熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 コロナの再猛威でまた無期の旅行自粛のため、旅行再開の時のために今までの食べたデカ盛り海鮮丼をまとめてみました。<br /> 全国のデカ盛り・大盛海鮮丼スポットまとめガイドはこちら↓<br />https://4travel.jp/travelogue_group/40657<br />厳選した海鮮丼をまとめたものはこちら↓<br />https://youtu.be/u1rGq8R71K0?si=5HDCCpN6RACIs79u<br />https://youtu.be/oN5Lkl1Jjuo?si=-ai27s6yDAphzu71

全国デカ盛・大盛海鮮丼スポットガイド 1

2020/11/29 - 2020/11/29

トラベル マニー

トラベル マニーさん

全国のデカ盛り・大盛海鮮丼スポットまとめガイドはこちら↓
厳選した海鮮丼をまとめたものはこちら↓

1、熱海銀座おさかな食堂
    トップバッターは先月訪れました熱海銀座の超人気店熱海銀座おさかな食堂さんです。JR熱海駅から徒歩15分。ここは開店前から整理券をゲットしないと決して食べれないお店でした。

熱海銀座おさかな食堂 グルメ・レストラン

熱海で贅沢丼~うにトロいくら~3280円です。

こぼれるの前提のこの丼。具沢山ですが、器が丼というか茶碗の大きな物みたいな感じで楽勝でペロリナイトでした。てっぺんにトロがのっており、いくらが食べる前から溢れてました。星三つ!!!

熱海銀座おさかな食堂 グルメ・レストラン

2、下田の金目鯛専門店きんめ丸
    続いて熱海銀座おさかな食堂を南に3分行った所にこちらも人気店のきんめ丸さんです。金目鯛専門店です。

日本一!下田の金目鯛専門店 きんめ丸 熱海店 グルメ・レストラン

ランチ時に来店。ランチメニューはこの6品のみ。

こちらが熱海海鮮丼定食1980円。いくらに金目鯛と富士山で育てているサーモンと生シラスがのってます。丼は小さめですが、金目鯛の刺身がかなりの厚切り。さすが金目鯛専門店。

ちなみにこちらは友人の発注の金目鯛定食1980円です。この店も開店前から並んでました。

3、入船 伊東駅前店
    JR東日本伊東線伊東駅から徒歩2分。入船伊東駅前店です。

入船 伊東駅前店 グルメ・レストラン

ネットサーフィンで見つけたこの舟盛りにゾッコンラブ!来店しました。ちなみに夜も海鮮丼を食べるため入船丼3190円を発注。

ホントに舟にのってました。しかし丼に換算するとネタの量は普通かな。。。。珍しくここは酢飯でした。

入船 伊東駅前店 グルメ・レストラン

4、静岡県清水市 まぐろややす兵衛
    清水駅から徒歩7分河岸の市にあるまぐろややす兵衛さんです。お目当ての店が満員で急遽見つけました。

まぐろややす兵衛 グルメ・レストラン

そうこのディスプレイで入店!ー!

あふれる鮪刺身定食1500円。舟盛りから鮪があふれてこぼれてボヨヨヨヨーンです。量は満足でしたが多すぎて他の刺身が食べたくなりました。

まぐろややす兵衛 グルメ・レストラン

5、焼津さかなセンター回転寿司のぶちゃん
     JR焼津駅から徒歩20分。焼津さかなセンター内の回転寿司のぶちゃんです。お目当ての店がまだ開店してなくさまよっていたら偶然見つけました。

回転寿司 のぶちゃん グルメ・レストラン

このメニューにゾッコンラブ!!スーパー海鮮丼2000円!!!!お得すぎ。今まで食べた中でナンバーワンの豪華海鮮丼です。

ハイドーン!!板長もどうだー!!と自画自賛の海鮮丼。黄金の寿司桶に隙間なくネタが溢れてます。

回転寿司 のぶちゃん グルメ・レストラン

6、河岸の市 魚市場食堂
    JR清水駅から7分。清水港河岸の市の魚市場食堂さんです。ネットサーフィンで見つけました。ストップというまで店員さんがマグロを無慈悲にかけつづけます。

魚市場食堂 グルメ・レストラン

看板メニューまぐろいっぱい丼なんと1020円!!!

