宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
茨城のドライブ旅が楽しかったので、今度は栃木へ行こうと!。2週間前の予約でしたが、県民割を利用して、またまたお得に旅行してきました。日光の観光が一番の目的でしたが、途中の宇都宮で一旦休憩しながらの2泊3日の旅になりました。今回は「佐野プレミアムアウトレット&ホテル東日本宇都宮へ!」編です。<br /><br /><ホテル><br />  1日目 ホテル東日本宇都宮<br />  2日目 奥の院 ほてるとく川<br /><br /><スケジュール><br />  1日目 佐野プレミアムアウトレットへ、ホテル東日本宇都宮へ、「漁火」でディナー<br />  2日目 「フォンターナ」で朝食

県民割でお得に栃木旅! 2022<1>佐野プレミアムアウトレット&ホテル東日本宇都宮へ!編

2022/07/30 - 2022/08/01

旅行記グループ 栃木旅行2022

sukecoさん

<ホテル>
  1日目 ホテル東日本宇都宮
  2日目 奥の院 ほてるとく川

<スケジュール>
  2日目 「フォンターナ」で朝食

高速道路でびゅーんとやってきたのは「佐野プレミアムアウトレット」。

2時間ほどで到着です!。
    駐車場はまだ空いています♪。

10時半頃は、土曜日なのにまだ空いていました♪。
    ゆっくりお買い物ができそう~。

佐野プレミアム アウトレット アウトレット

歩きやすいアウトレット! by sukecoさん

プーさんたちがいるー♪。

特に欲しいものがなく、ウィンドウショッピングになっちゃった!。

ということで、早々「フードコート」へ移動しちゃいます。

「フードコート」もまだガラガラ!。

sukeco夫婦は「ZEN」というお店へ。

福井越前、伝承の田舎蕎麦のお店のようです。

ZEN 佐野プレミアム・アウトレット店 グルメ・レストラン

肉汁つけ蕎麦! by sukecoさん

sukecoは「肉汁つけ蕎麦」。

つけ汁は、甘辛で少し濃いです。
    蕎麦はめちゃくちゃコシが強く、食べ応えがありました。
    一本一本が太いので、ボリューム満点です。

訪れた時のランチタイムは、無料で大盛りにできるようでしたが、sukecoは普通サイズで十分です。

sukeco夫は「わらじソースかつ重」。

お肉は柔らかく、ソースも丁度良い濃さで美味しかったようです。
    こちらもご飯大盛り無料。。。

脂ぎったお口をさっぱりさせるために、カフェに直行です。

「チーズガーデン」。

チーズガーデン 佐野プレミアムアウトレット店 グルメ・レストラン

アウトレットで一息♪ by sukecoさん

チーズを使った商品が販売されています。
    チーズが苦手なsukecoには、欲しいものがなかった(笑)。

レストランも併設されていますよー。

チーズを使ったドリンクなどもありますが、今回は「ピンクレモネードスムージー」と「オレンジフレッシュソーダ」をいただきます!。

暑い日だったので、冷たいドリンクがとても美味しい~。

この後、特にお買い物もなかったので、今日宿泊するホテルへ向かうことに。。。

立体駐車場に車を停めて、裏側からホテルへ。

「ホテル東日本宇都宮」。

ホテル東日本宇都宮 宿・ホテル

居心地が良いホテル! by sukecoさん

「ホテルロビー」。

地元のおすすめスポットが紹介されています。

7階をアサインされました。

「禁煙ツインルーム」。

思っていたより広くて嬉しい~。

「テーブル&チェア」。

ここでゆっくりできそう~。

「デスクまわり」。

う~ん、「TV」が小さいのが残念だ。。。

「空気清浄機」。

「電気ケトル&お茶」。

「マグカップ&グラス」。

「クローゼット」は薄い?!。

「使い捨てスリッパ」が入っていましたよ。

「バスルーム」。

普通です。

「バスタブ」。

深さがあるのは良かったな!。

「アメニティ」。

「ドライヤー」は「KOIZUMI」。

「パジャマ」はワンピース。

「冷蔵庫」内は空っぽよー。

部屋からの眺望。

宇都宮駅から少し離れたところにホテルがあります。
    時々、新幹線が見えた~。

周りに高い建物は、あまりないです。

