蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘は旦那さんの仕事の関係で現在仙台に住んでいます。<br />毎週末家族で山形に通う程山形の魅力にとりつかれた娘<br />娘自慢の山形に行ってきました♪<br />メンバーは娘、娘の子供(娘の旦那さんは仕事が休めず不参加)<br />息子、息子の子供(息子の奥さんは仕事が休めず不参加)<br />私(旦那さんは仕事が休めず不参加)<br />「娘」超心配性<br />「サンくん」娘の子供小学1年生。娘と同じく心配性<br />「息子」マイペース。楽観的<br />「ぴかちゃん」息子の子供。5歳。息子と同じく楽観的<br />私は自分の子供を同じ様に育てたのに、正反対に近い性格の娘と息子<br />楽観的な息子は私似、心配性な娘は主人に似たみたいです。<br /><br />身内だけの気を使わないメンバーで行ってきましたヾ(*´∀`*)ノ<br />

Good!山形♪

2026/07/21 - 2026/07/22

toto

totoさん

娘は旦那さんの仕事の関係で現在仙台に住んでいます。
毎週末家族で山形に通う程山形の魅力にとりつかれた娘
娘自慢の山形に行ってきました♪
メンバーは娘、娘の子供(娘の旦那さんは仕事が休めず不参加)
息子、息子の子供(息子の奥さんは仕事が休めず不参加)
私(旦那さんは仕事が休めず不参加)
「娘」超心配性
「サンくん」娘の子供小学1年生。娘と同じく心配性
「息子」マイペース。楽観的
「ぴかちゃん」息子の子供。5歳。息子と同じく楽観的
楽観的な息子は私似、心配性な娘は主人に似たみたいです。

レンタカー 新幹線

=7月21日(火曜日)=
    東京駅からはやぶさで仙台へ

春に仙台に行ったので2度目の仙台です。

「はやぶさ」と「こまち」が連結して走ります。

東京ディズニーシー25周年をテーマにした特別編成の
    「Sparkling Dreams Shinkansen」
    一度でいいから乗ってみたいな。

東京から1時間半で仙台駅に到着です。

息子達が茨城から3時間かけて来ます。
    到着が私より1時間半後なので待ってる間にお昼を食べます。

そして「ずんだシェイク」は外せません!

息子達と合流
    ピカちゃんと会うのは1年半振りです。
    すっかりお姉ちゃんになりました。

娘と合流して山形に向かいます。

【菅生パーキングエリア】トイレ休憩.。o○

サンくんとぴかちゃんが会ったのは2024年11月
    立川で会って以来の約2年ぶりです。

ひとりっ子同士。
    すぐに仲良くなりました♪

こんなメンバーだけで集まったのは初めてです!
    それなのにみんなで撮った写真はこれだけですo(TヘT)o
    私に至っては意味の分からない紙を差し出すポーズ(◎_◎;)

子供2人はテンション高いけど大人3人は静かです。
    みんなお喋りじゃないから・・・。

さあさあ目的地へ向かいます

良いお天気です.。o○

ノアを借りて運転手は息子。助手席に私
    2列目にサンくんとぴかちゃん
    3列目に娘(日頃ワンオペ育児で疲れ気味の娘は後ろで静かに過ごしたいと)

ぴかちゃんは唄うのが大好きで「島唄」を披露してくれました。
    伴奏から合いの手まで1人で全部完璧にこなして
    とっても上手でした(^-^)//""ぱちぱち

今時の子で足が長くてスタイル良いですねえ。

ちょっと曇ってきました

【ぐっと山形】
    娘が大好きな道の駅です。

玉こんにゃく。1本120円

みんなで食べます

サンくんがぴかちゃんに「熱いからふ~ふ~して食べなよ」と
    お兄さんぶりを発揮します。

• こんにゃく美味しいね(o^-&#39;)b グッ!

こんにゃく美味しいね(o^-')b グッ!

次は蔵王の温泉へ

【新左衛門の湯】

今回温泉宿を色々探しましたが綺麗めなとこだとなかなかのお値段
    お手頃なお値段の温泉宿はかなり年期の入った旅館ばかり。
    みんな古い旅館は好きじゃないので敢えて綺麗なビジホに泊まる事にしました。
    ビジホには温泉がないのでこちらで温泉に入る事にしました。

