ミシガン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年8月、友人とTubingをしにトラバースシティの近くまで行きました。<br />前日は、トラバースシティでのんびり。<br />素敵なファームレストランを発見!<br /><br /><br />ミシガン州周辺、シカゴなどへの旅行は本音でこちらでも書いています。<br />よかったらのぞいてみてください。<br />★ミシガン州、シカゴなどちょこっとお泊まり旅行<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/2988979-1.html<br />★ミシガン生活 食べて遊んで<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27657536-1.html

2022.8 トラバースシティダウンタウンを散策&素敵なファームレストラン

2022/08/14 - 2022/08/14

旅行記グループ 2022 ミシガン州

travel bunny

travel bunnyさん

前日は、トラバースシティでのんびり。
素敵なファームレストランを発見!

よかったらのぞいてみてください。
★ミシガン州、シカゴなどちょこっとお泊まり旅行
★ミシガン生活 食べて遊んで

ミシガン州の北部にあるトラバースシティ。

ハワイでもよく見かけるペニーのマシーン。
    観光の記念に好きなデザインを選んで作れます。

4時頃にトラバースシティに到着。
    ちょっと遅めのランチ「amica」へ。
    すっごい人気のレストランで、満席だったけれど、カウンターならいいですよとのことで、カウンターでちゃちゃっと食べようっと。

ちょうど、16時~17時までのお得な3コースがあったので、それにしてみました。
    サラダかスープ、メイン、デザート、飲み物が付いて24ドルとは超お得です。

魚のグリル。量もちょうど良く美味しかったです。

もう一つは今日のスペシャルでホタテのマッシュルームだしをオーダー。
    醤油が多くてしょっぱかった・・・。
    オーダーする時に値段は言われなかったので
    お会計時に知ったけど・・・なんと!44ドル!!
    これはないわぁ~。

コースについてくるデザートのアイスクリームは、チョコレート味をチョイス。
    とってもお得で満足なコースでした。

食後は、ダウンタウンを散策してみます。
    こんな面白いものがあったり・・・

のんびり犬と散歩している人がいたり・・・
    トラバースシティは観光地だけど、とっても素敵な街です。

Cherry Republic(チェリーリパブリック)には、
    ミシガン州のお土産などがたくさんあるので、ちょっと中に入ってみました。

お店の中のディスプレイもとっても素敵。

コロナ禍だけど、マスクをしている人はほとんどいなく、試食も始まっていました。

でも、アイスクリーム屋さんでは、スクープで購入するのではなく、既にパックされたアイスクリームを購入するようになっていた。
    これは・・・人手不足もあるのかも!?

トラバースシティといえばチェリーが有名です。
    チェリージャムには日付が書かれているので、新鮮なものが購入できます。

ダウンタウンを散策した後は、湖の方に行ってみよう。

まるで海みたいな湖には、長いビーチがあります。

こんな大きな椅子がぽつぽつと置かれているので、ここでのんびり湖を眺めてリラックス~。

噴水もあるので、子供たちはここで水浴びって感じですね。
    広い空間があるので、みんなのんびり自由に遊んでいます。

夕方、散策が終わってホテルに帰ろうとしていたら、友達が素敵なレストランで食事しているからおいでよ~と言ってくれたので行ってみました。
    広大な敷地にはレストランの他にブルーベリー狩などもできるところがあります。

いろんな種類の飲み物がありました。
    カウンターでオーダーするシステムです。

レストランの中は面白い。
    外の芝生でも食べられます。

• Jacob&#39;s farmのピザ。<br />ピザは・・・まぁまぁだったかも!?

Jacob's farmのピザ。
    ピザは・・・まぁまぁだったかも!?

外の芝生には、テーブルもあり、ライブなどの音楽もあります。
    たくさんの子供たちが、広い芝生で大はしゃぎしているようでしたが、広いので全然気にならない。
    すっごく素敵なところでしたよ。
    また行きたいなぁ~。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る