和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 私が全国行った各地のデカ盛海鮮丼(普通盛もあり)をまとめたら、とうとうNo.2になりました。海鮮丼好きな方参考にしてもらえればこれ幸いです。<br />ちなみに他の店のまとめスポットガイドはこちら↓<br />https://4travel.jp/travelogue_group/40657<br />です。<br />厳選海鮮丼を動画にしたものはこちら↓<br />https://youtu.be/u1rGq8R71K0?si=5HDCCpN6RACIs79u<br />よろしくお願いします。<br />https://youtu.be/oN5Lkl1Jjuo?si=-ai27s6yDAphzu71

全国デカ盛・大盛海鮮丼スポットガイド 2

2021/10/02 - 2021/10/02

トラベル マニー

トラベル マニーさん

ちなみに他の店のまとめスポットガイドはこちら↓
です。
厳選海鮮丼を動画にしたものはこちら↓
よろしくお願いします。

2.0
1万円未満
高速・路線バス JR特急 JRローカル 私鉄 自家用車 徒歩

1、マグロの大海屋 和歌山県和歌山市
    和歌山マリーナシティー黒潮市場内の鮪の解体ショーもする鮪屋です。

マグロの大海屋 グルメ・レストラン

こんな感じで鮪だらけ、鮪以外もあります。

メニュー

有名店みたいです。

生本鮪大トロ丼 3500円
    なかなか中トロ丼はありますが、大トロ丼はないんですよね。。。めっ旨な逸品。

生鮪中トロ丼もあります。食事は外の食事場所で食べれます。また機会があれば今度は中トロ丼に是非訪問したいです。

マグロの大海屋 グルメ・レストラン

2、おまえの海鮮丼 三重県桑名市
    JR、近鉄桑名駅徒歩15分

集合場所Three Peace グルメ・レストラン

カウンターの枡に入ったネタを選び、

1升300円~

ご飯、あら汁セット600円を購入して、

自分でこのように盛り付けます。右はあら汁君。出汁旨し、骨危険。

ホタテ、ハマチ、鮪、鯛にしました。醤油も種類がいろいろありました。

集合場所Three Peace グルメ・レストラン

3、市場めし平の食堂 愛知県岡崎市
    名鉄名古屋本線男川駅徒歩20分、東名高速岡崎インターすぐ

平の食堂 グルメ・レストラン

岡崎魚市場の中の外れにあります。

メニューが豊富

レギュラーメニュー

季節メニュー、ランチなど

海鮮丼1450円
    ご飯は白飯、酢飯、炊き込みご飯から選べます。

平の食堂 グルメ・レストラン

ネタの種類もボリュームもすごいです。
    ちなみにご飯はおかわり一杯までサービスです。

4、味福 愛知県名古屋市緑区
    名鉄名古屋本線有松駅徒歩三分

味福 グルメ・レストラン

地元の和食食堂兼居酒屋です。最近地元のテレビに出て行列ができる店になりました。

上海鮮丼1500円
    ミニそば、ミニうどん(温・冷)、お味噌汁から選べます。

• こちらになります。これで1500円!!何種類ネタがのってるかは食べながらでないとわかりません。

味福 グルメ・レストラン

5、マルカイ水産 愛知県
    豊橋駅徒歩3分

居酒屋のご飯メニューなのでデカ盛りではないですが。。。。

本日のオススメ

店内。お一人様用のカウンターアリ

990円でネタが多く、かつまた刺身がぶ厚かったです。ちなみに味噌汁は別料金190円。ちょうどいい塩梅の熱さの美味しい味噌汁でした。

とびこ、生しらす、ハマチ、鯛などがぎっしり。ご飯が足りなひ。。。。。満足ごちそうサマンサでした。

マルカイ水産 グルメ・レストラン

6、まぐろ王国大ちゃん 静岡県清水市
    JR清水駅徒歩5分

こちらがサラダバーというかキャベツバー
    調味料もマヨネーズ、ケチャップ、レモンなど

マグロカツはなんと食べ放題!!!!

さらに黒はんぺんフライ1枚サービス

あら汁
    骨はほとんど除去してあり、あらが大きいです。

本マグロ中トロ丼2,296円

まぐろ王国 大ちゃん グルメ・レストラン

さらにさらにいくらもサービス
    真ん中に分厚いトロが3枚

全体図
    食べても食べても減らない至福の丼です。

まぐろ王国 大ちゃん グルメ・レストラン

7、時の栖グループ松の湯 静岡県静岡市
    JR東静岡駅から徒歩5分

カプセル温泉施設の中にあります。

• 店内

店内

丼メニュー

伊豆の国地ビールあります。

鰹の藁焼き丼1,069円

分厚い鰹のタタキにみょうががのってます。

松庵 グルメ・レストラン

8、松島さかな市場
    JR松島海岸駅から徒歩7分AM8:00開店

お土産コーナー

三陸の海産物が山盛り

すみにあります。寿司とどんぶりのお店

テイクアウト店で

2階の食事コーナーで頂けます。

昭福丸まぐろスペシャル丼1,600円税込
    いろんなマグロ食べれます。

松島さかな市場 市場・商店街

ちなみに外の焼ガキハウスで牡蠣食べ放題もやってます。

9、渥美の丼屋 まるみ
    豊橋鉄道三河田原駅から車で約10分

3種類の丼から選べます。ちなみにお味噌汁飲み放題

オススメ丼 海鮮ミルフィーユ丼大盛り

ガラスのボールにミルフィーユ状に酢飯とネタが入ってます。

ちなみに海鮮以外も味噌カツ丼や蒲焼き丼、天丼などもあります。

渥美半島名物丼

お茶漬けも

漬物、味噌汁の具取り放題

味噌汁飲み放題

10、片倉商店杜の市場店 宮城県仙台市
    5年以上前の訪問なので価格は変わってます。

南三陸金華山新鮮大盛りうに丼2,920円
    ちなみに現在は3,760円みたいです。

片倉商店 杜の市場店 グルメ・レストラン

生うにが山盛り。うに丼はやはり生うにでなくっちゃと感じる逸品です。箱に入ったミョウバンに漬けたうにでなく。。。。。

11、れすとらんさすいち 福島県いわき市
    残念ながら閉店みたいです。

うに丼定食

生うにがぎっしり密

小鉢のもずくと

わらび餅のデザート付きでした。