那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/13 ピーチのセールみっけ。<br />食いついたらまんまと釣られてポチッ。<br />札幌→那覇 3980円!お年玉か。<br />あと11日しかないぞ。どーするどーする。<br /><br />1/24 旅立ちを祝い最強寒波様ご到着~涙<br />交通機関ガタガタ。<br />千歳空港行きエアポートは寒すぎてポイント切り替わらず遅延。<br />ヒコーキもどうせ飛ばないんでしょ。<br />え。飛ぶの?<br /><br />※タイトル変更、写真追加して更新しました。

沖縄感ゼロ!大寒波に大移動~札幌→那覇→石垣島→ハートアイランドってどこ?【ドキドキの前編】

2023/01/24 - 2023/01/24

旅行記グループ 沖縄感ゼロ!

さとぴ。さん

1/13 ピーチのセールみっけ。
食いついたらまんまと釣られてポチッ。
札幌→那覇 3980円!お年玉か。
あと11日しかないぞ。どーするどーする。

1/24 旅立ちを祝い最強寒波様ご到着~涙
交通機関ガタガタ。
千歳空港行きエアポートは寒すぎてポイント切り替わらず遅延。
ヒコーキもどうせ飛ばないんでしょ。
え。飛ぶの?

※タイトル変更、写真追加して更新しました。

JALグループ

ピーチやる気まんまん。
    そーか飛ぶのか。えーよえーよ(^ ^)
    いつか乗ってみたかった
    札幌→那覇の直行便(しかも激安)
    ↑ANAは飛んだことあり。ピーチは初めて。

ピーチさー
    どーせ飛ばないんでしょと思い(すまん)
    抑えでJALもいれといた(せめて福岡まで)
    キャンセルオッケー。マイル戻ってきた。

もういっしょう
    ピーチ様についていきマッスル(豹変)

ちょい広めの非常口の座席(プチ贅沢)
    オレお正月も働いてエライから。

極寒の北海道ばいばいきーん。
    寒いけどガンバレ。
    わたしは南の島へ~。

国内線で最長の4時間。
    海外復活したらこんなに長く乗れるかなー。

モニター無いから
    今度から本を持ってこよう_φ(・_・

はいさい沖縄。
    どどど、どんより~(T_T)

まあ無事についたからオッケ。

ハラへったー。
    機内食出ないのか(甘えすぎ)
    初めての空港食堂へ。

ビーチで食べてるっぽくなった笑
    壁に向かって食べるといい事もある。

冷え冷えオリオンビールと
    ソーキソバが泣けるほどうまい( ´ ▽ ` )ノ

おっと、今宵のホテル探さなきゃ。
    飛ばないよーな気がして(ピーチ様申し訳ない)
    まだ予約してなかったのよ。

ゆいレール「旭橋」で降りてー
    ↑最前列ゲットだぜっ

迷わなければ徒歩5分。
    迷ったので10分で到着。
    30分前に空港から予約した
    「リソルトリニティ那覇」

決めては
    新築、スタイリッシュ、大浴場、
    そしてなにより全国旅行支援さま。

どこもピカピカ。
    ちょっといいビジホって感じ。

予約より少し広いお部屋に
    していただきました。ありがとう。

靴ぬいであがるタイプ。
    わりと好きかも。スリッパ大量装備。

あたらしくてキレイ♪

ゆいレールビュー。
    天気が悪ければ眺めるも良し。

ラウンジで無料コーヒー飲んで
    漫画喫茶するも良し。うだうだ。

お腹すかないから外食ムリ。
    コンビニにつまみを買いに。
    オサレ県立図書館は休館日。

大浴場であったまる。
    さ、ビールビール♪
    なぬ?ホテルの自販機に無いですと?
    ガーン(ノД`)
    再びコンビニへ。暴風雨のなか涙

【沖縄2日め】
    おはようございます。
    このコーヒーって
    ティーバッグみたいにいれるのか∑(゚Д゚)

