2022/10/23 - 2022/10/30
有栖さん
2日目はまず朝起きて2日後のハナウマ湾のチケット争奪戦に参戦してギリギリ取得!
そして、飛行機での疲れを取ろうと格安マッサージへ
マッサージは日本から予約していきました。
そこからUberに初挑戦しアラモアナショッピングセンターへ
その後はまたしても初挑戦のBikiを利用してカカアコに向かいました。
今回の旅は気軽にタクシーとか使っていられないので色々な交通手段を使いました。
おはようございます。
2日目の朝6時半です。
予定より早く目が覚めてしまいましたワイキキ サークル ホテル バイ キャッスル ホテル
朝食はACBストアで買ったサンドイッチと昨夜の食べ残しのフルーツです
寂しい朝食とお思いでしょうが明日からはもっと質素です!
このホテルに朝食はついしてません
Eggs 'n Thingsの割引はついてます -
この時もうサーフィンしてる人達がいました。
ハナウマ湾に行くために今は自力で入場チケットを取得する必要があります。
オプショナルツアーもやってないです。
48時間前の朝7時からのチケット争奪戦で勝ち取らなければいけません。
10分ごとの枠で1枠30人の人数制限があり良い時間は瞬殺です。
カードの手続きしてる間に埋まってたりしました。
何度もチャレンジしてどうにかチケット取れました。
全部埋まってるようでも何回か見てみると急に空きができてたりします。
諦めずにがんばって下さい。 -
10時にマッサージの予約があるのでカラカウア通りへ
めっちゃいい天気ですー!
旅行中ずっといい天気で良かった
スキップしたい気持ちを抑えて歩いてました。 -
ここのビルの7階にあるハワイ・マッサージクリニックへ
ロミロミの専門学校の実習生にマッサージをしてもらうって事でめっちゃ安く施術してもらえます。
私が行った時で1時間38ドルとかでした。 -
受付も実習生の方も日本人なので安心です。
なので逆に日本風というか、ここだけはマスク必須でした。
私は持ってくるの忘れていただきました汗
腕前ですが、こればかりは担当の人によりかなと思います。
私は、悪くはないって感じでした。
後日行ったプロの方の方が上手でしたが、値段などを考えると悪くない
最初から上手な人もいるだろうし、良い人に当たるといいなって感じで行ってみるのもいいかも! -
マッサージ後は出てきてたビルの所の角でUberを呼んでみました。
日本で食事を運んでもらったことはあるけど配車は初でした。
めっちゃ緊張しましたがちゃんとできました。
やってみたらどうにかなるもんで、一回使ったら次は少しハードル下がりました!
どこで降ろせばいいか聞かれてもわからないから適当に下ろしてもらいました。アラモアナセンター ショッピングセンター
まず目指したのが楽天のラウンジです
休憩しつつこれからどうするか考えたかった。
割と今回の旅は大雑把な計画しか立てていなくてあまり調べてなかったんです汗 -
前はDFSにもあったようですが今は閉店中だからかインターナショナルマーケットプレイスに移転したぽいですね。
日焼けした楽天バンダくんが見えます!楽天カードラウンジ (インターナショナルマーケットプレイス) 散歩・街歩き
小さい子の遊び場もありました。
私はプライオリティーパスの為にプレミアムカードを持っています。
アラモアナではブラックとプレミアム会員の為にPremium Roomが用意されてましたあ -
隅っこで次どうしようかなと調べものしてました。
ここはあまり人が来なくて静かで良かったです。 -
せっかくだからマッサージチェアも使っておきました!
貧乏性なのかせっかくあるサービスは受けたいとw
ここに来る直前にマッサージ受けてきてるのにね
けど、気持ち良かったです -
結局ご飯はフードコートです。
私の旅行記では食べ物に関して何の期待も出来ません!
一人旅で1回の食べる量が少ないのでちゃんとしたレストラン入って食べきるか心配したり、とにかく急いで詰め込めってなりがちなのでどんどん適当に、、、
あと食べるより観光!ってノリでもあります。 -
目指すはガーリックシュリンプです
めっちゃ混んでいて何となくここで注文ママズ スパゲッティ ハウス イタリアン
今回食べたガーリックシュリンプの中では一番美味しかったけどもう少し熱々が良かったな
bikiのアプリは日本でDLしておきました。
アプリで近所のbikiスポットを探し、自転車でカカアコに向かいます。
このbikiスポット建物の影にあったりする時があって探し出せない時もありました。
ちゃんと日本語にもできるので嬉しい。
あ!!!
私300分で30ドルのコースにしたんですが帰る前日に行ったJCBプラザで25ドルのチケットみたいなサービスがありました泣
初日に行けばよかったああ。利用予定の方是非最初に行ってください。 -
ちょっと前の日本のブログでは25ドルと書かれてましたが値上がりしたのか30ドルになってました。
都度払い4.5ドルとめっちゃ悩みました。
25ドルなら都度より良いけど30ドルなら都度で良かったという絶妙な使用率でした。利用時に軽く計算してどっちがお得か考えてみて下さい。 -
1回予定より使わなかったから30ドル以内になったんだよなあ
結構使っていたし気軽に乗り降りできるので良かったとしよう!
