熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年12月月末。自分は熊本市内に滞在していたのですが、夜空を見上げると半月手前です。「あー、明日は半月ね」。<br />ということで調べると、月面Xを見ることが出来る日である。<br /><br />これがなかなかタイミングが合わなくて、以前見てからなんと5年も経っていた。<br />

2022年最後の月面X

2022/12/30 - 2022/12/30

1001位(同エリア1932件中)

まひな

まひなさん

ということで調べると、月面Xを見ることが出来る日である。

2022年12月30日。
    令和4年最後の天体ショーです。

ネットで知ったにせよ、どうやって月面Xの情報を見たのかが覚えていないのですが、半月だから見ることが出来るものではなく、条件が揃わないと現れません。

• 月面Xが現れました。<br />半月の日は検索はするのですが、なっかなかタイミングが合わずでして、以前見てから5年も経ってます。

月面Xが現れました。