ミシガン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、友人に誘われて行ってみたチュービングでの川下り。<br />すっごく楽しかったので、今年も行ってきました。<br />短いミシガンの夏を満喫!!<br /><br />ミシガン州周辺、シカゴなどへの旅行は本音でこちらでも書いています。<br />よかったらのぞいてみてください。<br />★ミシガン州、シカゴなどちょこっとお泊まり旅行<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/2988979-1.html<br />★ミシガン生活 食べて遊んで<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27657536-1.html

2022.8 【ミシガン州】またまた今年もチュービング行ってきました

2022/08/15 - 2022/08/15

旅行記グループ 2022 ミシガン州

travel bunny

travel bunnyさん

去年、友人に誘われて行ってみたチュービングでの川下り。
すっごく楽しかったので、今年も行ってきました。
短いミシガンの夏を満喫!!

よかったらのぞいてみてください。
★ミシガン州、シカゴなどちょこっとお泊まり旅行
★ミシガン生活 食べて遊んで

去年、友達に誘われてすっごく楽しかったので、また今年も行こう!!ということで、またまたやってきました。

まずはショップの中で受付。
    いろんな動物の剥製が・・・。

カヌーとかカヤックもあるけれど、やっぱり川をのんびり下るにはTUBEがいいです。

いざ、出発~!
    バンで川の上流まで連れて行ってくれます。

今回はこれが私たちのチューブ。
    ちょっと古い!?と思っていたら・・・ハプニングが!!

まるでカナダのような素敵な景色。

いざ、チューブを川に浮かべて出発~!
    と、思ったら・・・

なんか、水がどんどんチューブの中に入ってくる~!!
    どーやら穴が空いていたようです・・・。
    他の人のチューブも漏れていたようで、一度チューブから降りて、川の流れに逆らって歩いて行きました。
    水がめっちゃ冷たい!!8月のミシガン北部は、すっかり秋のような感じ。

機嫌良く違うチューブに取り替えてもらい、気を取り直して出発。
    水が澄んでいてきれい!

川沿いに住んでいる人たちの家を眺めたり・・・

とにかくのんびりと川のゆっくりとした流れに身を任せて~。

カナダギースなどもたくさんいたりして。
    今年もとってものんびりとした時間を過ごせました。

3時間ほどのチュービングを楽しんだ後は、去年も行ったBBQのお店へ。

大きなムースが飛び出している入口。

テラス席もありますが、ちょっと暑いので店内でいただくことにしました。
    結構空いていたけれど、この後満席になりました。

とってもリーズナブルなBBQ。メニューも豊富。

去年はクォーター(1/4)のスペアリブにしましたが、今年はハーフ(1/2)にしてみたら、やっぱり多かった。

ホテルに帰る前に人気のアイスクリーム屋さんへ。

ソーシャル・ディスタンシングのサインが面白い!
    人と人の間に牛1頭分の距離を取ってって・・・笑。

さすが人気のお店、店内はいっぱいです。

大好きなジャモカアーモンドファッジがあった!!
    これでキッズサイズです。美味しかった。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る