一回、数分乗っている内にハンドルがべたべたしてきて別のに乗り換えたんです。そういうのも都度払いだとイラつきそうだし。
アラモアナからカカアコは近くて初めての利用にはぴったりでした。
自転車レーンがあったらそれを使い、基本逆走はせず、大きな交差点は一旦降りて自転車を降りて渡りました。 -
カカアコのどのあたりにウォールアートがあるのかまで調べてなくてカカアコ付近のbikiスポットに止めてしまいました。
この横断歩道を渡ります。
この辺り道が空いているし歩いてる人もいない中、一人だけめっちゃ大声で文句を言ってふらふら歩いてる中年の女性がいてめっちゃ恐かった。
ここ大丈夫な場所なの!?って少し不安に。 -
ウォールアートないし、怒鳴り続けてる女性と同じ方向だしで不安になりつつうろうろしていました。
私にとっての第一ウォールアートです!
これ見つけた時めっちゃホッとしました。カカアコ 散歩・街歩き
その後は結構見つかってひたすら写真撮ってました。
この辺りは有名どころ?
ウォールアートたくさんある所にももちろんありますよね!bikiスポット
びびって街の入り口で降りなきゃよかったと後悔 -
せっかくなので写真に撮ったやつをバンバン貼っていきます
和を感じる
このちょっこりさんいう人形は推しアイドルのものなんですが彼のメンバーカラーは紫なので紫の壁にはめっちゃ沸いてしまいました。
紫っぽいものはすべて撮る勢い
綺麗なアート
紫だ――!
他のも撮ります
天気が良くて暑くてあっちにもありそうだけど行く元気がないみたいな状態になってきました
この絵も定期的に描き変えられるんですか?
優しい女性のアート
暑かったのでこの辺りで何か飲もうとお店を探しました
ソルト (SALT) ショッピングセンター
お店がいくつかありましたが飲み物だけで気軽に入れる感じでなくて
ソルト入り口のお店でお茶しました -
水分補給してまた元気になったので歩いてたらめっちゃ見たことあるアートが!
これ4トラの旅行記でもよく見たやつです。
有名人にあった気分で写真撮りました。 -
その周辺のアートも
紫だし! -
ごりら
文房具屋さんのフィッシャーハワイでお水買いました。
フィッシャーハワイ (カカアコ店) 専門店
この周辺のアート
たくさんありすぎて全部乗せるのも躊躇したのでこの辺で
近くのbikiで自転車を借りてホテルに帰ります。
カカアコからワイキキビーチへ
自転車で20分くらいだったと思います。
最初に登録したクレジットカードが鍵みたいなものです。
カードを入れると都度暗証番号が表示され好きな自転車にその番号を入力するとロックが外れます。 -
途中合流するのにドキドキした通りもありましたが段々慣れてきました。
サイクリングレーンがある所は本当に気持ちよく走れます!
おすすめです♪ -
朝9時40分くらいにホテルを出て帰ってきたら16時過ぎでした。
大した事してないのに結構時間経ってますね!
けど今回の旅はそれ位まったりペースで楽しみます
帰ってラナイから夕陽を見てましたワイキキ サークル ホテル バイ キャッスル ホテル
今夜のご飯はどうしようかなと夕日を見つつググりました
サークルホテルとハイアットの間の道を入ったところのポキのお店の評判が良いようで行ってみる事にしました。
口コミに書かれているように並んでました。Maguro Spot 地元の料理
ここ3回くらい通いました。
私が日本人と気づくと日本語で話しかけてくれ、マグロの種類とかお薦めとかも教えてくれてとても気軽に買い物できました。 -
最初は普通にワサビと醤油のだったと思います。
美味しかったー!
翌日もbiki大活躍でホノルル動物園とか買い物行きました♪
それはまた次回にワイキキ サークル ホテル バイ キャッスル ホテル
ハワイ6泊8日の旅
前の旅行記
3年ぶりの海外一人旅 ホノルル6泊8日の旅 1日目ホテル到着編 ワイキキサークルホテル
次の旅行記
3年ぶりの海外一人旅 ホノルル6泊8日の旅 3日目 ホノルル動物園からレナーズヘ
3年ぶりの海外一人旅 ホノルル6泊8日の旅 出発編
成田
ホノルル
3年ぶりの海外一人旅 ホノルル6泊8日の旅 2日目 アラモアナからbikiでカカアコへ
ホノルル
3年ぶりの海外一人旅 ホノルル6泊8日の旅 4日目 ハナウマ湾でシュノーケリング
ホノルル
3年ぶりの海外一人旅 ホノルル6泊8日の旅 5日目 Bikiでスーパー行ってワイキキビーチで泳いだ日
ホノルル
3年ぶりの海外一人旅 ホノルル6泊8日の旅 6日目 バスでカイルアへ 電動自転車借りてラニカイビーチも見たよ
ホノルル
3年ぶりの海外一人旅 ホノルル6泊8日の旅 帰国日 KCCファーマーズマーケット行ってから帰国 帰りはビジネ...
ホノルル
旅行記グループをもっと見る