2022/11/28 - 2022/12/10
まめこさん
最終日の11日目と帰国日まで一気に纏めまーす。
パーク最終日は、一押しの「'OHANA」でミッキーから神対応をしてもらって、ハッピーな気持ち全開で一日中EPCOTで過ごし、最後の最後までミラクルてんこ盛り!
No WDW, no life!
今日は、ポリネシアンビレッジリゾートの「'OHANA」からスタートです。
ここはキャストさんがいつもノリノリで、テーブルサーブの時はいつも歌を歌っていたり、踊っていたりして、みんな楽しそう!15分に1回くらいのペースで、ミッキー達がレストランの中を踊りながらパレードします。コロナ前は子供たちも参加できたので、ゲストも参加できる日が早く戻るといいなぁ。 -
普通に記念写真を撮って「バイバイ」ってした後、ミッキーが、突然急接近してきて・・・
私達に「ハート」をプレゼントしてくれました。
うう。。。ミッキー(><) 優しい・・・
写真を撮り終わったからバイバイ・・・ってならないで余韻までプレゼントしてくれるなんて、まさに神対応!
これまでの30年の間に体験したWDWでのキャラクターズブレックファーストは数々あれど、ここ「'OHANA」が私の中では、常にBest of Best!!
場所良し、味良し、イベント良し、キャスト良し、キャラクター良しの五つ星です☆☆☆☆☆ -
「'OHANA」は、もともとファミリースタイルでの朝食メニュー。
ミッキーワッフル・スティッチワッフル・ウインナー・ベーコン・スクランブルエッグ・パン・フライドポテト・フルーツ・・・と、前日の「シェフ ミッキー」と内容はほぼ同じだけど、違うの!味が違う!美味しい!(シェフミッキーごめん・・・W)
量も適量で、最初にもらえるハワイ特融のココナッツパンが美味!フワッフワなのでペロリと食べられちゃいます。 -
ファミリースタイルでのお薦めの食べ方~
パンケーキやパンにシロップをかける時、同じプレートにウインナーやベーコンも一緒に乗っけてシロップをかけると・・・ウインナーとかベーコンの塩気とも絡まり甘じょっぱくなって美味しさが増し増し!癖になる味となります。
食べすぎにご注意w
それにしても、パンケーキ用のシロップの量・・・飲み物か?(苦笑) -
ポリネシアンビレッジリゾートはロビーもハワイアン~
こちらもポリネシアンビレッジリゾートのロビー
なんとなく、海っぽいのが素敵 -
ポリネシアンビレッジリゾートはクリスマスツリーもなんとなく、ハワイアン
フランス館の【Impressions de France】は、フランスの観光地やスイーツなど、フランスの素晴らしい所をする映像を見せてくれる、とっても好きなアトラクションなのですが、今回は、クローズしていてがっかり・・・
でも、入口の所で、フランスが舞台となっているミュージカルや映画で使われた衣装と小物を見ることができました。「美女と野獣」「シンデレラ」「オペラ座の仮面」「ノートルダムの鐘」などなど、映画とミュージカル好きな人にはわくわくの展示なので、一見の価値ありです。 -
エプコットのフランス館にあるレミーのおいしいレストラン・アドベンチャーに併設のショップには、珍しいレミーのグッズが沢山ありました。
こちらもレミーグッズ。可愛い~
日本館でクリスマスシーズンに期間限定で出店される「SHI-WAS」で、ちょこっと休憩。日本人キャストさんが元気にお店に立っていたので、「こんにちは!」とご挨拶したら、とっても明るく対応してくれて、ちょうど空いている時間帯だったので女子トーク爆裂!
