愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明けましての<br />初JALどこかに参る(マイル)<br /><br />四つの候補地選び<br />本命は福岡、北九州<br />この二ヶ所は外せない<br />あと二ヶ所<br />大阪、もちろん無条件 GO GO<br />そして松山~<br />先月行ったけど<br />縁試し<br /><br />そしてJALのご指示が<br />松山にまた行ってらっしゃ~い!!<br />と<br />なるほどね<br />そういうことねと<br />妙に納得しての<br />四国愛媛松山ツアー、スタート初日編<br />シナモンゲストハウス、またまた<br />素晴らしいゲストハウスに<br />巡りあえました<br />

またまた松山、なら道後温泉シナモンゲストハウス3泊初日編

2023/01/21 - 2023/01/21

swal

swalさん

明けましての
初JALどこかに参る(マイル)

四つの候補地選び
そして松山~
先月行ったけど
縁試し

そしてJALのご指示が
松山にまた行ってらっしゃ~い!!

なるほどね
そういうことねと
妙に納得しての
四国愛媛松山ツアー、スタート初日編
シナモンゲストハウス、またまた
素晴らしいゲストハウスに
巡りあえました

ここからスタート
    翌日、松山に今月も
    いってらっしゃい

当日空席あれば
    早い便なら変更OK
    よっぽどで無ければ
    満席路線ないから
    行きたい4ヶ所時間帯関係なく
    回して探します

今日早起きで無し
    ゆっくりの松山2便に空港で変更

まあJAL

飛んできました

フライト写真はパス
    松山到着
    シンボルの
    みかんジュースタワーだね

松山空港 空港

リムジンバスは乗りません
    路線バス
    時間は買わない
    てか、ケチ

JR松山駅に

松山駅 (愛媛県)

今回は松山市内電車で

松山は伊予鉄市内線が便利
    ちんちん電車
    レトロ車両多し

伊予鉄道 市内線(路面電車) 乗り物

今日も気持ちいい松山の空
    お堀脇も走る

すぐの
    松山一の繁華街
    銀天街

松山銀天街 市場・商店街

多分四国で一番賑やかな通り

松山市駅の高島屋
    みかん日本一の愛媛県

お~紅まどんな324円かい
    来ないだ中島の神浦港で
    B級品一袋100円で買った
    市場に出る前は28号みかんと
    言うと教えてくれた

伊予鉄道郊外電車 (郡中線) 乗り物

久米に
    野暮用
    この温泉良さそう
    だけどちょい時間がないから
    パス
    次回は行く

これ旧京王線車両だな

久米駅

市駅から伊予鉄市内線に
    立派な県庁
    路面電車、目の前を通ります

暗くなり道後温泉駅へ

今はコロナで運休中

今回の宿
    シナモンゲストハウス

シナモンゲストハウス道後 宿・ホテル

道後温泉駅から五分ぐらい
    温泉本館の裏すぐ

部屋は二階

下段に
    2日目からは
    貸切でした

すぐにある鍋焼きうどんの店

まんまに

松山来たら鍋焼きうどんは
    食べたい
    アルミ鍋がいい
    750円、玉子は70円

白魚入りのいなり寿司130円
    愛媛クーポン使いましたので
    支出はありません

食後の温泉
    外湯ビックリのどこも予約制
    工事中本館は入れるけど
    今日は予約で一杯

道後温泉椿の湯 温泉

時間ずらして椿湯に
    待ち時間は検索するとアップしてて
    待ちなしの頃に

ここは400円