オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、大好きなEPCOTをゆっくり散策<br />朝からのんびり過ごして、ボードウォークでお水と牛乳を調達して、旅行前にアドバイスをもらって購入しておいた日本から持参のロールパンとコーヒーを沸かしてまったりタイム・・・<br />お水は1Lで4.43ドル、500mlで3.75ドル。(円換算したくないわー)<br />あ、牛乳を買ったついでに(?)50周年のカップケーキもゲットして朝から美味しいスイーツ注入!テンション上がります!<br /><br />ベランダに出て外をみたら、ちょうどボードウォークの玄関が見えて、バス停までの通路の上でした。<br />これがまた便利な場所で、朝、みんながどんなファッションでお出かけしているかチェックできたので、「あ、今日は短パンでいいね」とか「あれ?長袖着てるからちょっと寒いかも」なんて自分たちが着る洋服の目安にもなりました。<br /><br /><br />ボードウォークから散歩がてら歩いてEPCOTに…<br />気温は暖かく、私達も半袖半ズボンでお出かけ。<br />朝から陽射しが強いので日焼け止めもしっかり塗りました。<br /><br />ボードウォークからの眺めは最高!<br />ドルフィンやスワンのホテルを左手にしビーチ&ヨットクラブの真正面にして深呼吸!<br />少し湿り気を帯びたこの空気が懐かしい!<br /><br />5分程で、Epcotのフランス館側の入り口に到着。<br />ここには、初めてみるSky Linerが!<br />(おお!4年前に来た時は、がっつり工事していたものが、これなのねー!)と感動しちゃった。<br />外から見ると、意外と高速で動いていて、まるでアトラクションのひとつみたいだわ…<br />Sky Linerハリウッドスタジオに行く時に乗るとして、まずは、EPCOT散策へ♪<br /><br />入口にはデイジーちゃんがグリーティングに来ていて、ちょこっとだけ列が出来ていました。<br />私達は、それを横目にWorld ShowcaseへGo♪<br /><br />今日の一番の目的は「Coookie Stroll」に参加すること!<br />色んな種類のクッキーを食べて、スタンプを集め、ゴールすると何かご褒美がもらえるですって♪<br />『Festival of the Holyday』のイベントのひとつで、11/25-12/30まで開催されています。<br />スタンプカードを兼ねたFestival Holidaysの【Festival Passport】をもらうため、World ShowcaseとWorld Celeblationの間にあるお店まで移動。<br />パスポートを買うのにお金がいるのかと思ったら、そうじゃなくて、<br />各お店でクッキーを購入してスタンプを集めるというシステムでした。<br />ディズニーさん、上手い仕組みを考えましたねw。クッキーは一律3ドル。<br /><br />5枚クッキーを食べるとゴール!<br />でも、そのクッキー、<br />アメリカサイズの大きさで、…甘いもの大好きな私でも、一日じゃ無理ね。。。と思ったけど、美味しくて制覇しちゃったw<br />ご褒美プレゼントはなんでしょうねー<br /><br />お薦めは、「Alfalores」!パスポートを配っている場所の近くのお店【Port of Entry】付近の出店で売っています。<br />ご賞味あれ♪<br /><br />最初のattractionは、「Journy into Imabination」フィグメントが冬のセーターを着てたのが可愛かったなぁ<br />そのまま隣の「Soarin&#39;」に10分待ちで乗ってから、まったりと「Living with the Land」こちらもクリスマス仕様になっていて、どこを見ても可愛い♪<br />入り口付近に歩いていって、Space ship Earth にご挨拶。この大きなゴルフボールを見ると、「あー、WDWに居るんだなー」って実感する。<br />でも、この周りはまだまだ工事中となっていて、お店の雰囲気も変わってしまった。<br />この前にあった大きな噴水、大好きだったのになぁ…<br />次回来るときは、モアナのエリアとして噴水もあるといいなー<br /><br />お土産の目星をつけるために、Creations shopでウインドウショッピング。<br />各パビリオンのピンズは、売り切れているものも多くて、日本館はどこにもないとのことでした。<br />そのかわり、目に付いたのは、沢山のリュック!<br />「Loungefly」のリュック、流行っているのねー。色んな種類があって、絶対にどれかをゲットするつもりでいるけれど、<br />目移りしちゃって、全然決められません。。。<br /><br />決められないけど、リュックは絶対に欲しい!<br /><br />各パビリオンのお店もじっくり回ってから考えることにしました。<br />各パビリオンのお店って本当に楽しい!<br /><br />そして…おお!これだ!と、いきなりイタリア館でびびっときたリュック発見!<br />これは、誰も背負ってないぞ!そして、日本でも使える!!<br />速攻ゲットしました。なぜ流行っている「Loungefly」にしないんだ~w<br />でも、このリュック、とても優れモノでしたん!ペットボトル2本入れても全然余裕で、しかも薄く見えるのでスタイルもバッチリ!<br />このあと、WDWでは毎日このリュックと一緒にお出掛けしました。<br /><br />

