和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 私の旅行記の中で訪問した全国のデカ盛・大盛海鮮丼のお店を自分の記憶用にまとめたガイドです。最近はデカ盛があまりないので豪華海鮮丼にも手を伸ばしてます。<br />今までの全国デカ盛・大盛海鮮丼ガイド1-3はこちら↓<br />https://4travel.jp/travelogue_group/40657<br />その中で厳選した海鮮丼の動画はこちら↓<br />https://youtu.be/u1rGq8R71K0?si=5HDCCpN6RACIs79u<br />https://youtu.be/oN5Lkl1Jjuo?si=-ai27s6yDAphzu71

全国デカ盛・大盛海鮮丼スポットガイド 4

2022/12/29 - 2023/03/12

トラベルマニー(マニー1980)

トラベルマニー(マニー1980)さん

今までの全国デカ盛・大盛海鮮丼ガイド1-3はこちら↓
その中で厳選した海鮮丼の動画はこちら↓

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

1、おさしみ食べ放題おさかなパラダイス 静岡県熱海市
    JR熱海駅徒歩3分
    10:00~

おさしみ食べ放題 熱海おさかなパラダイス グルメ・レストラン

メニュー
    セルフ海鮮丼を作って食べる店です。
    大人3,410円82分食べ放題

店内 自前にネット予約できます。

このおさしみが乗せ放題食べ放題

切り身は分厚いです。
    揚げ物やサラダバーもあります。

いくらのみレードルカップにひとすくいのみです。

私のセレクト
    だし汁とあら汁あります。

おかわり丼
    タイムサービスで本鮪1枚来ました。

熱海地ビールも飲めます。

2、おけしょう鮮魚お食事処海中苑 兵庫県城崎温泉
    JR城崎温泉駅徒歩2分

おけしょう鮮魚の海中苑 グルメ・レストラン

2階がレストランです。

主なメニュー

丼メニューはこちら

海鮮丼11種盛 海2,090円

3、スーパー居酒屋鳥取だいせん 鳥取県鳥取市
    JR鳥取駅徒歩三分

スーパー居酒屋 鳥取 だいぜん グルメ・レストラン

居酒屋なのに海鮮丼のこのラインナップに驚き!

定食や串物や一品料理など品数豊富です。

もちろん極上海鮮丼を発注!

極上海鮮丼がなんと1,870円 小鉢味噌汁付き

刺身がかなり分厚いです。

4、うまいもん市場海月丸 鳥取県境港市
    JR境港駅徒歩10分

旨いもん市場 海月丸 グルメ・レストラン

このお店の売りの丼

• 店内

店内

メニュー

ちなみに蟹を松葉ガニにも変えれます。

赤字覚悟てっぺん海鮮丼2,970円

蟹が一杯その下に刺身が山盛り。私のベスト1のデカ盛・大盛海鮮丼でした。

5、勝浦漁港にぎわい市場内鮪の脇口
    JR紀伊勝浦駅徒歩5分

勝浦漁港にぎわい広場朝市 グルメ・レストラン

フードコート的な店内

鮪の脇口 グルメ・レストラン

丼がメニュー

特上トロ丼3,800円
    味噌汁、味付けツナフレーク付

大トロが2枚のってますが、丼も小ぶりで、ご飯も少なめ。大トロが高いからこの値段なのか?観光客価格なのかな。。。量的にちょっとがっかりしました。

6、フィッシャーマンズワーフ白浜
    JR白浜駅から路線バスで約20分湯崎バス停下車すぐ

フィッシャーマンズワーフ白浜 お土産屋・直売所・特産品

特特上海鮮丼3,630円

なんとサザエの刺身付き

味噌汁は生シラスどっさり

こぼれそうな厚切りのネタ。奥にあわび付き。まぐろ、いか、ハマチ、鯛、カツオなど10種類くらい。私の海鮮丼史上3本の指にランクインするグレードです。

こちらのイートインスペースで食べれます。

7、笑食居酒屋つむぎ家
    JR新宮駅徒歩5分

空いてれば個人でも個室に。

麺、ご飯や一品料理品数多いです。

タッチパネル発注

• 海鮮丼1,400円

海鮮丼1,400円

厚切りのネタにボリュームアリ。 びんちょうまぐろかな、鯛、ハマチ、帆立、海老など居酒屋の海鮮丼にしては豪華でお値打ちでした。

8、まぐろ丼ぶんた
    JR静岡駅徒歩10分地下街にあります。

まぐろ丼 ぶんた グルメ・レストラン

丼ディスプレイ

丼メニュー

ぶんたデラックス丼3,190円

まぐろ、ホタテ、エビ、サーモンなどに煮あなごが1尾真ん中についてます。

番外編 磯丸水産金山店

メニューより

番外編 磯丸水産
    磯丸4種海鮮丼879円
    まぐろ、ブリ、サーモン、ネギトロのネタ
    別料金でご飯大盛もできます。