ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行以来20年以上ぶりの海外はケアンズ。<br />英語ができるわけでもないのに無謀にも個人手配レンタカーの旅です。<br />メンバーはアラフィフ夫婦と高校生の双子の息子、合計4名。<br />結果、大変楽しい旅になりました。<br /><br />12/24 20:25 成田発(ジェットスター)<br />12/25 4:45 ケアンズ着<br />↓<br />12/31 11:40 ケアンズ発(ジェットスター、30分の遅延)<br />   18:30 成田着(定刻通り)

初ケアンズ・個人手配レンタカーの旅(その5)

2022/12/24 - 2022/12/31

ぴらきちさん

新婚旅行以来20年以上ぶりの海外はケアンズ。
メンバーはアラフィフ夫婦と高校生の双子の息子、合計4名。
結果、大変楽しい旅になりました。

12/24 20:25 成田発(ジェットスター)
12/25 4:45 ケアンズ着

18:30 成田着(定刻通り)

食べかけ失礼します。
    旅行5日目、本日12/29の朝食。

天気予報によると、本日より明日の方が天気が良さそうだったので、高原ドライブは明日に回して、今日は近場の観光とお土産調達の日~。

朝は珍しく良い天気だったので、有名なエスプラネードを散歩といきましょう。

今は干潮ですかね~。良い景色です。

こんなところを毎日散歩できるなんて、ケアンズっ子が羨ましい。

時々ちゃんと日陰樹がある。

真っ赤な花をつけた木がそこここにあって美しい。
    ・・・が、とにかく暑い!
    ものの15分で退散退散。

天気が良いうちに、バロン滝でも見に行こう。

駐車場に車を置いて、熱帯雨林の中を通り抜けて

はい、バロン滝。

あんれ~?雨期だから期待したのですが、ショボくないですか?
    あ、そうか。まだ雨期の始め。壮観な滝は雨期の終わりの2-3月じゃないと見られないのかも。

キュランダ鉄道の駅とLookoutポイントが繋がってるんですね。

そういえば、泊っているアパートメントの裏は、キュランダ鉄道が通ってましたよ。
    こんな感じに。

駅のホームで木の実をつつくターキー。
    おまえはどこにでもいるな!

巨大なトカゲがいてびっくり。

さーて、天気も悪くなってきたので、お土産探しにケアンズセントラルに行くべ!

ケアンズセントラルに到着~。

いやー、ケアンズは田舎町だと聞いていましたが、こんな巨大なショッピングモールがあるなんてびっくり仰天。
    さ、昼ご飯としよう。

だから何でオーストラリアまで来てラーメンなんだよ!

テーブルについてメニューを決めた後、レジっぽいところに行って店員さんに注文する特殊システム。お客さんみんな最初戸惑っていました。勿論我々も。でも店員さん親切だから大丈夫。

妻の頼んだ「期間限定(?):から揚げラーメン」AS$13(約1,170円)
    から揚げは本格的で美味しかったが、ラーメンは薄味すぎるなー。
    ちなみに、双子ズの頼んだ醤油ラーメンは、日本と変わらず美味しかったらしい。

一旦宿に戻ってから再出撃~。
    夜のケアンズセントラルは昼よりおしゃれに見える。
    色々お土産を買い、ナイトマーケットまで足を延ばします。

ナイトマーケット内のマンゴーバーで何か飲もう。

こういうのも素敵ですが、喉が渇いたから普通にスムージーが良い。
    店員さん、日本人の女の子でした。

マンゴースムージーとフラペチーノだったかな?

しめてAS$26.4(約\2,400)。スムージーが一番美味い。

色々買って、ホクホク帰宅。
    こちらはナイトマーケットで買ったお土産。

気になって購入した目の覚めるようなブルーの飲み物。
    海外のこういうセンス嫌いじゃない。
    味はいたって普通のスポーツドリンク風で美味しい。

本日のメインディッシュ~。
    厚切りポークのバラと肩ロース(?)
    塩コショウと醤油でソテーです。

相変わらずの見た目ですが、うんまい!

忘れていましたが、この宿泊施設にはネスプレッソマシンなるものがあって、カートリッジのコーヒーポーション(右のピンクの入れ物に入っている)があります。
    今回はスーパーでインスタントコーヒーを買っちゃったので使わずじまい。

さて、明日は最後の観光、高原ドライブです!
    おやすみなさい~。

その(6)に続く

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る