釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日、一日観光バスに乗車。母お疲れなので今日は和商市場にカニを食べに行くだけになりました。

遅い夏休みは北海道へ~蟹食べ行こう♬蟹食べ行こう♬~

2022/09/14 - 2022/09/18

旅行記グループ 遅い夏休みは北海道へ

まつかこさん

コンフォートホテルは無料で朝食がついてきます

狭いですが、タイミングが良かったのか余り混んでいなかった

朝早くから食べられるのはありがたいです

ホテルでグダグダしていたが、母が「蟹食べたい」と。

和商市場にやってきました

母だけ蟹食べてました。

蟹だけでは足らず駅弁も購入。

今日はこれで終わり

• マプトさん 2023/01/06 23:28:20
    うわあ、花咲だ!
    あけましておめでとうございます!
    釧路で花咲ガニですね。親孝行ですね。
    花咲は季節物なんで珍しいんです。
    アレルギーで無ければ私も食べないんですが

まつかこ

まつかこさん からの返信 2023/01/07 22:03:04
    Re: うわあ、花咲だ!
    マプトさん

明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願いいたします。

母は無類の蟹好きで蟹が食べられる所に旅行するときは、先の細いマイ箸もって行ってます。
    昨年、福井に行った時もバッグからサッと出してました(笑)

私は牡蛎にアレルギーが出てしまって、生牡蛎美味しいのに残念です。

マプト

マプトさん からの返信 2023/01/07 22:08:25
    Re: うわあ、花咲だ!
    知ってるました?
    タラバ、花咲は蟹じゃないこと。
    脚が左右三本ずつなんで、ヤドカリなんですよ。お母さんは、知ってか知らぬか…
  • fuzzさん 2023/01/06 18:33:21
    明けましておめでとうございます
    まつかこさん、こんにちは。

お母様と北海道旅行、いいですね☆
    私も2月に夫婦で北海道へ行きます。
    よりによっての一番寒い2月に(笑)

お互いに今年こそは海外旅行が出来ると良いですね♪
    今年も宜しくお願い致します。

fuzz

まつかこ

まつかこさん からの返信 2023/01/06 22:24:12
    fuzzさん

明けましておめでとうございます。
    北海道はどちらに行かれるのですか?雪まつりですか?
    fuzzさんは、雪道慣れていると思いますが、滑らないように気を付けて下さいね。
    海外旅行・・・燃油サーチャージが・・母が行きたがるヨーロッパは13万ぐらいかかるので躊躇しています。

全国旅行割で旅を楽しんでいる まつかこ

fuzz

fuzzさん からの返信 2023/01/06 22:33:11
    そーそー。
    さっぽろ雪まつりです。仙台から船で出かけるので、今日かかりつけ医から船酔い止めの薬を頂きました。

燃油サーチャージね・・・
    まだまだ敷居が高いんですね。

まつかこ

まつかこさん からの返信 2023/01/07 21:58:36
    fuzzさん

こんばんは。ビッグな雪像楽しみですね。

ご主人様、ジンギスカン苦手なんですよね、実は私12月に札幌に行きまして、すすきの「いただきます」と言うお店で、「マエバラ」と言う羊の部位(羊のカルビ)を頂いたのですが、めちゃくちゃ美味しかったのです、
    臭みも無く、塩で頂けるほどです。でも、このお店羊しかないので・・
    マエバラはちょっと高くて1800円程するのです、私が行った時はホルモン系は無かったのですが、羊のホルモンも食べる事が出来るお店です。

正月バナナマンのせっかくグルメでも美味しそうなお店放送されましたね。

仙台グルメを楽しんでから船で札幌に行くのですね。北海道の上陸地点がどこか気になりますが旅行記を楽しみに待ってます。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