あまりにも楽しい時間をすごさせてもらったので、お礼に「SHI-WAS」をスケッチしてプレゼントしましたん。 -
「SHI-WAS」のキャストさんお薦めのジュースとスイーツはこちら。名前はわすれちゃったけど、ピンク色のジュースはまるでイチゴカルピスのような味で、中にタピオカみたいに、イクラ位の大きさの粒々が入っていました。口の中で入れると・・・プチっと弾ける感触がまさにイクラ!!(@_@) でも甘い!!w
めっちゃ甘い!(≧▽≦)
想像を超えるドリンクだったけど、美味しかったです。
スイーツのほうは、もっちりしたカステラ・・・って感じで、日本では食べたことのないお菓子だったなぁ・・・
こんなふうに日本では食べたことがないものが、日本館で日本食として販売されているのがとっても不思議w
でも、スイーツが乗っているプレートが素敵でしょ。こんな素敵なプレート、他のパビリオンではみたことないので、こういう所は日本らしくていいなぁ~って思いました。 -
イタリア館の仮面達は、いつ見ても魅力的です
メキシコ館を入ると、右側にCOCOのウインドウがありました。ご先祖様が蝋燭の中に浮かび上がる感じが素敵~
ずーっと見ていたくなります。 -
親子3人で記念撮影(ミッキーは旦那の代わりw)
EPCOTで制覇したクッキーストロール!最後のスタンプを押してもらった後にゲットしたご褒美は・・・
クリスマスオーナメント型のクッキー(カッチカチに固いクッキー!)とガーディアンズ オブ ギャラクシーのオリジナルPin!やったー! -
今回ゲットしたPinsの一部公開です。
私はあまりPinsに興味がないのだけれど、娘が好きなので、随分とアチコチ見て回るのに付き合わされ・・・w
もちろん手持ちで持って帰るってことで、機内持ち込み荷物がずっしり重かったわぁ -
私が自慢したいのは、こっちの缶バッジ!!
結婚30周年なので、「30周年だよ」と言ったら、「耳って書いていい?」って言われて・・・ん?どういう意味だろう??って思ったら・・・
【30Years】じゃなくて、【30EARS】!!って書いてくれました!
わーい!めっちゃ嬉しい!だから好きなの!
WDWだいすき!!ありがとう! -
ありました!【Harmonious】のCD!
え?今時CD?ええ・・・車に入れっぱなしにして聴くのです。音源をUSBにダウンロードして・・・とか面倒なので、わたしはいつもCD派。
もうずーっと長い間、【Illuminations "Reflections of Earth"】を聴きっぱなしだったけど、この機会に卒業して【Harmonious】にしようと探していたのでした。EPCOTのCreations Shopのレジ付近に2枚だけ置いてありました。(やっぱり、今時CD買う人って居ないのかもねw) -
そして翌日12日目は、いよいよ帰国日となりました。
朝は3時にMearsを予約したのですが、お迎えはホテルの入り口付近という、アバウトな説明しかなかったので、乗り過ごすのを防ぐため、外で待機。
12月初旬だったけど、全然寒く無くてよかったです。
最後の最後まで、オーランドの空気を吸っておこうと沢山深呼吸しましたw -
朝早すぎて、「Bay Lake Tower」のフロントにはだ~れも居ません。いくらなんでも、放置し過ぎなのでは?w
はい。Mearsに乗って40分程度でオーランド空港に到着。大きなツリーが見送ってくれました。
次もクリスマスシーズンに来るよー!その時を楽しみに・・・
See you soooon!
★2022クリスマス★2日目 EPCOT~『Festival of the Holyday』Coookie ...
2022/11/27~
オーランド
♪2022年クリスマスのWDW ♪The happiest place in the world!
オーランド
★2022クリスマス★1日目 4年ぶりの海外旅行でワクワク準備編
オーランド
★2022クリスマス★3日目 SkyLinerでハリウッドスタジオ~Springsをひと周り
オーランド
★2022クリスマス★4日目 朝はアニマルキングダム・夜はベリーメリークリスマスパーティー(パンフ付)
★2022クリスマス★5日目 EPCOT三昧
オーランド
★2022クリスマス★6日目 ホテル ベイレイクタワーへ移動 Space220にも行ったよ
オーランド
★2022クリスマス★7日目 スターウォーズとベリーメリークリスマスパーティー
オーランド
★2022クリスマス★8日目 GFホテルのジンジャーブレッドハウスはゴージャスだった
オーランド
★2022クリスマス★9日目 気球と【Cirque du Soleil®】で最高のSprings DAY♪
オーランド
★2022クリスマス★10日目 シェフミッキーのミニーちゃんは神だった!
オーランド
★2022クリスマス★11日目~帰国日 「'OHANA」ではミッキーも神だった!
オーランド
旅行記グループをもっと見る
オーランド(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ ♪2022年クリスマスのWDW♪ The happiest place in the world!