博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前、ラーメン食べ歩記で大満足した福岡博多にリピートしました。ANAキュンの格安航空券で片道7,000円。<br />ありがとうございます!<br />お宿も一泊3,000円でかなりお得に予約出来ました。<br />その分も美味しい物を食べられれば!

りぴーと、福岡博多

2023/01/07 - 2023/01/07

旅行記グループ りぴーと、福岡博多

tamu

tamuさん

ありがとうございます!
お宿も一泊3,000円でかなりお得に予約出来ました。
その分も美味しい物を食べられれば!

ANAの29日、キュンで格安航空券をゲットしまして、今回は福岡へリピート!

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

羽田空港第2ターミナル、自動車いすがダンシングしていました。 凄いですね!何だかドラえもんの世界が現実になっていく感じです。

それではラウンジで休憩。

羽田空港 エアポートラウンジ (第2旅客ターミナル2F ゲートラウンジ) 空港ラウンジ

室内は空気換気が清潔に保たれている様です。

機内は20%程の埋まり具合。中央の4列シートはほぼ無人。スッカスカで快適な機内でした。
    明日のお昼ごろに折り返し羽田空港へ飛ぶそうです。

夜の空港は綺麗ですね。
    それにしても御正月休み明けの連休を狙って大正解!
    ゆったり旅が楽しめそうです。

丁度、多摩川の河口付近をタキシング。

間もなくテイク・オフですよ

手が…写り込んで仕舞いました。

綺麗ですね。
    京浜工業地帯、眠らない工場、物流センター達。
    灯りが綺麗。

気流も安定していましてスープをいただきました。

着陸前に旋回飛行が続いて遅れましたが、福岡空港に到着。

福岡空港 空港

お世話になりました、777-300。
    明日のお昼の便は満席だそう。良かった!良かった!

それでは地下鉄駅に向います。

途中にラウンジがありました?
    前は降りると直ぐに地下鉄駅がありましたが、違うところに来たようです??

しっかし、歩きます、歩きます。
    まだまだ地下鉄は見えません。

博多グリーンプラザホテル天神に到着

博多グリーンホテル天神 宿・ホテル

早速、室内へ。

こんな感じ。。

TV画面がでっかい!
    もう、10時半です。急いで晩ごはんを食べに出掛けます。

今回の一杯目は一心亭さん(本店)、

間に合った!良かった!

長浜屋台 一心亭 本店 グルメ・レストラン

駆けつけの一杯、お供はおでんです。

ラーメンメニュー

おつまみ、サイドメニュー

駆け足で締めのラーメン。

ごちそうさまでした!
    今年初の満月を見ながらお宿へ戻ります。おやすみなさい。