最終受付が17:30。現在16:30
    サンくんは小学生なので息子と男風呂へ
    ぴかちゃんは女風呂へ

時間が遅かった事もあり貸し切りで最高でした。
    施設は綺麗でお湯も良くてとても良い温泉でした.。o○

お風呂を出た後は本日宿泊する山形駅に向かいます。

【ダイワロイネットホテル山形駅前】翌日撮影☆彡

5年前にオープンした比較的新しいホテルです。

ロビー

綺麗なロビー

チェックインします。

私と娘とサンくんの部屋
    デラックスツインで朝食付きで12.000円位

洗面所

トイレ

ダイワロイネットホテルはお風呂が独立型なので良いですね~

窓からの景色

山形の街並みが一望できます

息子とぴかちゃんの部屋。デラックスダブルルーム。
    朝食付きで1万位

こちらの部屋の眺めもなかなかです。

夕飯を食べに山形の街へ繰り出します。

【焼肉くろげ】ホテルから歩いてすぐ

焼き肉食べましょう

• 肉

肉

• 肉

肉

みんな食べるのに夢中で写真はこれだけです。
    美味しく頂きました!満腹ゝ(* ̄◇)=3オナカイッパイ

そしておやすみなさい(∪。∪)。。。zzZ

=7月22日(火曜日)=
    ヾ( ̄▽ ̄) おはよ~!

今日は午後から曇りなので早めに出発します。

朝食は個室に案内して頂けてラッキー☆彡
    大人は和食。サンくんは洋食。ぴかちゃんは大人のを取り分け。

豪華な朝食でした。

ぴかちゃんは娘が30年前に着ていたお下がりのワンピースを着て登場します。とってもお似合いです(#^.^#)

娘が「懐かしい!!」と感激していました。

今日は蔵王でロープウェイに乗ります。
    お昼前までなんとか天気が持ちそうなので先を急ぎます。

蔵王へ~

蔵王へ~

【蔵王ロープウェイ】

細長い娘。

蔵王山麓駅

涼しい

運が良いとカモシカ見れるみたいだね。

ロープウェイ

乗りました。

どんどん上っていきます。

山だらけ

下るロープウェイとすれ違います。

【樹氷高原駅】
    到着しました。

百万人テラスへの近道なのでブナの小径から行きましょう。

すると後ろの方から娘が手をパンパン!と叩きながら歩いてきます(◎_◎;)

私「何やってんの?!うるさいんだけど」
    娘「熊が出てきたら大変じゃん」

息子「ねーねは神経質だねえ」
    私「こんな所に熊が出てくるわけないじゃん」
    後から娘は私達がどんどん進んで行くので怖くてしょうがなかったと言ってました。

【百万人テラス】

【百万人テラス】

気持ちいい.。o○

最高だね.。o○

百万人テラス

サンくんとぴかちゃんは子供同士で楽しそう♪

この景色に癒される息子.。o○

百万人テラスからの眺め

百万人テラスからの景色

• 花

花

私が写真を撮りに遠くに行くと娘が「熊が出てきたら大変だからそんな遠くに行ちゃダメだよ」だって(-_-;)

娘が「くまくまくまくま」とうるさくて(◎_◎;)
    そんな中少し雲行きも怪しくなってきました。

風も出てきたのでそろそろ下山しましょう。

• 標識

標識

帰るよ~

ハンモックがあったから寝てみます。

ご満悦のぴかちゃん

じゅっきー

「熊出没注意!」
    あんなに熊を怖がってた娘が「可愛い!これ欲しいな」だってさ

ロープウェイで下ります。

娘「こんなに山深いから相当数の熊がいるだろうね」

どんどん下る

上ってくるロープウェイ

あれ?!!

Σ(・口・)!

カモシカだヾ(*´∀`*)ノ
    ラッキーでした♪

【ぐっと山形】
    また来たよ~

安いヾ(*´∀`*)ノ

これも売ってるよ

お昼は名物の冷やしラーメン。
    わけありサクランボは熟してて最高に甘くて美味しかった♪

からからせんべい

【道の駅やまがた蔵王】
    ぐっと山形の隣の建物にある遊具が置かれたスペース
    ガチャ1回で遊び放題ですヾ(*´∀`*)ノ

サンくんとぴかちゃんは大喜びですヾ(*´∀`*)ノ

2人は「帰りたくない!もっと遊ぶ」となんとこの場に3時間もいました。
    隣に卓球台があったの大人チームは汗を流してムキになって本気でピンポンやりました。大人も子供もこの場を満喫しました。
    すっごく楽しかったヾ(^∇^)♪

仙台に戻り娘と別れて、息子とぴかちゃんと居酒屋で夕飯

息子はぴかちゃんと特急ひたちで3時間かけて帰りました。

私は翌日はやぶさで帰りました。
    最後にずんだシェイク。

ホームに自販機あったんだね

仙台(@^^)/~~~
    おしまい