雫石旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年1月。<br />三ヶ日を過ぎた連休前の平日。<br /><br />コロナ前には毎年行っていた某スキー場は混雑を予想し今回はパス。<br />お初の雫石に2泊3日で行って来た。<br /><br />1日目は、午後から4年ぶりのがんばらないゆるゆるお遊びスキーを満喫。<br /><br />早めに切り上げて温泉に入り、その後ディナー。<br /><br />疲れ過ぎて免疫力を低下させないことをモットーになかなか楽しい1日を過ごせたものの、肝心のスキー中は面倒で写真を全然撮らず。<br /><br />雪質も景色も最高だったなぁー。<br /><br />っと炭治郎が言っていたとかいないとか。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

雫石でスキーと銀河農場の夜を満喫した記録①4年ぶりのスキーと雫石プリンスのディナー諸々。

2023/01/05 - 2023/01/07

こなすとらべるさん

この旅行記のスケジュール

2023/01/05

• 東京駅(9:08発)→雫石駅(11:39着)秋田新幹線こまち11号 秋田行

• 雫石駅(11:45発)→雫石プリンスホテル着(12:05着)雫石プリンスホテルシャトルバス

2023年1月。
三ヶ日を過ぎた連休前の平日。

お初の雫石に2泊3日で行って来た。

早めに切り上げて温泉に入り、その後ディナー。

雪質も景色も最高だったなぁー。

っと炭治郎が言っていたとかいないとか。

善逸(以下、ぜ):たんじろぉ~、いのすけぇ~、任務は早いよぉ。まだ、蝶屋敷でお世話になってた方がいいんじゃな~い?まあ、天気良くて旅行日和だけどさぁ。

炭治郎(以下、た):今回は任務というより、訓練かな。雫石へスキーだよ。

伊之助(以下、い):すきぃ?ほわほわ…

た:ほら、秋田新幹線こまちの車窓にも雪がちらほら見えてきたよ。

い:たのしみじゃねーか!

ぜ:えっ⁈ほんっとうにスキーやるの?
    初めてなんだけどぉ~。
    怖いヨォ~…。

雫石スキー場 スキー場

い:オレ様の大好物の天ぷらじゃねーか!

た:スキーの前にかき揚げそばで腹ごしらえしよう。

ぜ:美味しいぃ~。しみるぅ~。
    もう、今日はゆっくりしようよぉ。

雫石プリンスホテル 宿・ホテル

た:今日はウォーミングアップ程度のスキーだったから、楽だったよね。温泉にも入ったし、美味しいごはんが待ってるよ。

い:温泉に鯉がいたぞ!捕まえて食いそうになったぞ!

ぜ:いのすけぇ~。そういうのほんとヤメテ~!

た:美味しいお料理に夢中になっちゃった。
    写真撮るの、今頃気付いたよ。

ぜ:美味しいねぇ~。最高だね~。雰囲気もいいし、今度は禰豆子ちゃんと来たいヨォ。

い:おかわり!

た:メインのお肉。これで明日のスキーもがんばれるね!

い:明日は頂上から滑ってやるぞ!

ぜ:えー明日もー?ってまあ今日もなんだかんだ楽しかったけどもー笑
    ってか、このお肉最高!