2022/12/12 - 2022/12/30
Soulsurferさん
- SoulsurferさんTOP
早朝夜間便の入国者がいたため2:30に目覚めた。暫くベッドの上でごろごろしていたが寝付かれないので仕方なく3:30に起床。まだ辺りは暗い。いつものように筋トレをして気功をする。静かだ。年末だが住宅街なので静かである。まぁ、繁華街というほどのところもないし多少賑やかな程度で日本の新宿渋谷みたいな繁華街というところはない。そう考えれば静かなのは当然である。
食事をして語学学習をしていると徐々に辺りが明るくなる。天気は良くない。薄雲が広がっていてびしっと晴れるという感じがしない。風は弱いながらもそこそこ吹いている感じである。ちょっと微妙な風である。筋トレをしてそろそろ行こうかと思った矢先に集中豪雨。物凄い雨である。窓を開けていたので余計に音が凄いのだが、いわゆるバケツをひっくり返したような雨という形容が似合う雨である。暫く待ちである。薄日が射したり曇ったりを繰り返したが、大分明るくなったので艇庫まで行ってみる。風は弱いながらなんとか吹いているという感じである。風向が基本的に東ベースなのでガスティー且つシフティーになってしまう。
艇庫につくと誰もいない。ちょうど出かける時間帯に大雨が降ったので誰も来ていないという感じである。またしても雨。暫く降って陽射しが出てきたので虹が見える。なんかいいことあるといいなという感じである。とりあえず浜辺を歩いて風チェック。アウトはそこそこ入っているがインサイドはかなりガスティーである。94ℓのスラロームの板に5.3のスラロームセールで行けそうである。無理すれば4.6でも走るくらいである。風が安定しないので暫し待ち。大分舞ったら風が入ってきたのでサイド風チェックに行く。いい感じで吹きあがった。向きは完全に東。シフティー且つガスティーである。艇庫に戻って当初の道具セッティング。ダウンは±0でアウトは+1で若干オーバー目のセッティングである。風を取り過ぎるとジャイブ時に加速しすぎてセールが開くので若干オーバー目のセッティングにした。
出てみるといい感じで吹いている。ただし基本的にオフショアの風である。ガンガン走るが海面がフラットではないので板が跳ねる。特にジャイブに入る時にこのラフ海面でという先入観があるため、どうしても腰が引けて前傾姿勢が取れない。直線はおそらくジャストアンダーくらいである。しかしジャイブではセールを引き込めない。チンしたときにパリッという音がしたので見たらセールが切れている。経年劣化だろう。艇庫に戻ってリペア。今年はなんだかんだで毎日道具を壊している。道具の耐用年数を超えたためか。
今日は夕方餅つき大会らしい。
白波
マイクロ ビーチ ビーチ
Soulsurferさんの関連旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる