますます幸せになれますね(^^)
    来月の台北旅行が、楽しくて幸せな旅行になりますように!
    旅行記楽しみにしています♪

八重

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/02/20 19:58:45
    Re: ぽぽさん、こんにちは
    yae☆八重さん

コメントありがとうございます。

幸せどんどん運んできて欲しいです。
    毎日笑って過ごしたい…
    ドクターイエロー頑張って運んでね~♡
    八重さんにも運んでね(^^)

来月の台北、復路の航空券は発券済みですが往路が今日TLでした。職場のwif環境がイマイチで発券できず焦りました。取直しできたのでホッ、席も少なくなってきたので今日明日中に発券します。
    珍道中にならないように出掛けたいとおもいます(๑˃̵ᴗ˂̵)

• エヌエヌさん 2023/02/20 11:05:48
    ぽぽさんへ
    おはようございまーす。

一言だけ・・・
    羨ましいです。
    多い時は月に4度も新幹線乗るけど一度しかイエローに遭遇してません。
    イエローは駅に停車してたけどこちらはひかり号だったから一瞬で通過
    慌てて写真撮ったけどほぼ尻切れに・・・(´;ω;`)ウゥゥ

羨ましいな。あんなバッチリ撮れて(*^▽^*)

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/02/20 19:47:22
    Re: ぽぽさんへ
    エヌエヌさん

コメントありがとうございます。

たまたま携帯を手に持ってたので直ぐに撮影できました。私も久しぶりに見れたので嬉しかったです(^^)

意外と皆さん目もくれず行ってしまい、テンション高い我が家だけ残ってました。

3月にドクターイエローに乗る企画あるようですよ。
    参考までに
    チェックしてみて下さい(^^)

ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