オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハリウッドスタジオの「Star wars :Rise of Resistance」をLLを購入し予約したので、余裕をもって「美女と野獣」「インディジョーンズ」「マペットビジョン3D」等のアトラクションを回ることができ、沢山あるショップも端から端まで、ゆ~くり楽しんじゃいました。<br />夜は、この旅行期間中で2回目の「Very merry Christmas Party」です。<br />

★2022クリスマス★7日目 スターウォーズとベリーメリークリスマスパーティー

2022/11/28 - 2022/12/10

まめこ

まめこさん

アニメーションコートヤードにある「Walt Disney Presents」では、Disney100年の歴史と世界のテーマパークを紹介していました。昔のパークの写真や、東京ディズニーランドの写真もあって楽しかったです。
    「南部の歌」…スプラッシュマウンテンが無くなっちゃうことを思うと、なんとも複雑な気持ちになっちゃったなぁ…

いるのよ…アチコチに…
    近づいてくると、何も悪い事してないのに、キンチョーしちゃうのよね…

チューバッカ、背が高くて、めちゃめちゃカッコよかった(^^)

炭酸飲料も、こんなに可愛い♪
    前にテレビでWDWの紹介をしている時に見たので、買ってみました。
    結構高かった(><)

可愛いリュックがいっぱい♪

Crocs2足目GET!
    毎日28度まで気温が上がり暑かったので、素足で履けるCrocsが、後半大活躍しました。

スイーツのショーウインドウって、魅力的すぎません?w

ベリーメリークリスマスパーティー入場の時に手首に付けていました。
    アトラクション乗る時とか、レストランに入る時に、何度も「手首見せて―」って言われたので、結構厳しくチェックしていました。

ベリーメリークリスマスパーティーの入り口はコチラ?(この目印は、ずーっと昔から変わらないなぁw)

今までのベリーメリークリスマスパーティーでは、入口でクッキーを配っていたけど、2022年度は、このオーナメントでした。
    9センチ四方もある大きなオーナメントで、とっても綺麗?
    50周年だから、特別だったのかな?

はい。クッキーとココアもらいました。
    この白いお砂糖がコーティングされているクッキーは、激ウマでした(≧▽≦)

東京ディズニーランドでは、もう乗ることが出来ない「SpeedWay」
    もちろん、乗りました。夜のMKを爆走ですw

• お城の一番前で観たショー「Mickey&#39;s Most Merriest Celebration」は、沢山のキャラクターが出くるので、テンション上がりっぱなしです♪

お城の一番前で観たショー「Mickey's Most Merriest Celebration」は、沢山のキャラクターが出くるので、テンション上がりっぱなしです♪

ショーの片隅で、手話でショーを盛り上げる方が…
    めちゃくちゃ楽しそうで、見ているだけで、私も笑顔になっちゃいました。

フィニッシュは、後光が射しているいるかの如く、みんな輝いていました。
    感動しすぎて泣いちゃう…

花火待ちをしている時、隣の人がもっていた風船に、Main Street U.S.Aの街並みの灯りが反射していて、まるで、ティンカーベルがピクシーダストを振り撒いたような光景が…

わーーー!花火ーーーー!
    近すぎて、全然花火が見えなーーーーい!!w

このお月さま、日本と繋がっているだよね。
    だから、日本に帰っても、月を見上げると、(WDWに居た時と同じ月なんだー♪WDWといつも繋がっているんだなー)って思い出して元気が出ます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る