釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ 2023年釜山旅行

梅子のお母さん

梅子のお母さんさん

娘と食べ歩いた釜山旅行の3日目の記録

朝、携帯のアラームよりも早く目が覚める。
    「飛行機に乗り遅れてはいけない」という緊張感からほとんど眠れず(笑)
    化粧だけ済ませ、荷物をまとめてチェックアウト、、、と思ったら娘のヘアアイロンが熱すぎて鞄に入れられず。

私だけ先にフロントに降りてチェックアウトを済ませ、フロントの重量計で荷物を測ったら16キロ越え。
    LCCなのでまずい、、、結局また超スピードすっ飛ばしのタクシーで空港到着後に娘のスーツケースに荷物を移す(笑)
    早朝6時の空港には人なんていないと思ったら、人ひとヒト、、、、
    朝食はあきらめていたけれどレストランが開いていてラッキー。ふたりで最後の韓国飯「コムタン」を食べる。やっぱり汁物は裏切らない。
    早朝と言うのにレストランは満席で朝から焼酎飲んでるオジサマ率高かった。

手荷物検査後、無人の出国手続きに並ばされ、横にいたはずの娘がいない!
    待てど暮らせど空港側に来る気配なし。
    手が荒れすぎて指紋認証ができず、再度有人のカウンターに並んだらしい(笑)

ようやく合流し、ちょっとだけ買い物(さらに買ってる)して
    8:05には離陸、10:10には成田に到着
    13時には余裕で家についてしまった。

はぁ、、、楽しかったけど短かったな。
    やっぱり良いな、釜山。また行きたくなってる。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る