釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日一日のんびりとして元気を取り戻した母。今日はノロッコ号に乗りたいと。<br />以前も乗車して気に入ったようです。<br /><br />そして翌日は帰るのですが、飛行機がもしかして来ない?やったー来なかったら夏休み延長じゃ!<br /><br />

遅い夏休みは北海道へ~ノロッコ号に乗っちゃうよ~帰る日は飛行機が来るの?来ないの?

2022/09/14 - 2022/09/18

旅行記グループ 遅い夏休みは北海道へ

まつかこさん

以前も乗車して気に入ったようです。

ノロッコ号出発が遅いのでゆっくり朝食を頂きます

朝に私が駅まで行き、乗車券購入しておきます

列車のお出迎えが済んで階段を降りるご当地キャラ、転がり落ちないか心配する自分と、転がったら面白いのにと思う自分。

車内はこんな感じ

車両の一角。

皆さんが降りた後に写しました

塘路駅の周りを散策しましょう

サルボ展望台へ行ってみます、きっと何も見えないと思うけど

カヌーを楽しんでいる方でもいれば、手を振ったりして楽しいのにね。

行って帰ってきただけですが、母お喜びなので良しとしましょう。

夕食は港の方で炉端焼きを頂きました

• 最終日、今日も元気だ朝食が旨い&#9836;<br />

最終日、今日も元気だ朝食が旨い♬

バスに乗るため駅に行くと・・・霧が発生

スティーブン・キングの映画「ミスト」みたいだね。

チェックインすると、東京からの飛行機が霧の為着陸できないかも。

無事、釧路に着陸でき帰る事が出来ました。

母は疲れたからとクラスJに変更してましたが、私はそのままの席で帰ります。

だって、この後 全国旅行割が始まったら行きたい所一杯あるから節約しなくちゃね。

• tabinakanotaekoさん 2023/01/19 22:05:26
    コロナ、コロナって言うの飽きちゃいました
    まつかこさん、
    お母さんとの釧路旅、傑作です!御当地キャラのアイヌ衣装のぬいぐるみ(?)の写真に添えたコメントです。正直でとてもいいです。足元が見えないのでさぞかし怖いでしょうが、丸々したお布団に包まれてるから怪我なんかされないような気がしますわね。

疲れたからとご自分だけアップグレードの席に移られた御母上にも笑いました。まつかこさんが早起きして切符を買いに行ったりしてるのに、疲れただなんてね。母子は良いなあと笑いながらジーンとしました。
    今年もあちこち行けますように!
    taeko

まつかこ

まつかこさん からの返信 2023/01/20 22:43:36
    Re: コロナ、コロナって言うの飽きちゃいました
    tabinakanotaekoさん

こんばんは、ご当地キャラの階段降りはどっちも考えてしまい・・ブラックまつかこ&ホワイトまつかこになってしまいました。

母は空港でさっさとJクラスに変更していて、その素早さには脱帽です。
    母とは財布が別で旅行代金もそれぞれなので、私は10月から始まる全国旅行割に備えて節約を選びました。

• たらよろさん 2023/01/08 11:16:21
    濃霧~
    こんにちは、まつかこさん
    遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。
    今年もどうぞよろしくお願いします~。

濃霧☆
    凄いですね。
    飛行機も、管制官からの指示で飛んでいるとは言っても、
    レーダーでいろいろわかるって言っても、
    やっぱり見えないと心情的に怖さが増しますよね。
    でも、とんでよかった!!

旅行割りを使ってこの後はあちこち行かれたのかな?
    また楽しみにしていますね。

たらよろ

まつかこ

まつかこさん からの返信 2023/01/08 22:37:06
    Re: 濃霧~
    たらよろさん

こんばんは、今年も宜しくお願いいたします。
    雪で飛ばない事は経験したのですが、霧もダメだったのねって感じでした。

テレビなので全国旅行割は得だ!得だ!と放送しているので、乗り遅れちゃいけないって感じで・・・旅行に行きすぎて、疲れがでたのか?年末年始は寝込んじゃいました(笑)

• マプトさん 2023/01/08 08:22:42
    釧路の旅
    霧、釧路らしいですね。
    道内のニュース番組でもよく天候調査中とたまに有ります
    ノロッコ、花咲とお母さん喜んで良かったですね

まつかこ

まつかこさん からの返信 2023/01/08 09:32:13
    Re: 釧路の旅
    マプトさん

おはようございます。
    よく霧がでるのですか、初めてだったのでドキドキしちゃいました。
    先日、丘珠空港で雪欠航を経験しました。

マプト

マプトさん からの返信 2023/01/08 09:41:46
    Re: 釧路の旅
    今、私は羽田にしまして、これから紋別に帰ります。オホーツクも大丈夫そうです。一日一便の紋別空港です

まつかこさんのトラベラーページ