「客室配置」はこんな感じです。

さて、近くのコンビニへ行ってきます♪。

「廊下」はシンプル。

ホテル1階にあるラウンジ「ハイドパーク」。

なかなか素敵なラウンジです。

アフタヌーンティーしている人がいるー。
    優雅ですね。

ハイドパーク グルメ・レストラン

ホテル外観。

暑すぎてあまり外へは出たくなかったけれど、「コーヒー」が飲みたくなって。。。

ホテルは高いので、コンビニへ行きます。

ホテルから徒歩3分ほどのところに「ファミリーマート」♪。

「アイスカフェラテ」♪。

美味しいコーヒーでリフレッシュ!。

正面エントランスはどっしりした雰囲気です。

「ホテルロビー」はレトロな雰囲気。

インテリアもお洒落です。

優雅で居心地が良いホテルです♪。

ディナーは、ホテル1階に入っている「漁火」で。

お得なディナープランがあったので、チェックイン後に予約していました。

生簀割烹 漁火 グルメ・レストラン

宿泊者限定の和食御膳! by sukecoさん

個室に案内されました。

個室から見えた「枯山水」?!。

「生け簀」もありますよー。

「和食御膳」&「ワンドリンクサービス」で2500円。

まずは「オレンジジュース」で乾杯!。

「和食御膳」はこちら。

「天ぷら」、「お造り」など丁度良いボリュームです。

地域クーポン券があったので、お得に食事ができました。

ごちそうさまでした。。。

おはようございます!。

朝は晴れているよー。

朝食のレストランは「フォンターナ」で。

ホテル1階に入っています。

レストラン&ダイニング フォンターナ グルメ・レストラン

朝食は和定食と洋定食! by sukecoさん

「メニュー」。

「洋食膳」と「和食膳」があります。
    ちなみに、チェックイン時にどちらかを選びます。

それにしても、朝食時間が朝6時半から9時までとは、、、。
    早すぎ?!。。。

落ち着いた雰囲気のレストランです。

「ドリンク」はセルフです。

「コーヒー」と「オレンジジュース」の準備はOK!。

sukecoは「和食膳」。

小鉢が沢山♪。

sukeco夫は「洋食膳」。

なかなか豪華ですねー。

どちらも美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした。。。

「ホテルロビー」。

ホテル東日本宇都宮 宿・ホテル

居心地が良いホテル! by sukecoさん

最後に、またまたラウンジ「ハイドパーク」をパチリして。

さあ、日光へ向かいましょう~。

ハイドパーク グルメ・レストラン

• 働きマンさん 2023/01/27 22:50:18
    T-シャツ!?と思ったら夏の旅行記でしたね♪
    sukecoさん♪

こんばんわ!
    関東も寒いですねー!(雪は降らないけど。。。)
    sukecoさんのお住まいのあたりは何事もなく大丈夫ですか?

こんな寒い時に読んだので、てっきり冬の旅行記だと思っていたら・・・
    夏の旅行記だったんですね?(笑)

ホテル素敵だなー!
    宇都宮も、もう3年も行ってないわ。。

この後は日光なんですね?
    日光も・・・暑そうだなー(笑)
    とはいえ、最近は日々寒いので、ちょっと暖かくなって欲しいところですが(笑)

働きマン

sukeco

sukecoさん からの返信 2023/01/29 12:49:24
    RE: T-シャツ!?と思ったら夏の旅行記でしたね♪
    働きマンさん♪

こんにちは!
    コメントありがとうございます♪

とても寒い日が続いていますねー。
    パラパラと雪が舞ったのを見ただけで、積もらないでくれて助かりました。。。
    雪は苦手です(笑)。

ははは、、、まだまだ夏の旅行記が続きますよー。
    全然、7月から抜けられない(焦)。
    もうしばらく2022年の旅行記が続きます(笑)。

ホテル東日本宇都宮、とてもレトロモダンでお洒落なホテルでした。

日光は、暑い+スコールで、午後はどしゃ降りでしたよ。
    何十年ぶりの日光で、お初もたくさんでした。
    北関東、いいですねー。

早く春が来て欲しいです。。。

sukecoさんのトラベラーページ