新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟2日目<br />お天気が良かったのでマリンピア日本海へ。あと新潟駅内でランチをした旅行記になります。<br /><br />・マリンピア日本海<br />・越後長岡 小嶋屋 CocoLo南館店<br />・ヤスダヨーグルトショップ新潟駅ビル<br /><br /><br />

2】ライブついでに冬のNIIGATA City 2泊3日

新潟2日目

・マリンピア日本海
・越後長岡 小嶋屋 CocoLo南館店
・ヤスダヨーグルトショップ新潟駅ビル

おはようございます、新潟二日目。
    素泊まりだったので昨日買ったおにぎりと家から持参したスープの朝食です。

お天気良いみたいなのでマリンピア日本海へ行ってみます。

ホテルグローバルビュー新潟 宿・ホテル

バスで20分程で到着しました。

新潟市水族館 マリンピア日本海 動物園・水族館

久しぶりの水族館で、ワクワク♪

ニモ!

カラフルなお魚たち。

こちらは日本海の海を再現したゾーン。

潮の香りがしました。

トンネルからエイ、迫力ありますー!可愛いっ。

ミズクラゲは神秘的。

ユラユラ~不思議な生き物ですね。

海で遭遇はしたくないけど、水族館ならずっと見ていられる!!(*^^*)

カラフルな魚たち。癒される~

ペンギンショー。
    飼育員さんがエサを与えつ、ペンギンの生態や特徴を説明してくれました。
    鳥インフル防止のためネットが張られております。

ショーには参加しないペンギンたちもいました。笑

ヨチヨチ歩いて可愛かったです(^^)

イルカショー。
    ジャンプ迫力ありました!水の中を華麗にスイスイ泳げたら楽しいだろうなぁ。

イルカ、バイバイしてるところです。
    楽しかったよ、イルカたちありがとうございました♪

そろそろ、お腹空いてきたのでランチを求めて新潟駅に戻ります~

新潟駅へ。
    忠犬タマ公の像がありました。

新潟駅

新潟駅大規模工事のため駅の中が通り抜け出来なくなってて迷った、迷った。
    CocoLoという西口側のビルにある「越後長岡 小嶋屋」へ。日曜日でしたがサクッと中に入れました。

越後長岡 小嶋屋 CoCoLo新潟店 グルメ・レストラン

まずは爽快にシテというビールをいただきます!

タレカツセットにしました。タレカツ3枚あって美味しかったです。

せっかくCocoLoまで辿り着けたので、同じビルにあるヤスダヨーグルトでミニソフトクリーム300円を。濃厚で美味しかったです♪

それでは2日目のホテルへチェックイン★つづく

ヤスダヨーグルト CoCoLo南館店 グルメ・レストラン