朝のゆいレールチェック。
    かわいーの来たさー。

朝ごはん。
    郷土料理が並ぶ。
    海ぶどう、まいう~。
    ドラゴンフルーツスムージー
    (略してドフス)←なにがなんだか。うまっ。

国際通りに行かなくてもイイ、とか
    ゆいレールで空港行く人とか、
    さとぴさんと同じホテルがイイとか(いねー)
    おすすめのホテル。
    あ、ホテル前にバスターミナルもあり。

また那覇空港へ。
    最後尾ゲットだぜ。かぶりつき。

さらに南をめざして
    飛びます飛びます~♪
    ↑あいかわらず落ち着きがない。

ここからJALDP
    那覇から往復ヒコーキ。
    ホテル1泊朝食付き。
    旅行支援様付き。23800円。
    那覇に2泊3日いるのは
    つまらないと思いまして(那覇すまん)

ばいなら那覇。
    この旅最初で最後の
    青空かもと思いガン見(必死)

機内誌コーラルウェイ
    これ読みたかったのよ♪うれぴー
    ぜったいお持ち帰りしよっと。
    ちなみに那覇空港で530円で販売してた。

沢木耕太郎さんが
    石垣島の港が見えるホテルで
    船が全便欠航したので
    ずっと海を見てましたって話(ざっくり)

わたしもそう思って
    港前のホテルにしたのよ!意気投合。

まわりの皆さん
    窓を閉めて寝てるんだけど
    わたしだけずっと空を眺めてニヤニヤ(キャラ立ち)

石垣の方言でご挨拶してた男性CAさん。
    わたしの座席に来て
    「よろしければコレどうぞ」って。
    え?これ全部ですか。
    「はい、どうぞ」
    好きです。完全に惚れたわ(*´ー`*)

こっちはディズニーLoveの
    ゆんこさんに進呈しよっと♪

石垣島に近づいたら虹が出た!
    栄光の架橋か。ゆずか。
    ワクワクが止まらない。

初めての石垣空港とーちゃく。
    極寒の北海道から脱出してこんな遠いとこまで(涙)
    熱帯魚も歓迎してくれたわ。

外に出たら暴雨風( ̄▽ ̄)
    歓迎されてないようです。。。

【南ぬ島】
    「ぱいぬしま」と読むんだって。
    ぱいは八重山の言葉で南。
    職場に南くんっているんだけど
    帰ったら「ぱい君」って呼ぼう(ヤメロ)

「カリー観光バス」とゆー
    ちょっとスパイシーなバスで離島ターミナルへ。
    このときスコールでなかなか濡れおった(//∇//)

南国に来たわー。
    15℃くらい。
    札幌と気温差30℃もある。
    てか石垣島ってほぼ台湾だよね。

「Tシャツ部活動報告」
    那覇空港でクーポン使わせていただきました。
    背中にサンシン?だよね。かわいぃー。

30分で離島ターミナル到着。
    船の会社が2つあった。
    とつぜん思いついてどっか行くことにする。

さ「今からイチバン早く出る船は?」
    安「13時の黒島行きです」
    さ「帰りの船が欠航することありますか」
    安「ないです。戻ってこれます」
    さ「わかりました。ちょっと考えます」

ささーっ。となりの会社に移動。
    さ「今からイチバン早く出る船は?」
    八「12:30の黒島行きです」
    さ「帰りは何時ですか?」
    八「17:35。これだけです」
    さ「それにします♪黒島行ってみます」

窓口のおねえさんが
    親切にいろいろアドバイスくれた。
    黒島は坂がなくて平坦だから
    自転車でまわるとイイですよ。とか。
    (雨ふってるけど、その場合のプランは~涙)

