新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟最終日<br />・白山神社<br />・新潟日報 メディアシップ<br />・回転寿司 弁慶<br />にいった旅行記になります。

3】ライブついでに冬のNIIGATA City 2泊3日

新潟最終日
・白山神社
・新潟日報 メディアシップ
・回転寿司 弁慶
にいった旅行記になります。

本日のお宿、JR東日本ホテルメッツ新潟へ。チェックインは3時からですが少し早めに着いてしまった。
    チェックイン出来るか確認したところ、清掃が終わった部屋があるのでご案内出来ますとのこと…
    流石メッツさん、ありがとうございますー(;o;)

JR東日本ホテルメッツ新潟 宿・ホテル

禁煙スーペリアシングル21㎡

トイレ、バス別で湯船もあります。快適ー!!早めにチェックイン出来て部屋で休むことが出来て良かった、メッツさんありがとうございます♪

ライブ前に白山神社へお参り。

新潟総鎮守 白山神社 寺・神社・教会

米どころだから、おにぎりおみくじ!!可愛い~っ

花手水。インスタでは見ていたのですが、冬はやっていないと思っていたので何だか嬉しい。
    鮮やかなガーベラがオシャレで映えますね!

実は新潟にくる1週間前にジムで足を痛めてしまい、旅行行くか少し迷ったんですよね。痛みは柔らぎ少しびっこひきながらですが新潟に来れました(^^;;
    無事旅行出来てありがとうございます~と参りしました!

りゅーとぴあでライブ観戦。
    ◯十年前からのファンでしたが実際にライブで見たのは初めてだったので本当に実在してたんだ!!
    とリアルに感動。多感な10代のときに聞いていた曲に自然と涙が出てしまいました。ノーミュージック、ノーライフですね!!

新潟市民芸術文化会館(りゅーとぴあ) 名所・史跡

ライブ後は商店街、るふるまちモールをてくてくお散歩。
    ドカベンの作者が新潟出身で銅像があるのですが、ドカベン知らず。野球漫画らしいくらいの知識ですみません…

ふるまちモール ショッピングモール

日曜日の商店街は閉まってて真っ暗。そんななか、神社のぼんぼりが明るく照らされ神秘的でした。
    途中から足が痛くなってきたのでバスに乗って新潟駅へ移動。

新潟駅到着後居酒屋へ行く体力がなく、ホテル横のコンビニであんかけ焼きそばを購入しお部屋で頂きました。もちろんお酒も購入~駅ナカホテル最後ですね。

ここで感動したお酒をご紹介♪
    「ヨーグルトリキュール モウモウ」
    新潟県阿賀野市に立地するヤスダヨーグルトと白龍酒造のコラボ商品でアルコール度は6%と低めの造りなので、飲みやすくもはやアルコールではない。飲むヨーグルト!!ぐびぐび呑んでしまいました~(^^)
    それでおやすみなさい~★

おはようございます、新潟最終日。
    朝食付きでしたのでブッフェ。
    品数少ないながらも新潟名物のっぺ、タレカツ、栃尾の油揚げなどがあり観光客には有難い。

魚沼釜蔵 ぽんしゅ館 グルメ・レストラン

やっぱりお米美味しいって最高の朝食!

お散歩がてら新潟メディアシップへ。

新潟日報 メディアシップ 名所・史跡

こちら、無料の展望台になっております。

信濃川方面

初日に行った万代美術館方面。

万代シティに移動。ナポリタン焼きそばで有名な「みかづき」をみつつ、

みかづき 万代店 グルメ・レストラン

どうしても回転寿司弁慶に行きたくて、11時ちょいすぎに待ち時間ゼロだったので入店。
    あまりお腹空いてないけれど…

廻転寿司弁慶 新潟ピア万代店 グルメ・レストラン

お刺身盛り合わせ、南蛮えび、ビールを頂いた。
    美味しいっ、ちょい飲みにも最高!もっと早くに来ればよかったわ。

大満足で新潟駅へ。ポケモンがいました。
    地域クーポン頂いたので駅でお土産買うのに使えてラッキー。

足痛めてるので早めに帰宅、帰りはあっという間。

買ったお土産たち。
    ついで旅にしては新潟市内を満喫出来て大満足!駅の工事が終わったらまた来るね、新潟~☆
    (^O^)/終