行田・羽生・加須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本屈指の足袋産地(行田足袋)として知られ、「和装文化の足元を支え続ける足袋蔵のまち行田」が日本遺産に認定されています。足袋つながりでTBSドラマ「陸王」のロケ地にもなっています。<br />また、全国有数の大型古墳群である埼玉古墳群は国の特別史跡に指定されています。<br />更に映画「のぼうの城」のモデルとなった関東7名城のひとつに数えられた忍城もあります。<br />更にさらに花水を楽しみに訪れる方々に地域全体でおもてなしをしたいという思いから、神社だけでなく、商店や民家の軒先にも花手水を飾る『行田花手水week』が毎月1日~14日(11月と1月は15日~末日まで)の期間限定で開催されています。<br />こんなにみどころ満載の行田を巡る全国旅行支援を利用したお得な日帰りツアーに参加しました。

花手水で彩られた行田を散策2022年12月

2022/12/09 - 2022/12/09