ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回選んだホテルはワイキキサークルホテルのオーシャンフロントです。<br />ワイキキのオーシャンフロントの部屋では断トツ安いホテル。<br />ラグジュアリー感は0ですがラナイからの景色全振りでいい方にはお薦めのホテルです♪<br /><br />今回のハワイ旅行はbikiに乗ったりバスに乗ったりLyftを使ったりして移動してました。豪華さとか感じない素朴な旅ですがめっちゃ楽しかったですー!<br /><br />本土の方が多いのか観光客はめっちゃいました。<br />2016年の頃と大差を感じない位に。<br />歩いてると日本人もちらほらいました。<br /><br />

3年ぶりの海外一人旅 ホノルル6泊8日の旅 1日目ホテル到着編 ワイキキサークルホテル

2022/10/23 - 2022/10/30

旅行記グループ ハワイ6泊8日の旅

有栖さん

ワイキキのオーシャンフロントの部屋では断トツ安いホテル。

本土の方が多いのか観光客はめっちゃいました。
2016年の頃と大差を感じない位に。
歩いてると日本人もちらほらいました。

ホテルに着いたのは10時半くらいでしたがチェックインさせてくれました。
    受付の男性が日本語が出来て、私の住所を見て近く駅名を言って行ったことあるよとかお話してくれました。
    ただデーターサーバーがおかしくなっていて朝に復旧したばかりで客室の様子がわからないとかで、自ら部屋に確認に行って準備できてると鍵をくれたりしました。
    日本語ができるスタッフは彼だけのようですが、心強かったです。

ドアを開けたらこの景色です。
    最高!ってなりました。

ワイキキ サークル ホテル バイ キャッスル ホテル

ラナイからの景色です。
    オーシャンフロントで8階までがそのカテゴリーなんですが5階の部屋ならすぐ入れるという事で5階です。8階ならもっと景色良かったのかなと思うけど、ここでも十分です。

サークルホテルでオーシャンフロントは1フロアに3室ありますがここが文字通り真正面に海の部屋です。

ラナイから見た部屋

見ての通り、ドアを開けたら即ベットルームです。
    無駄がありません!

レンズのせいでベットが大きく写ってます。
    部屋自体は写真で見るより良いです。
    古いホテルなので期待せずにいたからか、思ってたより綺麗じゃん!ってテンション上がったのを覚えています。

円形の建物なので部屋の形がちょっと変わってます。
    このテーブルに色々おいて役に立ちました。

不思議な所に金庫がありますがあるだけで有り難い
    MLサイズのスーツケースから取り出すのが面倒だったから服は全部ハンガーにかけ、使うものは引き出しに全部入れました。
    そして金庫の横にスーツケースを入れておきました。

その方が使いやすかったし、帰りの荷造りも楽で良かった。
    いつもは服くらいしか出してなかったのでこれからは長めの旅行では全部出そうと心に誓った。

テレビの所にPS3のゲーム機がありました。
    テレビ自体1回もつけずに終わったなあ

水回りも古いですが綺麗でした。
    ただ蛇口の根元から水が漏れて修理してもらったけど直ってなくて、翌日再度修理してもらったら直りました。
    その時は日本語出来るスタッフがいなかったので翻訳ソフトで状況説明した文をスマホで見せるという手で解決しました。便利な世の中です。

バスタブなしです。
    料金的にしょうがない

ここも狭そうだし古そうな写真を見てたので心配でしたがめっちゃ清潔感あって良かったです。広さも私的には何の問題もない広さでした。
    固定式なのは残念

時計と一緒になってるUSBの差込口もありました。

もうベットの真横がラナイです。

なので、扉をずらすとベットからこの景色です。
    これ横になって撮ってます。

このコロナ禍の間にラナイをリニューアルしたようです。
    前は格子タイプでしたが、今はガラスなので景色がよく見えます。
    ゴロゴロして景色見るのも最高

これ夜に撮ったのですが、こうやって閉められるし
    一番右の様にシェードを上げ下げで陽を入れたりも出来ます。

ホテルの隣がマクドナルドなので買ってきました。
    食事はいつもラナイでしました。
    最高です。
    ハワイはカラッとしているので日陰になっていれば外でも全然気持ちよくいられますね。

