越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人が越後湯沢のゲストハウスで冬季アルバイトしてると聞いて会いに行ってきました。それをメインに据えて東日本をうろちょろしました。旅程は省き気味の早足でレポートします。<br />大人の休日倶楽部4日間JR東日本乗り放題です。

越後湯沢のゲストハウスへ行く・その1

2023/01/16 - 2023/01/19

旅行記グループ JR東日本乗り放題の旅

ousaru

ousaruさん

大人の休日倶楽部4日間JR東日本乗り放題です。

1/16始発の新幹線こまちで出発。

秋田駅

東京駅で下車、中央線で新宿へ。構内で峠の釜めし(紙パック)売ってたので朝食に。全席指定の「かいじ」に乗車。座席上部に緑黄赤のランプが付いてるアレです。

新宿駅

甲府で下車、武田信玄公にご挨拶。DQWおみやげのランドマークでもあります。

武田信玄公銅像 名所・史跡

バスで武田神社まで。15分おきに頻発しています。190円、交通系IC可。

参拝しました。自分的には初詣。

武田神社 寺・神社・教会

城タッチ。

バスで甲府駅に戻り、全席指定の「あずさ」で松本へ。

甲府駅

タウンスニーカーに乗ります。

松本駅

ミニバス。200円、現金のみ。しかしキャッシュレスの実証実験をしているみたいでした。

はかり資料館で下車。

松本市はかり資料館 美術館・博物館

すぐ裏の松本ブルワリータップルーム中町店へ。

今回の旅の楽しみの一つでした。火曜水曜休みなのでなかなか来れなかったんです。

タップは5つ。

ゴク。

ゴク。

ゴクリ。都度キャッシュオン(PayPay可)です。どれも美味しかったです、ごちそうさまでした。

40分後のバスで松本駅に戻り「しなの」を待ちます。10分遅れ…

松本駅

「しなの」は自由席あります。

長野駅改札すぐのコチラで

ナカジマ会館 グルメ・レストラン

天ぷらそば。

善光寺名物の七味。

ラーメン七味を発見、おみやげに買いました。

はくたかの自由席で大宮へ。

長野駅 (JR東日本)

本日の宿、イージーステイ大宮。楽天トラベルで3040円のクーポン2000円付き。

イージーステイ大宮 宿・ホテル

埼玉クーポン、QR読み込みで簡単にチャージできました。

秘密基地感があります。

横長の個室。思ったより広くて快適。

そして24時間カレー食べ放題なんです!

美味しいです。朝も食べましたw

日高屋系列の焼鳥日高で軽く打ち上げ。

クーポンでごちそうさま。
    明日は越後湯沢ですw