あと30分ある。
    乗船の15分前に戻ればイイって。
    ホントは5分前でもイイんですよって笑

重いリュックをホテルへ預けに行こう。
    港の前「ホテルイーストチャイナシー」

ここ有名なお刺身屋さん。
    ちょっと覗いて何時までですか?
    19時とのこと。
    帰りに寄りますと伝える。そーよ伝えたのに。。。

乗船しまーす。
    30分で着くんだって。
    黒島どんなとこかな。牛が多いらしい。

1階のテレビ前に座ってみた。
    2階は景色が良さそうだったけど
    なんせこの天気だからね涙

12:30 出港~。
    着いたばかりの石垣島さようなら~。
    18時ころ帰ってくる予定。

ちょっと聞いてないわよー。
    揺れるのかーい。
    しかもダイナミックにザブーーン!

なんかいろんなもんが。。。
    お腹からこみ上げてきたわ。。
    これあかんやつ。。。

黒島はハートのかたち。
    ハートランドにたどり着く前に
    わたしがギザギザハートになりそう涙
    チェッカーズか。
    酔ってるわりにうまいこと言えたわ。

後編につづく。

沖縄感ゼロ!

• のっこさん 2023/01/30 19:09:17
    気温差30度!(||゚Д゚)
    さとぴさん こんばんは(。゚ω゚)ノ

冬の北海道から沖縄、しかも石垣島とはすごいですね。ヒートショックならぬホットショック?になりそう。
    (;^ω^)

石垣島に着いてからさらに離島に移動とか、その行動力に尊敬します。船酔いを恐れぬ強靭なメンタルも超尊敬。

黒島ってどんなところか、そしてホテルイーストチャイナシーの景観がどんな感じか続きも楽しみにしてますー

のっこ

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2023/01/30 20:38:42
    Re: 気温差30度!(||゚Д゚)
    のっこさん、こんばんは。

そぉなんですよー。
    日本の北から南へ大移動しちゃったんです。

石垣島について
    もし晴れていたらのっこさんみたいに
    原付に乗って島を一周しようと思ったんです。
    だけどなかなかの暴風雨でして、、、(//∇//)

離島ターミナルでとっさに
    「こうなったら行けるとこまで行ってみよう」
    と思いつき(いつものクセです)
    今からイチバン早く出る船は?と聞いちゃいました。

お時間あったらつづきも見に来てください。
    まねっこしてオニササも買いました♪( ´▽`)

• 外さん 2023/01/29 19:45:34
    いま3年ぶり?の海外脱出計画ちぅで
    ピーチwebガン見ちぅでした!

さとぴ。さん、そんな行き当たりばったり感だしてますけど
    綿密な旅程組んで挑んでるんでしょ?wなんて、斜めから
    読んでたら、ん?黒島いきってリアルガチ”!?ww

那覇ホテル曰く「私のせいじゃない」が気になって
    ぱい君!キャラ立ちしちゃうほど、でした(イミフ

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2023/01/29 20:30:26
    Re: 桃
    たとさん。グッタイミング。

いいなー。どこ行くんでしょう。たいぺー?
    ピーチさん安心安定の航空会社ですよねw

綿密な旅程ですよ。
    ポチッとしてから慌てて
    フォロワーさんで石垣行った子いねがーと探しました。
    「でれすけ」やっぱり間違いないですね。
    お名前出してよいですか。
    あ、、、イイんですね。あざーす。

あした久しぶりにぱい君とお仕事します♪

• ゆんこさん 2023/01/28 14:52:11
    さとぴ。さん

新作かと思いきや、修正加筆ってことね~。
    最初からじっくり拝見。

飛行機の窓にへばりついて子供のように窓の外を見ているさとぴ。さんがいじらしかったんでしょうね~。
    CAさん、なにか上げるものないか探したんでしょう。(笑)
    機内でもらったり、ホテルにおいてある絵葉書って嬉しいよね~。
    ちょっとした贈り物のときによく使います~。
    で、なになに~。
    おまけにディズニー!

