上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
"国立西洋美術館" で22日まで開催中。"ピカソとその時代 ベルリン国立ベルクグリューン美術館展" で、クレーも一生分鑑賞!

国立西洋美術館 "ピカソとその時代 ベルリン国立ベルクグリューン美術館展"② クレーも一生分、マティスとジャコメッティは少々鑑賞!

2023/01/04 - 2023/01/04

旅行記グループ 国内の美術館・博物館巡り

旅熊 Kokazさん

この旅行記のスケジュール

国内の美術館・博物館巡り

• Cyunさん 2023/01/13 08:34:17
    初めての日本公開作品も多く良かったですね
    旅熊 Kokazさん

(多分)初めまして

私も、国立西洋美術館で開催されている
    「ピカソとその時代 ベルリン国立ベルクグリューン美術館展」
    を先日鑑賞してきました。
    (奇しくも、旅熊 Kokazさんと同じ1/4でしたので、もしかしたらどこかでお会いしていたかもしれません、、、)

ピカソの作品(展覧会)は過去に何度も見てはいるのですが、
    今回、初めて見る作品も多く感動いたしました。
    ピカソ以外にもクレイやマティスの作品も鑑賞でき、とても良かったですね。

Cyun

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん からの返信 2023/01/17 02:38:14
    RE: 初めての日本公開作品も多く良かったですね
    Cyunさん

こんにちは、
    きっと初めましてです。

同じ1月4日に行かれたのですね。
    けっこうな時間滞在していたので、どこかですれ違っていたに違いありません!

はい、いい展覧会でした。
    ほとんどの作品が撮影可能という、太っ腹でしたし(笑)。

またのご来訪をお待ちしております。

旅熊 Kokazさんのトラベラーページ