2022/11/28 - 2022/12/10
まめこさん
今日は、Hollywood StudioからStart!
後半はSpringsでのショッピングで、夕食は、ハリウッドスタジオの部ラウンダービーでちょっと贅沢しちゃいました。
とはいえ、足が痛くて、ほとんど記憶がないのでw、
写真メインで行きたいと思います。
- 家族旅行
エプコットのSkyliner駅から、ミッキーと一緒にハリウッドスタジオへゴー!どうしても来られなかった旦那の代わりにミッキーを連れて・・・w
ディスニーズ ボードウォーク イン ホテル
まずは、ここからでしょ!ってことで初めての「Ranaway Railway」へ♪
朝一だったので、10分待ち位でスグに乗れました。ラッキー!!
アニメの中に入りこんだような錯覚を覚えて、いやいや、想像以上に面白かったです。ただ…最後、もうちょっとで出口…というところで、なんとトラブルが発生して、乗り物が止まってしまった!!ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
止まったまま15分…出口直前のこのスズメちゃん?の映像をずーっと見ていました。このスズメちゃんが、ぷっくりしてて可愛いの?
結局、トラブルは解消せず、乗り物から自力で降りて出口に向かう事になっちゃいましたが、『当日中ならいつでも乗れる権利』とかいうのを発行してもらったので、夕方、2度目のライドを楽しみました。
もちろん、二度目は、最後まで順調に乗れて、出口ではゆんこさんに教えてもらったとおり、しっかりと後ろを振り返って、このアトラクションらしい終わり方を見て大満足!え?どんな終わり方だったかって?それは、是非振り返って確認してみて欲しいなりwディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
キャー!ファルコン号だ!古い人間なので、スターウォーズと言えば、初代の3人(ルーク・レイア・ハン ソロ)と、このファルコン号!
その迫力に暫く呆然と見つめてしまいました。トルーパーやチューバッカも普通に歩いていて、まさにスターウォーズの世界…本当にすごい!ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
Sunset Boulevard沿いにあるオープンカフェ『Rosie's All-American Cafe』でちょこっと休憩。
もちろんスイーツは忘れずにオーダー。『50th Celebration Sandwich Cookis』は、あまり甘く無く、サクサクした感じで美味しかったです。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
初めて入ったアトラクションの中でもお薦めは、ココ!
「Vacation Fan」!ミッキーのオリジナルショートフィルムを流してくれています。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
「Ranaway Railway」が好きな人なら、きっと見たことのあるショートフィルムだと思いますが、いつも空いて座れるので、ちょっと歩くの疲れちゃった時とかに利用すると良いかもです。
中の椅子がね、ミッキーなの!!可愛い♪映画を見終わって外にでる所には、映画と同じセットが置いてあり、映画に入り込んだような感じで記念撮影ができます。
午後からは、Spring'sでウインドウショッピング。50thの記念グッズが沢山あって、すてきなものばかり!でも、指をくわえて見るだけ…w
ディズニー スプリングス ショッピングセンター
可愛い絵も沢山ありました。
ディズニー スプリングス ショッピングセンター
『Chapel Hats』というお店にあった帽子とゴーグル。チャペル…って名前がついている帽子屋さんなのに、すんごいハデハデ!
でも、なんと!スチームパンクのスタイルが好きな娘は、このゴーグル…買いました!(身に着けるんじゃなくて、絵を描くのに使うんだって。一応、買った理由を書いておくw)ディズニー スプリングス ショッピングセンター
25年前から変わらないメリーゴーランド。娘が小さい時にはずいぶんとお世話になりました。
ディズニー スプリングス ショッピングセンター
M&M'sで、オリジナルマーブルチョコを作りました。
機械で、オーダーする絵柄と作る量(グラム)を選んで、クレジットカードでお支払い。その後、そのレシートを持ってカウンターに行くと、その場で印刷するマーブルチョコの色を選び、待つこと5分…
ぷくぷくしたマーブルチョコに可愛いイラストが印刷されて出来上がりました。
写真とかも印刷できるので、良い記念になりそうです。ディズニー スプリングス ショッピングセンター
疲れたので、ちょっとスイーツ休憩。クッキーがね、どれも可愛くて美味しそうなのよ(≧▽≦)
ディズニー スプリングス ショッピングセンター
そのクッキー買いましたwww どんだけ甘いものが好きなの?w
ディスニーズ ボードウォーク イン ホテル
今夜はハリウッドスタジオの『Brown Deaby』を予約したので、ハリウッドスタジオに戻ってきました。夜の景色も綺麗です。
ここに来たら、定番『Cobb Salad』(写真奥)でしょ。初めて食べた時から大ファンで、WDWに来たら必ず1回は食べます。野菜とチーズのみじん切りだから、二人でもペロリと食べられます。手前は『Filet Mignon』。柔らかくてジューシーで美味しかったです♪これも二人でシェアして完食しました。
え?まさか、デザートまで??
はい。デザートまでいっちゃいましたw
ここの『Creme Brulee』も大好物なのですっ!10㎝以上ある大きなお皿に、こんがりと焼き色が付いたクリームブリュレ~?WDWで一番好きなデザートかもっ♪ -
部屋に戻ってきたら、こんなに可愛いミッキーさんが・・・
歩き疲れて、ヘロヘロになっていても、こういうのを見るとテンション上がりますよね。まさに、Disney Magicです☆ディスニーズ ボードウォーク イン ホテル
前の旅行記
★2022クリスマス★1日目 4年ぶりの海外旅行でワクワク準備編
次の旅行記
★2022クリスマス★4日目 朝はアニマルキングダム・夜はベリーメリークリスマスパーティー(パンフ付)
オーランド
★2022クリスマス★2日目 EPCOT~『Festival of the Holyday』Coookie ...
2022/11/27~
オーランド
♪2022年クリスマスのWDW ♪The happiest place in the world!
オーランド
★2022クリスマス★3日目 SkyLinerでハリウッドスタジオ~Springsをひと周り
★2022クリスマス★5日目 EPCOT三昧
オーランド
★2022クリスマス★6日目 ホテル ベイレイクタワーへ移動 Space220にも行ったよ
オーランド
★2022クリスマス★7日目 スターウォーズとベリーメリークリスマスパーティー
オーランド
★2022クリスマス★8日目 GFホテルのジンジャーブレッドハウスはゴージャスだった
オーランド
★2022クリスマス★9日目 気球と【Cirque du Soleil®】で最高のSprings DAY♪
オーランド
★2022クリスマス★10日目 シェフミッキーのミニーちゃんは神だった!
オーランド
★2022クリスマス★11日目~帰国日 「'OHANA」ではミッキーも神だった!
オーランド
旅行記グループをもっと見る