きっとそのCAさん
    「あんた友達になまらディズニー好きな人いるっしょ。これあげたらいいべさ」とか何とか、行ったとか言わないとか?←北海道弁しゃべってたら面白いなと思ってさ~。^^;

旅の途中で、まさかまさか私のことを思い出してくれたなんて「感謝カンゲキ雨嵐」です!(まだファンクラブ脱会していない嵐ファンです)
    夫はディズニー塗装機を追っかけ、私は嵐塗装ジェットを追いかけてました~。(笑)
    私にいただけるということは、また会えるのね~。
    そっちのほうが嬉しいかも。\(^o^)/

ワクチン、右に打ちました。
    その夜、左も右も、両腕痛くて上を向いたまま寝るしかなかったとです。ひろしです…
    って、さとぴ。さん風のコメントいえばこうなるのかな~。(笑)

お家は無事でしたか?

★ゆんこ★

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2023/01/28 18:11:40
    Re: え、旅の途中で私を思い出してくれたのね~、感謝カンゲキ雨嵐!
    ゆんこさん、こんにちは。

2回も読んでいただいて
    ありがとうございます(*´ー`*)
    旅行記2回に分けて書けそうだったので
    こちらに付け足ししました。

那覇→石垣島の飛行機は
    雲が厚くていろんな島が見えなかったけど
    ときどき青い海が見えてキレイでした。
    そう、窓にへばりつきです笑
    猛吹雪の北海道から来たから嬉しくてはしゃぐ。

搭乗後に石垣の方言でCAさんが挨拶するんです。
    とっても楽しくてずっとニコニコ見てたから
    気に入っていただけた?と思います。
    絵ハガキもらって嬉しすぎてウルウルしました。
    ディズニーはスグにゆんこさん土産に決まりました。

嵐ファンとディズニーファンの
    元気でお若いゆんこご夫婦が大好きですよ。
    引き続き、左肩、おだいじに~

• たらよろさん 2023/01/28 13:10:20
    凄いねピーチ!!
    こんにちは、さとぴ。さん

凄いね、ピーチ航空。電車のポイントが作動しないのに、
    飛行機飛ばしちゃうなんて素敵すぎる。
    そして、飛ぶか飛ばないか…
    お宿も見事に当日でも素敵なお部屋に到達できて、
    本当に良い旅でしたねー。

やっぱり沖縄は冬でも暖かいよねー、、
    南国~♪とはいかなかったようだけれど笑

先日私もピーチ航空の1000円セールで奄美大島まで関空から1000円残ってて。
    買おうか悩んだ結果、
    1000円✖️2にしようと思うと、1週間仕事を休まないとダメで…
    あ~、無理って諦めました笑

でもそういうの、見つけちゃうとついつい考えちゃいますよね。
    たらよろ

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2023/01/28 18:00:57
    Re: 凄いねピーチ!!
    たらよろさん、こんにちは。

この日は最強寒波で
    北海道もホントにヤバかったです。
    エアポートも動かないと予想して(JRも信用しないやつ)
    空港行きのバスで向かうつもりでした。
    なんとか動いたJRも
    千歳空港まで1時間かかった(普段は36分)

はい。沖縄は15℃もあって
    道民基準でいうと初夏ですねw

おお!関空→奄美のピーチ!
    2020年に私も激安で予約してましたが
    コロナ絶好調でキャンセルしました涙
    1000円はスゴいですね。
    旅行ってタイミングですよね~。

• エヌエヌさん 2023/01/28 11:11:54
    やるなピーチ
    ぴんちゃん!おはよー

ピーチって千歳から直行便あるんだね。
    やるなー(#^^#)

えー前回のピーチのバーゲン
    少し出遅れただけで取れませんでした。(´;ω;`)ウゥゥ

本島では飽き足らず・・・
    やるなーぴんちゃん(#^^#)

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2023/01/28 17:52:22
    Re: やるなピーチ
    エヌちゃん(^^)

