柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キウイはキウイフルーツとも呼ばれていますが、名前の由来は商業栽培が始まったニュージーランドのシンボルであるキゥイーという鳥の名前からきているそうです。私はず~っとそのキゥイーという鳥に見た目がよく似ているから、その名前が付いたと思っていました。もしくはキウイフルーツに似ているからその鳥の名前を「キゥイー」にしたのかと思っていました。でもそうではないそうです.ニュージーランド人はキゥイーという鳥をとっても愛していて、自分たちのことを「キゥイー」と呼んだり、良い旦那さんのことを「キゥイーハズバンド」と呼んだりするそうです。あま~くてフレッシュ!酸味のバランスが良く、酸っぱいものが苦手な人でも大丈夫!ビタミンCをたっぷり摂って風邪予防!キウイでふるさと納税が出来るとは知りませんでした。※キウイパークさんのふるさと納税のお申し込みは終了いたしました。【提供元 キウイパーク】千葉県柏市高田593-3、TEL:04-7145-9185、FAX:04-7148-6350

柏市の高田・キウイパーク田口・キウイ畑

2022/12/24 - 2022/12/24

中国の風景

中国の風景さん

徒歩

住宅地の一角にあるキウイ畑。

今シーズン終わりました。

二つだけ残っています。

今シーズン終わりました。

バス通りに面したキウイ販売所。

バス通りに面したキウイ販売所。

12月25日で今シーズンは終わりです。キウイはヘイワード、ゴールド、レインボーレッドの種類があります。

バス通りに面したキウイ販売所。1月29日追加

販売日 令和5年2月4日(土)午前10時~午後1時、販売品種 ヘイワード、案内1月29日追加

キウイフルーツ、500円、追熟済み、案内1月29日追加