バンビエン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5:30ピックアップ−6:30バルーン搭乗−最高915m−7:00バルーン終了−ホステル朝食−タムチャン洞窟−ブルーラグーン2−ナムサイトップビュー−ラオス中国高速鉄道軌道−ホステル

⑤12/12バンビエン2日目、バルーン搭乗、終日

2022/12/12 - 2022/12/12

旅行記グループ 2022/12ゆったりラオス13日間

takacyan-4444さん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 バイク 飛行機
ラオス航空 ベトジェットエア ベトナム航空

6:10先ずはバルーンに強力ファン2台で空気挿入。
    100ドル(¥14,000)ピックアップ込。12人乗り。

全体が空気で膨らんだところで、バーナーで熱風を入れバルーンを立てて行く。

6:30離陸、他に二機も離陸中。

バルーン発着場は旧アメリカ飛行場跡。

北側、ルアンパバーン方向。

ラオス鉄道バンビエン駅。

国道13号線とバンビエン駅、静かに北へと流れて行きます。

810m迄上がった。

バルーン、飛行場跡、国道と南側。

最高915m上空とバンビエン駅。

下降中の近距離のバンビエン駅。

7:00バルーン着陸場所。30分間の飛行でした。
    回りは電線、電柱、家と狭い場所でパイロットの腕が試されるところ。

降機場所にシートを敷き、バルーンを上手く寝かせる。

ホステルに戻り朝食後、手作り橋の手前でバイクを駐車しタムチャン洞窟へ向かう。

タムチャン洞窟の入場料15K-Kip。洞窟はリゾート地に有り
    手前で入園料を5K-Kipを支払う。

洞窟への階段。

鍾乳洞は昨日のタム・プーカム洞窟とは大違い、遊歩道が整備されて奥行きも有り見応えが有りました。
    バンビエンおすすめの観光地です!

奥行きがずっと続いてます。

洞窟入口の手前に有る湧水出口、豊富でちょっとした川になっている。

綺麗な湧水。

ブルーラグーン2入口、10K-Kip。

ブルーラグーン2湧水池、コバルトブルーが綺麗。

園内で綺麗に咲いていました。

ここにも飛び込み台が有りました。

上流に有る湧水口。

ナム・サイ・トップビュー山頂

バンビエン方向。

バンビエン反対方向。

山頂にしっかりした展望台が有ります。

16:30,ラオス中国高速鉄道。国道13号線を北方向に30分位走ったところに有りました。

2022/12ゆったりラオス13日間

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 587円/日~

ラオスの料金プランを見る