千歳から那覇の直行便は
    今んとこピーチだけです(と思う)
    以前はANAで飛んだことあります。

羽田利用は路線がいっぱいでイイなぁ。

ひとり旅で冬の那覇にいても
    街歩きくらいしかやる事ないなーと思って
    もうひとっ飛びしてみました(#^.^#)
  • フィーコさん 2023/01/28 09:35:21
    ピーチ飛ぶのよね(汗)
    さとぴ。さん おはようございます。

ピーチ飛ぶのよね!
    夏、台風の時 石垣へ大手は全部欠航でもピーチは飛んで 友人飛ばないと思い込み空港へ行かなかったら飛んじゃって航空券パーになっちゃった。

私、今日中国地方なんだけど「雪のため天候調査中」だって(涙)

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2023/01/28 09:45:24
    Re: ピーチ飛ぶのよね(汗)
    フィーコさん、おはようございます。

すかさず返信。
    そうなんですね。ピーチ様にお詫びしたいです。
    でも翌日の1/25は札幌那覇の往復とも欠航しました。
    あの日は相当ヤバい天気だったらしい。
    すごかったよねーと札幌帰ってから言われるけど
    いなかったのでわかりません。

中国地方どこでしょう。
    無事に飛んでくれますように。
    お気をつけて楽しい旅を~♪

メッセージダブルでありがとうございます。
    いっこ消しておきますね。

フィーコ

フィーコさん からの返信 2023/01/28 09:51:41
    Re: ピーチ飛ぶのよね(汗)
    ありがとう~!
    お願いしようかと思ってました😅

JALだけど飛ぶのかなぁ(涙)

フィーコ
  • チーママ散歩さん 2023/01/26 15:32:26
    ライブ配信^ ^
    こんにちは。
    ライブ配信中でしたか。
    作成中とあったからドキドキして
    覗いたらかなりのファンがカキコ済。
    ちっ、出遅れたか^ ^
    飛ぶか、飛ばないか。
    ドキドキの展開すら楽しむ余裕が
    流石です。
    もはや、LCCをバスのように乗りこなす
    トラベラーさとぴ。さん。

ホテルもいいですね。
    1人でツインのシングルユース。
    贅沢ですね。

これ更新されるの?
    続きは次の旅行記にしてね。
    楽しみだにゃあ。
    こちらは寒いよ~

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2023/01/26 21:58:30
    Re: ライブ配信^ ^
    チーママちゃん(o^^o)

そーそーYouTube。
    ピーチちゃんがホントに飛ぶと思ってなくて(まだ言う)
    この感動をいち早くお伝えしたかったのです。

冬はいつも冬眠するのだけど
    去年から再びスキーも始めたし(万年初心者)
    引きこもっているだけじゃなく
    エイヤっと出かけてみると楽しいですね。

このまま更新しようと思ったけど
    ガラリと雰囲気かえてもう一個つくります。
    またお時間あったら見に来てくださいね(^^)

お寒いですね。
    風邪ひくなよー。
    はーみがけよ。
    宿題やれよー。

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2023/01/26 23:06:40
    Re: ライブ配信^ ^
    ハー ビバノンノン♪

あ、つい..
    振られた会話は買います!

気にせず...
    次行ってみよう!

• クサポンさん 2023/01/26 10:30:38
    寒いよ!日本
    クサポンです。

3,980円⁉︎ 安すぎです。
    昨日和歌山にお詣りに行ったら、JR が雪の影響で遅延。
    帰宅したのは3時30分 もちろん朝!新聞配達の方にお会いしました。

新幹線の駅から自宅までのタクシーはさとぴさんの沖縄往復2回分以上でした(~_~;)

そして、明日は鹿児島から奄美諸島の離島巡り。
    飛行機飛ぶかな~
    船運行するかな~
    南国だけど寒そうです。

続編楽しみにしてます。

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2023/01/26 21:48:56
    Re: 寒いよ!日本
    クサポンさん、こんばんは。

朝3時半の帰宅ですか。朝帰りじゃないですか。
    タクシー代そんなに。。。涙
    でも無事に帰れて良かったじゃないですか。

あした奄美?ホッピングですか。
    ヒコーキ大丈夫そうじゃないですか。
    午前中ちょっと雨かしらね。
    南国も冬は寒いんだなーと思いました。
    そう言えば昔12月に台湾行ったらめちゃ寒かった(-_-)
    いっぱい着込んで行ってください。
    雪は降らないから滑らないですね。

わたし先ほど無事に帰りました!

