2022/12/24 - 2022/12/31
ぴらきちさん
2022/12/24
2022/12/25
Valle Vista Luxury Apartments
新婚旅行以来20年以上ぶりの海外はケアンズ。
英語ができるわけでもないのに無謀にも個人手配レンタカーの旅です。
メンバーはアラフィフ夫婦と高校生の双子の息子、合計4名。
結果、大変楽しい旅になりました。
12/24 20:25 成田発(ジェットスター)
12/25 4:45 ケアンズ着
↓
12/31 11:40 ケアンズ発(ジェットスター、30分の遅延)
18:30 成田着(定刻通り)
- 家族旅行
- レンタカー
- ジェットスター航空
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
昼に自宅を出て、自家用車で成田へ。
成田空港は活気を取り戻していますね。
おととしの夏は本当にガラガラでしたが・・。 -
少し早く到着したので、空港内のカフェでおやつなど。
出発搭乗口は人でいっぱい。
この飛行機に乗ります。行ってきまーす!
なんと、ほぼ満席です。良かったね~、ジェットスター。 -
機内食のバターチキン。とても美味しい。でも、量はちと足りないかな。
ちなみに、今回の旅は本来2年半前に行く予定だったもの。コロナで中止になり、今回リベンジの旅です。
2年半前は食事も2食付きで色々選べたのですが、今回は1食でバターチキン一択。航空会社の経営悪化を感じます。 -
ケアンズ空港も賑わっている!
BGMに合わせて踊っちゃう陽気な売店のお姉さんからジュースとスイーツ(バナナブレッド)を購入。
あわせて約AS$13(現在AS$1=約\90)。高い・・・・。
バナナブレッドのお味はワイルド。1人で食べきるのはきついね。 -
今回の旅のおとも、トヨタのrav4。
宿泊施設のオーナーを経由してAVISで予約してもらい、6日間で約8万でした。
自分で予約しようとしたら倍くらいの見積もりだったので、オーナーさまさまですな。
ちなみに、現在トップシーズンなので、そうでない時期はもっと安いと思います。
でもこれ、ナビついてない!!
ナビつけてって言ったのに~~。
まぁ、英語ダメダメ夫婦の我々、AVISのカウンターで相手が何言ってるのかさっぱりだったので、しょーがない。
問題ありません。
4トラのグローバルWifi(無制限)借りているのでスマホでナビればいいだけの話です。
てか、日本語だからスマホナビの方がいいわ。
あ、ちなみに自分がどこにいるのかスマホの地図上で確認するだけなら、Wifi無くても表示されますので大丈夫です。 -
本日のお宿、Valle Vista Luxury Apartments。
Booking.comで予約しました。
場所はケアンズ市内から北西に約9kmほど離れたレッドリンチというところです。
早朝に到着して夕方までチェックインできないのはアラフィフにはツライので、前日からの日程で予約していました。
従って即入室~~。
車用のゲート、ヒト用のゲート両方ナンバー鍵になっています。
部屋に入るには、外ゲート、内ゲート、ドアと、3つの障壁をクリアしないといけません。オーナーから送られた暗号を入力すると開きます。 -
外ゲートの前。
おしゃれですねぇ。 -
ちょ、何これオシャレすぎでしょ!
キッチン。どこのセレブ!?
オレ、もうここに住みたい。
主寝室。
Booking.comではクイーンサイズとの表記でしたが、キングサイズだね。 -
ダブルボウルとか産まれて初めてなんですけど。
ここは息子たちの部屋。
こちらは今回使わず。クイーンベッドかな。
バスルームはシャワーのみ。残念!
こんなところまでオシャレ。
クリスマスなのでスーパーはどこも休みかと思いきや、開店しているローカルスーパーを発見してお買い物。これ全部でAS$92(約8,300円)と値段はお高めですが、開店しているだけでもありがたいのです。
早速ゴージャスキッチンを使ってチープな昼食を~。
夕食は、日本からオンライン予約していた「ダンディーズ・オン・ザ・ウォーターフロント」へ。
クリスマスは殆どの店が閉まっていると聞いていましたので、クリスマス難民にならないようオンライン予約可能なお店を探しておいたのです。
予約した6時半にお店へ!
・・・って思ったら、サマータイムは適用されていないようで、どうやら5時半に到着しちゃったみたい。やれやれ困ったジャパニーズだ。
でも、すぐに席に案内してもらえました。ありがたや。 -
窓際の良い席!
父はビール、母はモクテル(下戸なんで)、息子はジュース。
まずは前菜。
Spring roll? ああ、春巻きねw -
前菜盛り合わせ。
実はこのレストラン、メニューもオンラインで見ることができましたので、事前に日本で翻訳しながらじっっくりと選んできたのです^-^ -
豚のスペアリブ。
黒焦げに見えますか?バーベキューソースがかかっているからですよ!
美味しい~~。下のポテトまで美味! -
カルボナーラ。
私の50年近い人生の中で、最も美味しいカルボナーラでした! -
サーロインステーキ300g
すべての料理は家族でおシェアです。 -
デザートその1は、この店の有名なチョコケーキ。
量が少なく見えるかもしれませんが、カメラアングルのせいです。
軽く2人前くらいの量あります。
チョコケーキにブッ刺さっているのはアイス。
めちゃくちゃ美味しい。 -
デザートその2はプディング。
プリンというより、みっしりしたケーキにアイスがドカーン!と乗っている感じです。
想像していたより食べやすい。っていうか、美味しい!
ということで、食事はこれで終了。
家族全員、超おなかいっぱいです。1品の量が多いので、頼みすぎにご注意。
こちらのレストラン、料理はおいしい、店員さんは英語が不自由な外国人に慣れていてとても親切、本当に文句なしの良店です。 -
クリスマスということで、休日扱いとなりサービス料は20%アップとのこと。そこにチップを多めに(クリスマス祝いと大満足のサービスを受けたので)20%ほど上乗せして、しめてAS$380(約34,000円)。
日本の高級レストランのように、クリスマスは特別メニューのみ一人AS$250だったらどうしよう~・・と戦々恐々としていましたが、杞憂でした。 -
帰りはクリスマスイルミネーションが美しいケアンズ市内をブラブラ。
ケアンズはどこもかしこも美しい。
それでは、アパートメントに戻っておやすみなさい。
その2に続きます。
初ケアンズ個人手配レンタカーの旅
初ケアンズ・個人手配レンタカーの旅(その1)
ケアンズ
初ケアンズ・個人手配レンタカーの旅(その2)
ケアンズ
初ケアンズ・個人手配レンタカーの旅(その3)
ケアンズ
初ケアンズ・個人手配レンタカーの旅(その4)
ケアンズ
初ケアンズ・個人手配レンタカーの旅(その5)
ケアンズ
初ケアンズ・個人手配レンタカーの旅(その6)
ケアンズ
初ケアンズ・個人手配レンタカーの旅(旅行にかかった費用明細)
ケアンズ
旅行記グループをもっと見る
ケアンズ(オーストラリア) の旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 初ケアンズ個人手配レンタカーの旅