岩手旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雫石スキー2泊3日の旅の最終日。<br /><br />最終日はスキーはせず、ゆっくりと朝食ビュッフェを堪能し雫石プリンスホテルをチェックアウト。<br />12時頃、ホテルのシャトルバスで盛岡駅へ。<br /><br />盛岡駅では好物のやっこいサブレや小さい南部せんべい、有名な福田パンのコッペパン(チョコバナナとイチゴジャム&amp;バター)を購入。<br /><br />お初の福田パン。とても美味しかった。<br /><br />新幹線で宇都宮まで。<br /><br />みんみんで餃子を堪能。<br /><br />みんみんは並ばずに入れたので、想定外に早い帰宅となった。<br /><br />初めての雫石スキーの旅は人も土地も、みんな優しくてなんだかハマりそうになった。<br /><br />また、行きたい!<br />っとかまぼこ隊も言っているとかいないとか。<br /><br />

雫石でスキーと銀河農場の夜を満喫した記録③宇都宮で餃子を食べて〆

2023/01/05 - 2023/01/07

ゆらこなたびさん

2023/01/07

• 雫石プリンスホテル(12:25発)→盛岡駅(13:15着)雫石プリンスホテルシャトルバス

• 盛岡駅(14:08発)→宇都宮駅(16:34着)東北新幹線 やまびこ64号 東京行

• 宇都宮駅(17:47発)→東京駅(18:36着)東北新幹線 やまびこ148号 東京行

雫石スキー2泊3日の旅の最終日。

12時頃、ホテルのシャトルバスで盛岡駅へ。

盛岡駅では好物のやっこいサブレや小さい南部せんべい、有名な福田パンのコッペパン(チョコバナナとイチゴジャム&バター)を購入。

お初の福田パン。とても美味しかった。

新幹線で宇都宮まで。

みんみんで餃子を堪能。

みんみんは並ばずに入れたので、想定外に早い帰宅となった。

また、行きたい!
っとかまぼこ隊も言っているとかいないとか。

た:最終日の朝ごはん。りんごカレー美味しかったなぁ。

ぜ:え、さいごぉ⁈
    この任務、終わっちゃうの⁈
    いやだよぉ~。

い:今日もメシが美味いぜ!

た:たのしかったねー。餃子も美味しかったねー。

ぜ:餃子の写真撮ったよねー⁈
    っていのすけぇ!カメラどうした⁈

い:亀トラ?なんだそれ。

ぜ:え!あんな美味しかったのに撮ってないの⁈

た:まあまあ。そういうこともあるよ。また行こうよ。

ぜ:炭治郎は優しいなぁ。

た:蝶屋敷のみんなと、柱の皆さんと、お館様と、お土産はコレでいいよね。

い:とりあえず、食っちまおうぜ。

ぜ:ねずこちゃんはどれがいいかなぁ~。

た:楽しかったね。みんな無事に帰って来れて良かった。

ぜ:次の任務もこういうのだといいなぁ。

い:今度はもっと強いヤツを倒す!