• olive kenjiさん 2023/01/26 06:28:56
    おあいそ 3,980円也です
    さとぴさん 大寒波お見舞い申し上げます

なぬ?今旅行の最中に、この旅行記書いているのですか。器用だな~
    それにしても、ちちぼーさんしかり、女(こんな書き方は良くないのかな)は寒い時はエメラルド沖縄を目指し、男は自宅の炬燵で丸くなる・・か。

ところで、札幌-那覇が3,980円とは!おったまげたな~
    高松港から高松空港までのタクシー料金よりも安い。恐るべしピーチー。
    都会の人はどんどんお得になり、地方の人は益々無縁となっていく。

迷わなければ徒歩5分、迷ったら10分で着くリソルトリニティ那覇っていいじゃないですか。ドアの木目調がオサレ感を醸し出している。
    私は3月に那覇に行きますが、既に他のホテルを予約済みなので、悔しいです。
    何故早く教えてくれなかったのかとさとぴさんに怒る。
    でも、当日予約する人も、中々珍しい。事情を知ればしゃあないけどね。

この先、何処かもっと暖かい島へ飛んで行くのですね。流石旅行の達人!
    でも、それは那覇にすまんやろ。←こういうさとぴさんの書き方が好きです。

では次の所の旅行記を楽しみにしています。札幌着いてから書いてもいいのよ。

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2023/01/26 07:20:41
    Re: おあいそ 3,980円也です
    ケンジさん、おはようございます。

ただいま旅のホテルからです笑
    女はお得に弱いんです(私だけかも)
    だって沖縄直行便が
    さんきゅっぱですよ。乗らなきゃ損です。

高松港から空港まで
    そんなお高いタクシー乗るんですか。
    わたし絶対、公共交通機関だわ。
    男の人ってタクシー好きですか。
    オットも旅先で
    すぐタクシーって言うから困ります。

3月に那覇ですか。
    暖かいからイイですね。どこ行くんだろ。
    ホテルはきっとリゾートのステキなとこですね。
    沖縄も1月はやっぱり寒いんだなーと勉強になりました。安く行くから仕方ない。

はい。
    つづきは札幌からお届けします。
    だけど本日中に帰還できるか不安です。

• エフサさん 2023/01/26 05:53:42
    おお ピーチ de ビーチ
    こっちは、さとぴ。さんが出発した日よりもっとひどくなってるぞー。連日づぅ~っと猛吹雪! 今から起きて雪ハネじゃあ!

北海道脱出にはグッドタイミング! やるぅ!
    しっかりと南の海を満喫して来てくださいね。
    帰りの飛行機が新千歳に降りれることを祈る。

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2023/01/26 07:11:53
    Re: おお ピーチ de ビーチ
    エフサさん、ピンポンです。

そのタイトルを旅行記タイトルにするか考えました。ピーチでビーチ笑

そぉなんですよー。
    うまく脱出したけど
    今日中に札幌に帰還できるでしょうか。

早朝より雪はねお疲れ様でございます。

• ちちぼーさん 2023/01/26 00:17:17
    さすがの行動力
    さとぴ。さん、こっちでもこんにちは。

相変わらずの行動力、すごいわー
    11日前に飛行機とってホテルはまだだったのね。

あの寒波の中、無事に沖縄に行けたのね。
    飛行機の中、さとぴ。さんとCAさんとシマエナガちゃんしかいないけど、
    皆キャンセル??
    「さとぴさんと同じホテルがイイとか」手を上げようかと思ったけど
    予算の都合できっと無理。

あっという間にまた那覇に行って、次はどこなんだろう?