あ、なんかもう値段の事はあまり考えないようにしてました。

オーシャンフロントはエレベーターの正面です。
    タイルに可愛らしい絵が描いてあります。

エレベーターの中

カードキーをかざすと動くタイプのものです。
    このホテル1FはEggs 'n Thingsなので午前中は人が凄いのでこのタイプで良かった。

みんなびっくりのホテルのフロントです。
    前回ハワイに来た時このホテルの隣の隣くらいのホテルだったのでEggs 'n Thingsに行ってるのですが、ここがホテルのフロントだと思ってなかったです笑

中央のマンションの管理人さんがいそうなボックスが受付です。
    1泊2万前後のホテルのフロントが豪華に見えるレベルですが、ラナイからの景色を考えるともはや気になりません。

上の写真の右手にこんなスポットがあります。
    宿泊者専用だと思うんですがDVDのレンタルと青い機械ではお水がもらえます。
    ハワイは今はこのタイプが多いのかな?
    ボトルさえあれば水を買わなくて済んで良かったです。
    ABCマートで大きなボトルと持ち運び用の水を買って、飲みきったらここからもらってました。

前回のハワイ旅行の時に時差ぼけと脱水症状で頭痛と吐き気がひどかったんですが今回は大丈夫でした。
    ただ眠くて眠くて我慢ができず昼寝しました。
    早く部屋に入れて昼寝したのが体調を崩さなかった要因なのかなとも思いました。

起きたら夕方です。

夜ご飯ついでにワイキキビーチを散策です。

懐かしいですね!
    海外きましたーって景色にまた泣きそうになりました。

ワイキキビーチ ビーチ

カメラを向ける方向で時間がまるで違って見えるw

わんこが一点を見つめて伏せをしていておりこうさんでした。

わんこが見ている方向を見る
    お客さんの中に飼い主がいるのか、演奏している人が飼い主なのかな

モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル

モアナサーフライダーやロイヤルハワイアンを見てワイキキに来たぞ感が爆上がりです。

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル

高くて素敵なホテルはいつも見るだけで帰ります。

ロイヤルハワイアンセンターへ行きました

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

目指すはフードコートです

ハスキ―かマラミュートか、ハワイは暑くないのかな
    可愛い

前も来て美味しかった記憶だったので

チャンピオンズ ステーキ & シーフード ステーキ・グリル

同じものを頼んだと思うんだけど、何かが違う気もしていて。
    今回、あちこちでカーリックシュリンプ食べたんですが、前回の美味しさを味わえないまま終わってしまい残念。
    美味しいと思ったお店無くなってたからな泣

インターナショナルマーケットプレイス横の露天も健在でした!

インターナショナルマーケットプレイスにも行きました
    お店自体は何が入ってたとか覚えてないから変わったかどうかわかりません

インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター

けど、インタマ自体の雰囲気はそのままでした

前回泊まったのが元パシフィックビーチホテルで今は完全にリニューアルが終わって名前が変わっています。
    アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチとなっていて、そこにハーゲンダッツがあったなと行ってみると場所は変わってますがありました。
    今は日本にはない懐かしのフレーバーを楽しみに来たんですが無くなってました泣
    普通にチョコチップ食べつつ部屋に帰りました。

ハーゲンダッツ (パシフィック ビーチ ホテル店) スイーツ

ハワイ6泊8日の旅

• masamimさん 2023/01/07 23:15:59
    今年もどうぞよろしくお願いします!
    有栖さん、明けましておめでとうございます!masamimです。。
    今年もどうぞよろしくお願いいたします。

しかしハワイの画像が素晴らしくきれいですね。
    やっぱり空気が違うんですね。

ホテルもワイキキサークルなんていいです。
    なんといっても立地が最高ですからね。