ミシガン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短い夏のミシガン州は、素敵な避暑地がいっぱいあります。<br />宿泊したダウンタウン・ゲイロードの町をちょっとぶらぶらして、<br />トラバースシティに行き、ワイナリーとお気に入りの屋外レストランに行きました。<br /><br />ミシガン州周辺、シカゴなどへの旅行は本音でこちらでも書いています。<br />よかったらのぞいてみてください。<br />★ミシガン州、シカゴなどちょこっとお泊まり旅行<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/2988979-1.html<br />★ミシガン生活 食べて遊んで<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27657536-1.html

2022.8 【ミシガン州】ダウンタウンGaylordとトラバースシティワイナリー

2022/08/16 - 2022/08/16

旅行記グループ 2022 ミシガン州

travel bunny

travel bunnyさん

短い夏のミシガン州は、素敵な避暑地がいっぱいあります。

よかったらのぞいてみてください。
★ミシガン州、シカゴなどちょこっとお泊まり旅行
★ミシガン生活 食べて遊んで

ミシガン州の北部、トラバースシティとチュービングに行った時、泊まったのは、ちょっと離れたゲイロードのホテルでした。
    で、ホテルからダウンタウンまで歩いていける距離だったので、ちょっと散策。

電車の駅があるみたいです。
    雰囲気が良い~。

子供たちが落書きした跡??
    なんだかかわいい。

それほど大きな町ではなかったけれど、
    レストランなどたくさんお店が並んでいました。

小さな公園もありました。

通りにはお花が飾ってあるのがとっても素敵。

まるでスイスのような雰囲気の建物がずらっと並んでいて、とても素敵な町です。

カウンティの建物?時計台が素敵です。

かと思ったら・・・こんなウォールアートがあったりして、面白い。

ダウンタウンゲイロードを後にして、トラバースシティの半島にあるお気に入りのレストラン「Farm Club」へ。

バーカウンターもあります。
    去年はカウンターに椅子はなかったけれど、あまりにも混雑するので、今年は椅子をおいたのかもしれないですね。

去年は店内でいただいたけれど、今年はテラス席で。
    のんびりとしていて素敵です。

さすがに値上がりしています!!
    去年よりかなり高くなかっていますわ。

Pan roasted whitefishとBraised chicken saladにしてみました。
    素材の味がしっかりと感じられてすっごく美味しかったです。

レストランの中には食材や雑貨を購入できるショップもあります。

食事の後は、ワイナリーへ。

ここのワイナリーはすっごく広くて、いろんな場所でワインを楽しめるのがよいです。
    まずはチケットを購入します。

こんな素敵な窓もあったりして。

湖が見える席でのんびりワインを楽しみます。
    グラスワイン1杯、もしくは3種のワインの試飲ができます。

今度は、同じワイナリーの中で、場所を変えて、反対側のぶどう畑が見える方へ移動してのんびり~。

アメリカは、ちょっとくらいお酒を飲んでも運転ができるからいい!
    この後、家路へ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る