越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゲストハウス宿泊~帰宅まで。<br />ほとんど自分用メモ程度です。

越後湯沢のゲストハウスへ行く・その3

2023/01/16 - 2023/01/19

旅行記グループ JR東日本乗り放題の旅

ousaru

ousaruさん

ゲストハウス宿泊~帰宅まで。
ほとんど自分用メモ程度です。

まずは働いている友人と乾杯!

Sansan Yuzawa-Cafe and Bar & Backpackers 宿・ホテル

この日は台湾人のバイトくん歓迎会を行なうということで混ぜてもらいました。カタコト英語とカタコト日本語でコミュニケーション取りながら盛り上がりました。

真ん中→友人
    左→宿泊ゲストのスイス人
    右→スノボ先生の台湾人
    国際色が豊かです。楽しくて飲みすぎました。

猫ちゃん登場!

人懐っこく絡まれました笑

飲みすぎからの朝食です。

2匹いるはずだったけど1匹にしか会えなかったなぁ…
    お世話になりました。

徒歩5分ほどで駅前です。便利で楽しいゲストハウスでした。

越後湯沢駅

新幹線ときの自由席で新潟へ。前回の新潟訪問で気になっていた古町のドイツビールの店でランチビールいただきます。もちろんドイツ樽生セット!

モルゲンロート古町店 グルメ・レストラン

古町の萌えキャラプロジェクトのキャラクターらしいです。

樽生2杯つきです。まずは1杯!

おつまみセット。どれもビールに合います。周りはランチタイムで普通のランチを食べている人でした。すみません笑

2杯目。美味しかったです!

クーポン使用でお土産を購入。

新潟駅

新幹線ときの自由席で上野へ。常磐線に乗り換えて北千住に降り立ちました。

北千住駅

いつもの大衆酒場に来てみたら…
    残念!

大はし グルメ・レストラン

それでは別の店に。

千住の永見 グルメ・レストラン

こちらも何度か来たことがあります。

1人用の小鍋。

名物の千住揚げ。美味しかったです!

また上野に戻りチェックインします。泊まり慣れたカプセルホテルです。東京クーポンもゲット。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 宿・ホテル

それでは出かけましょう。JRで田町駅へ。こちらも行きつけ。

たけちゃん グルメ・レストラン

いつものウーロンハイで乾杯。

串カツ美味しいです!

三田線で1駅戻り、ここも行きつけのベルギービールバーです。ヴェデットのくじ引きが開催されていて当てるまで飲んでしまいました笑

シロナマ Agoo グルメ・レストラン

上野に戻って、目に入った鯛担々麺の文字。

鯛塩そば 灯花 アトレ上野店 グルメ・レストラン

食べてみました。なるほど。
    宿に戻ってバタンキュー。

翌朝です。東京駅グランスタでお土産を買いました。

東京駅

無事にクーポンを消費できました。

新幹線はやぶさの指定席で仙台へ。地下鉄に乗り換えて南國堂に。

南國堂 グルメ・レストラン

安定のカレープレート。いつ食べても美味しいです!

食後にチャイ。ごちそうさまでした。

一番町でホヤの酒蒸しなどを食べて一杯。

古々がみそ 一番町店 グルメ・レストラン

気仙沼ホルモン。

友人がマスターをやっているビアパブにも立ち寄り。

〆に天下一品。

夜まで楽しく過ごして新幹線こまちで帰宅しました。

仙台駅 (JR)