★2022クリスマス★2日目 EPCOT~『Festival of the Holyday』Coookie Stroll

2022/11/27 - 2022/12/10

まめこ

まめこさん

今日は、大好きなEPCOTをゆっくり散策

ボードウォークから散歩がてら歩いてEPCOTに…
気温は暖かく、私達も半袖半ズボンでお出かけ。
朝から陽射しが強いので日焼け止めもしっかり塗りました。

ボードウォークからの眺めは最高!
少し湿り気を帯びたこの空気が懐かしい!

5分程で、Epcotのフランス館側の入り口に到着。
ここには、初めてみるSky Linerが!

私達は、それを横目にWorld ShowcaseへGo♪

5枚クッキーを食べるとゴール!
でも、そのクッキー、
ご褒美プレゼントはなんでしょうねー

ご賞味あれ♪

そのまま隣の「Soarin'」に10分待ちで乗ってから、まったりと「Living with the Land」こちらもクリスマス仕様になっていて、どこを見ても可愛い♪
この前にあった大きな噴水、大好きだったのになぁ…
次回来るときは、モアナのエリアとして噴水もあるといいなー

そのかわり、目に付いたのは、沢山のリュック!
目移りしちゃって、全然決められません。。。

決められないけど、リュックは絶対に欲しい!

各パビリオンのお店って本当に楽しい!

これは、誰も背負ってないぞ!そして、日本でも使える!!

• ゆんこさん 2022/12/28 13:58:37
    楽しい♪
    まめこさん

今日は、こちらからコメント~

ホテルから見える景色、読んでいるだけで情景が目に浮かぶよ~。
    でも、やっぱり写真も見たい。笑
    お散歩気分でエプコットに行けるなんて、そんなに近いホテルだったんだね。
    そうか、フランス館の横に出るのね。
    フランス館からちょっと行ったところに、スカイライナーの駅もあったもんね。
    バスターミナルに行けば、あちこちのパークにも行けるしね、本当に便利なホテルなんだね。
    一度は泊まってみたかったかも。^^;

で、リュック!
    あちこちで見かけてたのは「Loungefly」というブランドなの?
    私そういうのには疎いほうなので、ただ流行ってるんだな~、くらいな目でしか見てなかったけど。
    でも、そっちじゃなくて、こっちか~い、と言う展開に。笑
    「Loungefly」とは違ってシックで、日本のまちなかでも浮かないから良いお買い物ね。
    お気に入りのバッグはすぐ使いたいよね。
    私もエプコットで買ったバッグ、次の日から早速使ったもん。

クッキーを食べてスタンプラリーも楽しそうだけど、私は甘いもの苦手だからな~。^^;
    こんなに大きなクッキーは、この一枚も食べられないわきっと。
    ビールのスタンプラリーなら、張り切って参加しちゃうけど。

この調子で毎日の様子が大体わかって、それもまた楽し。
    さて、足の件、どこで出てくるのかな~。

★ゆんこ★

まめこ

まめこさん からの返信 2022/12/29 00:59:11
    Re: 楽しい♪
    ゆんこさん

コメントありがとうございます!
    初めてのコメントにドキドキしちゃうっ!(≧▽≦)

そうなのです。流行っているリュックは「Loungefly」というブランド?のようです。とても個性的で可愛いので、パークの中ではものすごく目立っていて、「あれも素敵♪」「こっちもいいわ~♬」と思っていたのですが、それだけに、イタリア館で見つけたリュックが、ものすごくシックに見えちゃって、即購入!ミニーちゃんが居る時点で、全然シックじゃないんですけどねw
    これを、ゆんこさんに見てもらいたくて見てもらいたくて…www
    あ~…ホッとした(まだ旅行記は始まったばかりだけど、もう大役は果たした気分w)

>ビールのスタンプラリーなら、張り切って参加しちゃうけど。
    ゆんこさんはビール派なのね(^^)
    私は甘いの大好き!アメリカの原色クリームがたっぷり乗った甘々カップケーキとかも大好物!もしもアメリカに住んだら、とんでもない体形になること間違いなし!って感じです。

足の件は…
    もうこの時点で、かなりヤバイ状態なのですがw、
    また旅行記に書きたいと思いま~す。
    読んでくれてありがとう!!(#^^#)

まめこさんのトラベラーページ