札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりの開催となった『さっぽろ雪まつり2023』に行ってきました。<br />大通会場の様子をお届けします。<br />

さっぽろ雪まつり2023 大通会場

2023/02/03 - 2023/02/07

anh nguyet chanさん

大通会場の様子をお届けします。

高速・路線バス タクシー JALグループ JRローカル 徒歩

大通をさっぽろテレビ塔から望む。

3丁目会場は市民の小雪像。

小型の作品ですが、見応えがありすよ。

いい表情していますね。

「ちいかわ」かわいいね。

「大谷翔平」

4丁目は大雪像「白亜紀の北海道 ~ティラノサウルス&カムイサウルス~」

近くから見ると迫力がありますね。

説明の看板もありました。

5丁目も大雪像「疾走するサラブレッド」

7丁目の中雪像「五等分の花嫁」

7丁目の大雪像「~ナイチンゲールの偉業を偲ぶ~エンブリー荘」

8丁目の大雪像「豊平館」

9丁目は市民の小雪像。

小雪像は本当にたくさんあります。

小雪像は人気投票もされていました。

NOVAウサギだ。

「コンサとともに雪まつりだ」

「シマフクロウ」

「銀鮭鉄道999」

ミフィー、かわいいね。

10丁目の大雪像「世界がまだ見ぬボールパーク“Fビレッジ”」

新庄監督だあ!

• masamimさん 2023/02/13 16:31:18
    さすがに、大迫力の雪像が素晴らしいです!
    anh nguyet chanさんこんにちは! masamimです。

さっぽろ雪まつりの大通会場の様子、楽しく拝見しました。
    画像がとてもきれいで、会場の様子がしっかり伝わってきました。

しかし、3年ぶりの開催だったんですね・・
    関係者の方々や開催を楽しみにされている皆さんは嬉しかったでしょう。

私はまだ一度も見たことがないので、今年の規模や作品数がどうなのか分かりませんが、有名な大イベントだけに、どの作品も立派ですし迫力がものすごいです。

毎年行こうとは思っているんですが、だんだん寒さに弱くなって北の方角には向かえません^^;

今年はこれでいかな・・って、
    おかげ様で気が済んだ気分です^^

感動をありがとうございました!

あ!もたもたしてたら、すすきの会場の方もアップされましたね。
    こちらも拝見してますよ。

anh nguyet chan

anh nguyet chanさん からの返信 2023/02/13 17:34:26
    Re: さすがに、大迫力の雪像が素晴らしいです!
    masamim様

いつも旅行記をご覧いただきましてありがとうございます。
    初めての雪まつり見学だったので、何をどこからどう見るのかさえ分からない中、ネットで公式情報を見て、まずは場所の確認からというレベルでした。
    そして、大通会場には雪像が大小あること、すすきの会場は氷像であることを知りました。
    よって、写真のコメントも詳しく紹介できずにすみません。

開会初日目と2日目に行った割には、予想していたほど込み合っていなくてよかったです。
    雪まつり以外の札幌の旅行記も今後アップします。
    今後ともよろしくお願いいたします。
  • fuzzさん 2023/02/09 12:25:33
    私も初日に行きました!
    早いですねー、旅行記のアップ。
    私も初日に行きましたよ。
    でも、大谷翔平選手の雪像は知らなかったー。
    あー、ショックー。

anh nguyet chan

anh nguyet chanさん からの返信 2023/02/09 12:48:16
    Re: 私も初日に行きました!
    いつも旅行記をご覧いただきありがとうございます。
    同じ日に会場におられたのですね。
    初日は午前中に見学し、次の日は午後に見学しました。
    初めて雪まつりに行きましたが、暖かくて見学日和でしたね。
    今後ともよろしくお願いいたします。

anh nguyet chanさんのトラベラーページ