根室旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅い夏休みは、根室と釧路へ母と行ってきます。<br /><br />ANAのアップグレードが一人分しか無かったので、母の席だけアップグレードできました。<br /><br />日程<br />9月14日(水)羽田発12:25→根室中標津14:05 ANA377 イーストハーバーホテル泊<br />9月15日(木)根室半島遊覧バスAB一周コース  夕方釧路に移動 コンフォートホテル釧路3泊<br />9月18日(日)釧路発15:15→羽田着17:00 JAL542

遅い夏休みは北海道へ

2022/09/14 - 2022/09/18

旅行記グループ 遅い夏休みは北海道へ

まつかこさん

遅い夏休みは、根室と釧路へ母と行ってきます。

日程

母は国内線ANAラウンジは初入室

このクマちゃん、羽生結弦選手バージョンだよね、機内で買えるのかな?

では、入室します

ラウンジでゆっくりしてから、搭乗しますがバスで移動

牛そぼろ丼のようです

おかず、美味しかったそうです。

ただ、トイレに行った時CAさんから、トイレの使い方を指示されたのが気にいらなかったようで、「私はやっぱりJALが好き」と・・

バスの出発時間の関係で空港を写真に撮れず・・いつかリベンジじゃ!!

空港から根室まではバスで1時間半程かかりました

思えば遠くに来たもんだ、ポストが黄色いぜ

ホテルは駅から7分ほど離れている為歩いていきます。

今日の夕食はホテルのレストランで頂きます。

疲れちゃって食べに行く気力なし

今回も母とは別の部屋にします。

明日の備え就寝。

• ムロろ~んさん 2023/01/03 15:35:27
    お母さまのジャッジ(´艸`*)
    新年あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。
    ムロろ~んです。
    北海道へ行かれた旅行記を拝見しました。

行きはANA便利用、お母さまはプレミアムクラスだったのですね。
    アップグレード席、ANAマイレージ会員なら2日前の0時にHPからできるので、私はPCに居座って時間になったらポンとしてしまいます(´艸`*)。深夜ですけれど、眠い目擦って頑張るんです(笑)。
    それでも難しい便って結構あります(;^ω^)。
    勝率は7割程度です、私でも。

でもお母さまのジャッジはANAよりJALだったんですね。
    って、トイレの使い方で指導?なんじゃそりゃぁ(◎_◎;)???

ムロろ~ん

まつかこ

まつかこさん からの返信 2023/01/03 23:14:01
    Re: お母さまのジャッジ(´艸`*)
    ムロろ~んさん

明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願いいたします。

勝率は7割なんですね、パソコンの前に座って時間を待っている時は、日本全国のANAマイレージ会員が根室中標津便アップグレード狙っているように思えてしまいました。

トイレの使い方は、水のボタンや何やらを教えてくれ終わったら必ず水を流しように。と言われ、激おこでした。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