ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙の写真、買い物に出かけてふと見たらめっちゃ綺麗な色だったので<br /><br />さて、3日目はホノルル動物園に行ってきました。<br />前回近くのホテルに泊まった時に、帰国日の朝に散歩に行ったら発見した動物園<br />もっと離れてると思ってたんですよね<br />なので今回はそこに行こうと決めてました。<br /><br />行きは動物園まで徒歩で、動物園からレナーズヘは自転車で、帰りも自転車でホテル近くのスポットまで帰ってきました。<br />自転車便利ですね!<br /><br />

3年ぶりの海外一人旅 ホノルル6泊8日の旅 3日目 ホノルル動物園からレナーズヘ

2022/10/23 - 2022/10/30

旅行記グループ ハワイ6泊8日の旅

有栖

有栖さん

さて、3日目はホノルル動物園に行ってきました。
もっと離れてると思ってたんですよね
なので今回はそこに行こうと決めてました。

自転車便利ですね!

またしても6時半に目が覚めてしまった
    私はもっとゆっくり寝たかったのに

なので、海を見つつの朝食タイムです
    相変らず朝から海に入ってる人達元気だなあ

ワイキキ サークル ホテル バイ キャッスル ホテル

6時半の後の写真が10時半です
    きっと私は二度寝をしたのでしょう

今日もいい天気です

10時半過ぎにロビーに降りていくとエッグスン待ちの人たちがたくさんいます

これ逆側はずらっと並んでます

エッグスン シングス (ワイキキビーチエッグスプレス店) 地元の料理

なんて気持ちのいい天気と景色と気候なんて思いつつカラカウア通りを歩いて5分くらい

クヒオ ビーチパーク ビーチ

カピオラニ公園に到着

カピオラニ公園 散歩・街歩き

公園内を歩くこと数分、ホノルル動物園の入り口見えてきましたー

ホノルル動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

なんだかんだ旅先で動物園とか水族館とか行っちゃう

入り口横のお土産屋さん

コモドドラゴン

最初いなくて檻の近くうろうろしていたら出てきましたー!

腕太い!
    会えて良かったです

南国の動物園って感じの景色

KEIKI ZOO

子供動物園的なやつかな

結構敷地が広いです

鯉コーナー!

大きな鯉がたくさん泳いでました
    なかなか迫力ありました

こういう所に絶対いるヤギ

ロバとか可愛い動物がいました

レトロな用具や家電が並んでて可愛い
    ここで手を洗えました

通常ルートに戻ります

この鳥初めて見たけど凄ーい!
    胸のタプタプしてる所本当にタプタプしているのかな?

フェネック大好きなんだけどいなかったあ泣
    おもちゃがたくさん置いてあって、これで遊んでるのかなと思うと可愛い

アフリカンなエリア

綺麗な色

最近行った動物園では工事中だったり水が濁ってたりでなかなか綺麗にカバを見れることがなくて、こんなくっきりみれて嬉しかったー!

カバそっくりな色合いの岩にアゴを乗せてました

東屋の柱のタイルが素敵

象さん、何頭かいたんですがよく動いてたこの子の動画撮ってました

オオサンショウウオ

おさるさん達

黒い子と

白い子がいた

羽の所が濃いピンクで可愛い

動物たち暑すぎたのか、いない事も多くて少し残念だったけどのんびり散歩って感じで時間を過ごせてよかった

園内のカパフル・マーケットで食事
    サステイナブルに配慮したコンセプトのもとに作られた2022年9月末にオープンしたお店らしいです。

待ってる間にクジャクたちが散歩に来ましたが、係りの人にダメよってやられてました

出来ましたー!
    ボリュームたっぷりです
    必死に食べましたが美味しかったです
    テーマパークの中のレストランにしては本格的で良かった

動物園近くのBikiスポットを探して借ります
    1時36分になってますね
    動物園には3時間弱いた感じ

自転車で10分くらいかな
    マラサダを買いにレナーズヘ

前回、島内観光ツアーでレナーズのワゴンに立ち寄り食べる機会があったんですが、前日の到着後の時差ボケでの吐き気がまだ残っていて食べれなかったんです。
    なのでリベンジできて良かった

今回もbikiのこと調べる前は、ここにタクシーやUberで来るのもな、、、とか思ってたのでbikiがあって良かった!

レナーズベーカリー スイーツ

なぜか6ピースのを買ってしまってた
    一人なのに
    明日からの朝食がマラサダになる事が決定しました

出来上がりをしばし待ちます

マラサダの箱を持ち、近くのスーパー・セーフウェイに立ち寄ることにしました
    ここにBikiもあるし暑かったので

セーフウェイ (カパフル店) スーパー・コンビニ

みんな大好き海外のスーパー

そして、絶対カラフルなケーキを撮ってしまう

もう写真を撮られるために作られたのかと思うケーキたち

スーパー内のスタバにあったマンゴードラゴンフルーツレモネード味
    綺麗な紫です!
    そして美味しかった

これはハワイ限定だったかな

セーフウェイの入り口にあるBiki

荷物置きにマラサダを置き、ホテルに戻ります
    前方にダイアモンドヘッドが見えてめっちゃいい景色

この交差点の向かいにbikiスポットあるのでそこに自転車を置きます。
    サークルホテル、コロナ禍の最中にリフォームしたのかな
    前の方が外壁の色とかもっと汚れてたイメージ

サークルホテルの前の低層の建物はマック

3時のおやつです
    美味しかったああ
    それでも一気に6個は無理なので明日からの朝食です

ワイキキ サークル ホテル バイ キャッスル ホテル

6時ごろ今日の夕日を見にラナイへ
    今日はより綺麗!!!

この夕日を見てから夜ご飯を買いに行く準備をします
    表紙の写真ですが、その時に見た空が綺麗だったあ

今夜はインターナショナルマーケットにとりあえず行ってみる事に

フラショーやってました。

インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター

フードコートありました!
    前回行った時気が付かなかった

基本あまり買い物しないのでショッピングセンターは散歩して帰っちゃうんですよね

• HASHI&amp;SPOON<br />悩みに悩んでここにしました<br />ラーメン屋さんかな<br /><br />

HASHI&SPOON
    悩みに悩んでここにしました
    ラーメン屋さんかな

チャーハンと餃子を持ち帰りました

毎日ここで食事するの本当に気持ち良かった

毎日、朝、夕方、夜以外にも何回もラナイでお茶してました

騒がしくなってきて下を見てみると誰かが倒れてるのかパトカーがたくさんやってきました。
    何だったのかはよくわかりませんでした。

翌日はハナウマ湾にシュノーケリングです!
    それはまた次の旅行記で

ハワイ6泊8日の旅