サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

gusty

2022/12/18 - 2022/12/18

Soulsurfer

Soulsurferさん

風向がかなり東に振れるのがわかっていた。昨日もそこそこ安定していたものの、風向が東に振れており風速の変化が激しい風だった。今日は既に予報の段階で風向風速が定まらない感じがしている。
四時過ぎに起きると辺りは静まり返っている。風の音はしない。微風化無風という感じである。腰の調子がだいぶ良くなったので、早朝から筋トレ全開で鍛える。今日は大腿四頭筋ハムストリングス大殿筋と大きめの筋肉の強化日である。大殿筋が低下しているせいか、お尻に疲労感が残る感じである。筋肉が張った感じがする。確り鍛えないと大殿筋の低下は膝関節の衝撃吸収低下で膝が痛む原因となる。今日は特に負荷をかけて練習した。
六時半過ぎから辺りが明るくなるが、今朝は最初曇り空だったので中々明るくならなかった。その後雲が切れると同時に一気に明るくなり常夏という感じが鮮明になってくる。日本と違い道端に巨木が植わっているので、青々とした木々から太陽光の反射光が射してくる。朝の陽射しが眩しい。
風は時折強めに吹いたと思ったら直ぐに凪いだりまた吹いたりと勝手気ままな感じである。今日はあまり期待できない風という印象だった。艇庫につくと何故か日本人の子供が携帯でゲームに熱中していた。異様な雰囲気だった。荷物を置いて浜辺の散策をしてくるが風は弱い。時折ブローが入る程度で安定した風が吹いていない。突端まで行ったが木々の切れ目からも風が入らないというのは風が弱い証拠である。
今日は日曜。しかも一週間後はクリスマスなので、クリスマスの混雑を避けて今日浜辺でバーベキューパーティーという団体がちらほらいた。大音響でレゲエを流し、クリスマスプレゼントの抽選会をしている。平和な日曜日である。しかし、彼らには他人という概念がなく、自分たちが楽しく都合がよければ好なのである。通路お構いなしでテントを張り大宴会会場にしている。ウインドの道具を運べないくらいに通路を陣取りバーベキューを始めている。困ったものである。
まぁ風向風速が安定しないので今日は諦めという感じである。
時折はいる白波に期待を寄せて道具をセットし始めている人もいるが、どう考えても過去の経験から今日は安定した風が吹かないという感じがしていた。カメラを持って浜辺を右往左往したが、ほんの数秒走った後は海面に浮いてる状態でバランス取りが大変という感じである。ここ数日海面がうねっているのでバランス取りも痺れる。特に風が弱いと大変だ。一通り写真を撮ったら動かないウインドを後に撤退した。暫く風が安定しない日が続きそうである。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 415円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る