こちらです。ご飯3:7鮪になりました。ホントに店員さんがストップと言わない限りのせつづけるので、怖くなり中途半端にストップかけてしまいました。

魚市場食堂 グルメ・レストラン

新鮮だからたくさん食べれるんです。次回またトライする機会があればビビらずもう少し盛ってもらいます。

7、伊豆高原ビール本店
     5年以上前に来店。伊豆急行沿線ですが徒歩では厳しいかも。。。。ドライブで寄りました。もちろん地ビールはドライバーのため割愛。

伊豆高原ビール うまいもん処 グルメ・レストラン

漁師の漬け丼膳2380円!!見てください。この標高。まぐろといくらの山肌が絶品です。

もちろんおさかな嫌いでも大丈夫。メニュー豊富です。

8、三重県 まぐろレストラン
     近鉄富田駅から徒歩20分。地元でも有名なおみせです。メニューは刺身以外も豊富です。

まぐろレストラン グルメ・レストラン

ノープランで来ましたが、本まぐろ大トロ丼にゾッコンラブ!!2000円は破格の安さ。

ハイドーン!!大トロが密!!まぐろのつみれらしきの小鉢付き。お店は学食みたいな雰囲気の食堂です。

まぐろレストラン グルメ・レストラン

9、まぐろのヤマキ
     紀伊勝浦駅から徒歩10分。お店はかなりこじんまりしてます。

まぐろのヤマキ グルメ・レストラン

オススメはこれメニューは中トロ丼1600円ですが、大トロなんだそうです。それなら大トロ丼にすればいいぢゃん。

特製のタレでいただきます。大きなお茶碗という感じでペロリナイトしました。もういっぱいイケます。

まぐろのヤマキ グルメ・レストラン

ひと切れ食べるごとに当然ながら減っていく大トロに永遠に食べつづけたいと思ひました。。。。

10、お食事処大和
    紀伊勝浦駅徒歩目の前の商店街にあります。こちらも人気店。

お食事処 大和 グルメ・レストラン

オススメは大和DX丼2300円。ネットサーフィンでこちらも見つけました。画像にゾッコンラブで食べに来ました。

鮪が渦巻き。大トロも中に隠れてます。大変大満足。。。。丼は刺身がはみ出てなくっちゃ!!

お食事処 大和 グルメ・レストラン

11、日本海さかな市場 海鮮丼専門店ひろし
     敦賀駅から路線バスで30分。他の店より早く開店してます。

海鮮かに処甲羅亭 グルメ・レストラン

オススメは店の名前をつけたひろし丼1800円、

なぜか松の木のディスプレイ。刺身がぎっしりですが錦糸卵が残念。。。。

地域によってネタが違うのも海鮮丼のいいこと。エビやタコや明太子がのってました。

海鮮かに処甲羅亭 グルメ・レストラン

12、北海道 留萌 食事処すみれ
    増毛から稚内に向かう途中に寄りました。ここも人気店です。

すみれ グルメ・レストラン

いつもなら迷わずうに丼を食べるつもりが、おすすめ丼にしたことからその後の海鮮丼巡りに火がつきました。

友人のムラサキウニ丼2200円。ウニはセルフで自分のせです。ウニはやっぱ生ウニでなきゃ!!

私はおすすめ丼1700円にムラサキウニ800円+店員さんのオススメホタテ300円をトッピング。しめて2800円。北海道でもここのネタはどれも今まで食べたことない新鮮で、かつまたデラックスめっ旨です。味では今のところここがナンバーワンです。

すみれ グルメ・レストラン

13、てっか丼 山もと 焼津さかなセンター内

てっか丼 山もと グルメ・レストラン

まぐろ専門店ぽいですが、寿司も丼もあります。

こんな感じのメニュー

こちらがいくら丼

そしてこれが豪快はみだし丼 2000円です。垂れたマグロとサーモンとネギトロ。見た目のインパクトありますね。

てっか丼 山もと グルメ・レストラン

14、清水河岸の市 宮本商店

宮本商店 2号店 グルメ・レストラン

朝8時からやっており、この近辺では1番早いです。メニュー内容もまぐろ館の食堂に、価格でも負けてません。

本まぐろトロ丼です。1番人気。

まぐろ刺身のボリュームは過去のどのマグロ丼の中でもナンバーワンです。脂ののった大トロ2枚、炙り1枚、中トロと完璧な布陣です。

宮本商店 2号店 グルメ・レストラン

15、伊豆高原ビール 伊豆マリンタウン店

伊豆高原ビール 伊東マリンタウン店 グルメ・レストラン

外のテラス席もあります。

伊豆高原ビールのラインナップ

漁師めしがここの売りです。

イタリアンも

名物金目鯛や

一品もあり、

大室というヴァイツェン

漁師丼 盛り盛りです。

伊豆高原ビール 伊東マリンタウン店 グルメ・レストラン

16、札幌場外市場 北のグルメ亭

北のグルメ亭 グルメ・レストラン

北海道の海鮮丼たち

海鮮丼もそそりますが、やはり。。。。

うにいくら丼でしょ

とろろ昆布の味噌汁と小鉢

クセのないウニはやはりご当地で食べナイト!!
    パート1完結
    パート2へ続きます。

北のグルメ亭 グルメ・レストラン

• ますひろさん 2020/12/02 22:40:00
    めちゃくちゃ美味そうですね!
    マニー1980さん

こんばんは!
    どのデカ盛りも美味しそうですね。
    海鮮丼も美味しそうですが、富士山天丼とうなぎ丼がとても気になりました。
    コロナが落ち着いたら私も行ってみたいですね😋

ますひろ

トラベル マニーさんのトラベラーページ