バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ・バンコクへの3泊5日のひとり旅。<br /><br />8月に2年半ぶりの訪タイを果たし、その余韻冷めやらぬうちにバンコクへの航空券をポチリ。失われた2年半を取り戻すべく再度バンコクへ。<br /><br />今回はいつものスクンビットを定宿を離れ、シーロムに投宿。オフィス街と下町が混在する街。そのギャップを楽しみながらののんびりとした滞在となりました。<br /><br />

一人でバンコク 2022 Nov. ~3泊5日のぶらり旅~

2022/11/25 - 2022/11/29

torajiさん

タイ・バンコクへの3泊5日のひとり旅。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

• muさん 2023/01/02 20:02:28
    屋台グルメが羨ましい!
    torajiさん、こんばんは!

2022年は2回の渡タイ、羨ましいです^^

前回行かれた時にヘンヘンカオマンガイ、
    営業していると教えていただいたので、
    ほんと、バンコク早く行きたい気持ちでいっぱいです

今回もタイグルメが素晴らしいです
    特に、ロビンソンデパート周囲の屋台、次回行ってみたいです
    ロビンソンデパート近くは何度か通っていますけど、
    屋台の候補には入っていませんでした
    torajiさんの旅行記はやっぱりとても参考になります^^

ラウンジもぞくぞく再開しているのですね

GWにバンコクチケット探していたのですけど、
    SQバリ島往復がとてもお得だったのでバリにしちゃいました
    今年は特に休み取りずらいので、バンコク行きはまだまだ未定です(涙)
    torajiさんの旅行記で楽しませていただきます!

mu

toraji

torajiさん からの返信 2023/01/03 17:53:10
    RE: 屋台グルメが羨ましい!
    muさん、こんにちは!

今年2度目の渡タイ、させていただきました。

バンラックのロビンソンデパート周辺は美味しいタイ料理屋さんや屋台がいっぱいです。今回行ったカオマンガイやクイッティアウの屋台はもちろんですが、ふかひれ屋さんやパッタイ、お粥、ローストダックなどのタイグルメ満載です。今回旅行記には掲載しませんでしたが、家族経営の美味しいカノムクロック屋台があり、手伝っていた小学生低学年くらいの女の子が中学生くらいになっていて、おー、大きくなってもお手伝いをしてるんだ〜、っと関心しつつ、時の流れをも実感してしまいました。

スワンナプーム国際空港はラウンジはもちろん、お店もフルオープンでコロナ前とほぼ同じ状況でした。そのぶん混み具合も以前に戻りつつありますが。

GWはバリなんです。12年前に行きました。神々の国と言われるだけあって、ウルワル寺院で見た夕陽が神秘的な雰囲気でとても印象に残っています。また行きたいですね。

今年は2月の終わりがバンコク初めです。またいろいろ食べてきます!

• マリオットさん 2023/01/01 17:17:48
    味が思い出されます
    こんにちは、マリオットです。

写真を拝見して、街の様子がだいぶ普段の生活に戻っている様に感じました。なんと言っても、料理の写真を見ると懐かしく味が思い出されます。たぶんこれと同じものを、お店は違っても食べたのではないかななどと。

新しい仏像などはまったくわかりませんが、市場の周辺はあまり変わっていないようにも思えます。そろそろ海外へ行きたくなってきました。

toraji

torajiさん からの返信 2023/01/02 17:09:21
    RE: 味が思い出されます
    マリオットさま

こんにちは!メッセージありがとうございます。

バンコクの街はほぼコロナ前に戻っている気がします。土日中心の滞在でしたが、多くの人出でがあり、多くの人々がバンコクの休日を楽しんでいるようでした。
    またバンコクで食べた食事も変わらぬ美味しさでした。

ぜひ、マリオットさんも現地でご確認ください!

torajiさんのトラベラーページ