岩手旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年1月。<br />雫石スキー2泊3日の旅の2日目。<br /><br />雫石プリンスホテルの朝食ビュッフェを堪能後、ロープウェー、リフトを経由し、雫石スキー場の頂上へ。<br />頂上は天気もよく、岩手山が綺麗に見えてなかなかの絶景。<br />なのに、早く滑りたくて写真を撮らず。<br /><br />頂上からのコースはなかなか面白く、雪質も最高だった。<br />雨が多いという噂のスキー場だったが、なんのその。最高のスキー日和だった。<br /><br />とは言っても、午後を過ぎるとだんだんと雪が降り出してきて、ガスって来る気配を感じたので、14時過ぎには切り上げ、温泉に。<br /><br />17時にタクシーをお願いして、小岩井農場のイルミネーション(銀河農場の夜)へ行って来た。<br /><br />中学の修学旅行以来の小岩井農場。<br />ジンギスカン食べ放題とソフトクリームが懐かしい。<br /><br />ノスタルジックに浸るかと思いきや、遠い昔すぎて、まるで初めて訪れたような気分に。<br /><br />美味しい焼肉にソフトクリーム、チーズケーキ、美しいイルミネーション。<br /><br />最高だった。<br /><br />しかしながらスキー場の写真が1枚もなく、本当にスキーを滑ったのかさえ怪しいリポートをかまぼこ隊に任せることに。

雫石でスキーと銀河農場の夜を満喫した記録②半日スキーと銀河農場の夜

2023/01/05 - 2023/01/07

こなすとらべるさん

この旅行記のスケジュール

2023/01/06

2023年1月。
雫石スキー2泊3日の旅の2日目。

頂上は天気もよく、岩手山が綺麗に見えてなかなかの絶景。
なのに、早く滑りたくて写真を撮らず。

頂上からのコースはなかなか面白く、雪質も最高だった。

中学の修学旅行以来の小岩井農場。
ジンギスカン食べ放題とソフトクリームが懐かしい。

最高だった。

ぜ:普段は朝ごはん食べないんだけど、旅行だと食べちゃうんだよねぇ。サラダに金平に焼き鮭に半熟の目玉焼きに、好きなもの全部取ってきたよぉ。

た:りんごカレーとヨーグルトも美味しかったなぁ。
    あと、ひっつみ汁!

い:うめーな!今日も1日滑りまくるぜ!

た:スキー楽しかったね。もっと鍛錬が必要だけど。
    頂上からのコース。適度な斜面でいい練習になったね。平坦な場所ばかり滑ってるとついつい楽しちゃうからねー。

さて、スキーの後は小岩井農場で銀河農場の夜のイルミネーションと焼肉だよ。

い:いるみなやきやきうまいのか?

ぜ:うわぁ。入口からすごくキレイだなぁ。
    禰豆子ちゃん連れてきたいよぉ~。

って俺もスキー、がんばったぜ。
    ね?見てたよねー?たんじろぉ~、いのすけぇ~!

た:入口からテンション上がるねえ。

ぜ:ようこそだってぇ~。うれしいなぁ。たんじろぉ~俺たち歓迎されちゃってるぅ~⁈

い:早速行って来るぜ!

た:あ、待っていのすけぇ~!まずは焼肉!

た:美味しいなぁ。シアワセだなぁ。
    どのお肉も柔らかくて美味しい!

ぜ:ナニコレ、ナニコレ!
    ハロウミチーズ!めちゃくちゃ美味しいんだけどー。
    どんどん追加しちゃおーぜ!

い:てんぷらもうまいけど、ヤキニクもうまいな!

た:これだよこれ!ソフトクリーム!
    昔食べた時もすごく美味しかったけど、やっぱり美味しい!

ぜ:たんじろぉ~
    チーズケーキちょっとちょーだい!

い:そふとチーズたべる!

ぜ:いのすけぇ、なんか違う意味みたく聞こえるけど。

た:イルミライナーに乗って園内一周しようよ!

い:俺は走る!

ぜ:もぉ。たまにはいいじゃん。
    伊之助も乗るよ!

た:さあ、順番に見ていくよ~

ぜ:キレイだねー。

ぜ:うわぁ!キレイ!黄色が映えるねー。

い:オレサマと競争だ!

た:緑色もきれいだね~

た:幻想的だねぇ。

ぜ:ホント、素敵だなぁ。

た:ずっと見ていたいくらいキレイだねー。

ぜ:禰豆子ちゃんと座りたい!

い:キレイ……ほわほわ。

た:今日も楽しかったね。明日が最終日だから記念に1枚!

ぜ:いい感じに撮れてる?っていのすけぇ~被り物はずせばぁ?

い:明日もたのしみだぜ!