ミシガン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミシガン州の南西部、ニューバッファローを散策してみました。<br />ミシガン湖に面したダウンタウンをぶらぶらしたり、カジノにもちょこっと寄ってみました。<br /><br />ミシガン州周辺、シカゴなどへの旅行は本音でこちらでも書いています。<br />よかったらのぞいてみてください。<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/2988979-1.html

ミシガン州ニューバッファローを散策

2022/06/18 - 2022/06/19

旅行記グループ 2022 ミシガン州

travel bunny

travel bunnyさん

ミシガン州の南西部、ニューバッファローを散策してみました。

よかったらのぞいてみてください。

ミシガン州、ニューバッファローにあるカジノ「フォーウィンズ」に行ってみました。

インディアンの雰囲気があるエントランス。

カジノには大型のバッフェレストランがあります。

今回は、プールサイドへ。

カジノでのいちおうホテルのプールサイドなので、お値段はそれなりに・・・

プールサイドでドリンクを頂きながら、ライブバンドを楽しんできました。

• 夜はダウンタウンにあるレストラン「Casey&#39;s Grill &amp; Bar」へ。

夜はダウンタウンにあるレストラン「Casey's Grill & Bar」へ。

ハンバーガーなどのアメリカンなメニューを中心にかなり豊富なメニューです。

• フィッシュ&amp;チップスは・・・爆!

フィッシュ&チップスは・・・爆!

コブサラダは、ちょっと小ぶりだったけれど美味しかった!

次の日は、ダウンタウンを散策へ。
    リゾートらしく、こんなコンドミニアムがあったり、ゴルフカート?で移動している人などもいましたよ。

海のような大きなミシガン湖。

カナディアンギースがいっぱい!

アムトラックの駅があります。

ダウンタウンは、のんびりとした夏の日の景色が。

今、コロナの影響で車の生産が追いつかないと言う話を聞いていました。
    友人もコルベットをオーダーしたけれど、2年後の納品になるとか・・・。
    それなのに、2台もコルベットが停まっていた!!
    それも同じブルー!!
    こんな偶然ってある!?

ファーマーズマーケットの小屋の手前には、インスタ映えしそうなウォールアートがありました。

かわいいファーマーズマーケット。

新鮮なフルーツや野菜の他にもおしゃれなアパレルなどもありましたよ。

他のお店で、かわいい雑貨などを見たり・・・ぶらぶら・・・。

道にはかわいい花がいっぱい!
    通りの向こうにはスタバがあります。

暑いので、スタバでちょっと一息。
    スタバもそれぞれの土地で雰囲気が違ったり、お客さんの感じも違ったりするから、いろいろ観察してみると楽しいです。

お気に入りのレモネードとアイスコーヒー。

ランチは、よせばいいのに・・・
    なぜかアジアンが食べたくなり、アジアンレストランを探して行ってみました・・・。

店内は、寿司カウンターもあるけれど、見るからに日本人経営ではない。

中華や和食などメニューはかなり豊富です。

ランチメニューに付いてくるミソスープ。
    なんでどこのレストランもこんな小さなお豆腐を入れるんだろう・・・?

チキンステアフライ。

オレンジチキン。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る