田島・南会津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会津たかつえスキー場と蔵王温泉スキー場で滑ってきました。<br />たかつえは会津アストリアホテルが馬鹿高いので初めてペンションに泊り、蔵王温泉は いつものサービスと温泉で蔵王温泉つるやにしました。<br /><br />たかつえスキー場のペンションは私一人だけでしたが、床暖房が入っているにも関わらず部屋が物凄く寒くてしかたありませんでした。スキーウエアを着て寝たのは初めてです。<br /><br />たかつえのペンションは私だけ、29日は山形駅近くのビジネスホテルに宿泊       30日に家族と合流しました。

会津たかつえスキー場、蔵王温泉スキー場で滑る  その①

2022/12/26 - 2023/01/02

敏じぃ

敏じぃさん

会津たかつえスキー場と蔵王温泉スキー場で滑ってきました。

新幹線 JR特急 JRローカル 徒歩

12月26日は支度に手間取り 時間が無く1本だけ滑ってペンションに戻りました、 写真は27日朝の食事です。

27日は好天です

まだゲレンデは空いていました

ペンションの外観  外観はいいのだけれど部屋は寒い寒い  火が無いのは何も乾かせない  朝まで寒いままだ!

• これが例のホテルです  すぐ使えそうだけど………

これが例のホテルです  すぐ使えそうだけど………

ほうれん草のスープ

魚料理

肉料理

ペンションの前は  一人じゃ泊まれない ペンション 蒼い樹

• 27日 朝食です

27日 朝食です

リフト除雪中

会津駒ケ岳がはっきりと見えました

• 会津駒の左に 遠く尾瀬の燧ヶ岳を望む

会津駒の左に 遠く尾瀬の燧ヶ岳を望む

最上部の一人用リフトは動いていないのでここが最上部です

動く歩道  いつも故障ばかりしている動く歩道   アストリアロッジからリフトまで嫌な登りがつづく  これがあればいいのだが………

会津アストリアホテル

12月28日

撮るのを忘れたチェックアウト前夜

12月29日朝ごはん  数時間滑ることにしました

外は小雪が舞ってきました

会津高原尾瀬口から特急で下今市まで    下今市乗継でJR新宿行き特急 大宮駅に1時間以上前に着いたけれど あれもダメで結局 立ち食い蕎麦を食べたきり

12月29日は山形市内のコンフォートホテルに泊まり翌日蔵王温泉に向かいました