半年以上前の旅行記が終わらないちちぼー

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2023/01/26 07:07:53
    Re: さすがの行動力
    ちちぼーさん、おはようございます。

やった隣の人来ない、と思ったら
    このあとゾクゾクと乗客が(ノД`)
    ほぼ満席だったと思う。
    窓際ってトイレ行きづらいのにね。

ホテルはいくつか候補をあげて
    3日前から予約のシュミレーションしたの。当日予約でいくら、前日ならいくら、と。そうしたら3日前でも当日でもどこも同じ金額でした。
    あのホテルは朝食付きで8000円位。
    ヒコーキお得だからちょっと奮発しちゃって予算超えました。

旅の宿からさとぴ。
  • hikkoさん 2023/01/25 23:01:19
    ピーチね☆
    さとぴ。さん

さとぴ。さんの行動力には、たまけだ~!

新千歳~那覇。4時間なんだ!
    海外旅行だね☆

ホテルも当日予約。
    脱帽。

んで。今度はどちらへ?
    石垣?宮古?

最強寒波に勝ったネ☆

私は明日。伊丹にいるよー!

hikko

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2023/01/26 06:58:37
    Re: ピーチね☆
    hikkoさん。

おはようございます。

だって沖縄まで直行便で
    さんきゅっぱだよ。ポチッと。

ホテルはhikkoさん情報を参考に
    けっこう念入りに
    3日前からシュミレーションしたのよ。

石垣、宮古、するどい。さすが元修行僧。

伊丹ランチ楽しんでくださいね(^ ^)

• yukiさん 2023/01/25 22:58:09
    さとぴさん
    しばらく雪の北海道にさようならなんですね(˶´˘`˶)
    また待ってます

キムタコより

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2023/01/26 06:53:28
    Re: さとぴさん
    キムタコちゃん(*´ー`*)

今日帰ります。
    ヒコーキ飛ぶかなぁ。

息子くんのひとり旅ほのぼのしました。

さとぴ
  • ゆんこさん 2023/01/25 21:24:28
    全てが驚き!
    さとぴ。さん

この猛吹雪、最強寒波の中、あなたは沖縄でぬくぬく?…とまではいかないにせよ、南国にいるのねー

それにしても良く見つけるね、那覇まで3,980円とな!
    そして、すぐさまぽちっとする行動力!
    宿の予約もせず(笑)、抑えの飛行機も最強寒波のある意味恩恵で損することなくキャンセル?

もうさとぴ。さんの運にあやかりたい、年初めですわ。
    私は、五十肩とワクチン接種のダブルの痛みを抱えながら、必死で雪かきしてたべさー。
    室蘭もそれなりに雪積もったのよ、おまけに日中でも−10度だし。
    帰って来たら、お家が雪に埋もれてるかもよー。
    それまで楽しんでね。(^_−)−☆

★ゆんこ★

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2023/01/26 06:51:31
    Re: 全てが驚き!
    ゆんこさん、おはようございます。

お寒いですよね。
    昨日の札幌も最低はマイナス15とか。
    何年かぶりの寒波ですね。
    沖縄はプラス15くらいで気温差30℃笑
    それでも地元の方は寒いそうです。

ずっと思いつきで生きてきたので
    わたし自身はフツーだと思ってるけど
    周りはビックリするみたい。
    お騒がせしてごめんなさい。

JALの特典航空券は
    出発の20分前なら無料で日付け変更出来るので4月に福岡行くつもりでしたが
    悪天候で無料キャンセルになりました。

ワクチン打ったんですか。
    痛い方の左肩じゃないですよね。
    お大事にしてくださいませ。
    冬はすごしやすいイメージの
    室蘭でもマイナス10℃∑(゚Д゚)
    雪かきがんばってください(ご主人様が)

さとぴ。

さとぴ。さんのトラベラーページ