ミシガン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年夏、去年からお気に入りになっているtubing(チュービング)に行ってきました。<br />今回は、ちょっと小規模なところで、簡単に川下りが楽しめるところです。<br /><br />ミシガン州周辺、シカゴなどへの旅行は本音でこちらでも書いています。<br />よかったらのぞいてみてください。<br />★ミシガン州、シカゴなどちょこっとお泊まり旅行<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/2988979-1.html<br />★ミシガン生活 食べて遊んで<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27657536-1.html

2022.8 ミシガン州HastingsでTubingとボリューム満点BBQ

2022/08/25 - 2022/08/25

旅行記グループ 2022 ミシガン州

travel bunny

travel bunnyさん

よかったらのぞいてみてください。
★ミシガン州、シカゴなどちょこっとお泊まり旅行
★ミシガン生活 食べて遊んで

ミシガン州の南西部、ヘイスティングスという小さな町でチュービングができる川があると言うので行ってみました。

予約時間に行ったけれど・・・誰もいない・・・。

どんな川かなぁ~と見に行ってみた。
    なんか・・・大丈夫か!?
    あまりきれいではないような・・・。

予約の時間から15分ほどして、スタッフの方がバンでやってきました。
    遅刻~!!
    謝るわけでもない・・・。

小屋の鍵を開けて、チェックイン。

カヤックとかカヌーは1日50ドル。
    私たちは、プレミアムチューブ1日15ドルにしたと思う・・・よく覚えていない。
    あと、クーラーボックスを乗せるMサイズのクーラーチューブ1日10ドルも借りました。

ここで帽子やサングラスなども購入できます。
    飲み物も。

バンで上流まで連れて行ってくれます。
    とってものんびりとした若者2人。笑。

出発地点に到着。

この小屋からチューブを出してくれるみたい。

で、となりの小屋には小さいチューブが並んでいました。
    これは小さすぎる!
    これにしなくてよかった。

小屋の中には・・・チューブがごっちゃになって積まれていた・・・。

私たちが借りたのはこちら。
    のんびり川下りができそうだわ!

いざ、出発!
    水草?もいっぱいで、水が冷たい!

カメが・・・

と思ったら、親子カメが・・・。

で、鹿も発見!
    まさに野生の世界でのんびりできます。

ブリッジの下を通ったり・・・

公園でチューブを停めて、ちょっとのんびりしてみたり。
    2時間ほどで下ってきましたが、とっても楽しかったです。

チュービングの後は、ダウンタウン・ヘイスティングスにあるレストランにBBQを食べに行きました。

テラス席が空いていた。

けっこうリーズナブルで種類も豊富!

BBQのメニューもいろいろあります。

スモークドチキン。サイドメニューにはシーザーサラダとフレンチフライをチョイス。
    食べきれないくらいボリューム満点で美味しかったです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る