蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蔵王温泉はいつもの旅館です、バスターミナル真ん前のロケーションも気に入っています、<br />ただサービスは人数も少なくなっているし種々サービスに問題ありという点が見受けられました。<br />スキー場はいつもの通りでどこでも滑れる場所に変わりはありませんでした。

会津たかつえスキー場、蔵王温泉スキー場で滑る  その②

2022/12/30 - 2023/01/02

敏じぃ

敏じぃさん

観光バス 新幹線 JR特急 JRローカル 徒歩

• 12月30日<br />下部で散々滑ってから<br />上の台にあるChamonyに行ってみました  ガラード401のターンテーブル、クオードのプリアンプとか 凄いラインアップ!<br />

12月30日
    下部で散々滑ってから

日本酒を飲んでからお勘定をしようと思ったらなんとギネスがあった!
    さっそくギネスを飲むことに

• つるやの食事<br /><br />手前の料理は 師走の宴(山形名物冷汁、湯葉有馬煮、筍香り焼き、みずこぶ、バイ貝旨煮)

つるやの食事

親子二人!

12月31日
    上の台ゲレンデ下部

奥さん登場!

中央ゲレンデから三五郎小屋を見る

中央ゲレンデから鍋やきうどん店を遠望

中央ゲレンデ  ここからをパラダイスゲレンデを経由して樹氷原コースへ

中央ゲレンデにて

横倉ゲレンデ最下部で   百万人ゲレンデからノンストップでここまで

風呂の時間が迫っているのでここでホテルに帰ることにしました

恵の湯   いい時間は満員 結局19:00しか空いていなかった

ここを入ると………

恵の湯です

19:15分までなので急いで浸かることに

12月31日 朝食です

ディアベルデという店  適当に摘まんで一杯飲める店だが  チーズとじゃがいも
    がひどすぎた(ラクレットというには 量が 少なすぎる)   私は20数回スイスに行っている   スイス人が食べたら何というであろうか!

3日目 北斗の寝湯です

1月1日
    左下のつけ汁が何とかならないか  濃すぎるつけ汁 味がひどすぎる!

気分を直して3人で乾杯!!

最後にレモンハイを頼んでみました

1月2日

在来線でいつもの立石寺へ行くことに

電車を見送り

除雪車を見て

駅から

立石寺の街を歩く

根本中堂に向かう

これが根本中堂

電車で山形駅に戻ります

一杯飲みたくなって酒蔵 澤正宗に行って見ました   写真は ほやの塩辛

電車は満席でした