2020/08/28 - 2020/08/28
のほりんさん
前回初訪問時に大雨で交通機関が止まって、脱出まで2日もかかったという
因縁の地でもあります。
動物園にいる時に豪雨が降ってきて、畳の休憩所で休んでいると停電。
なんてこったでしたが、外はそれどころじゃなかったんですね。
小降りになったところで電気屋さんが駆けつけて、電気は復旧。
なんとか動物も観て、バスは普通に動いていたけど
JRローカル線がなかなか来ない。メチャ遅れで秋田駅に戻ると
そこから先へ進めなかった。
おかげでその日の18切符はムダになってしまいました。
後日高速バスが動くという事で、ようやく仙台に脱出できたという
旅先のアクシデントにしては、かなり強烈な想い出になりました。
2017/07/22の大森山動物園
- バイク
この日はバイクだったので、少し上まで上がってみました。
しかしその余裕が痛恨のミスでありました。
なんかカワイイコがいました。秋田市大森山動物園~あきぎんオモリンの森~ 動物園・水族館
ブリケツ看板
前はなかった気がする。
動物園にあるこのテの案件が大好物。
心は永遠にお子ちゃまのまま?秋田市大森山動物園~あきぎんオモリンの森~ 動物園・水族館
レッサーパンダ♂ケンシン
♀ゆりちゃん
残念ながら、2022/10/30天使に昇格しました。秋田市大森山動物園~あきぎんオモリンの森~ 動物園・水族館
大きい上にスパイラルな立派なツノのマーコール
秋田市大森山動物園~あきぎんオモリンの森~ 動物園・水族館
なになになに?こっそり内緒話のフンボルトペンギン
秋田市大森山動物園~あきぎんオモリンの森~ 動物園・水族館
コモンマーモセットのおチビちゃん。
まだ大人の毛並みと違いますね。秋田市大森山動物園~あきぎんオモリンの森~ 動物園・水族館
だいたいまったりしてるカンガルーたち
トラは水が好き
少し到着が遅れたら、地元の方がベッタリ貼りついていて
反射しないポールポジションを独占していたので
粘ったけどチャンスが少なすぎでした。
もう少し譲る心を持ってもらいたいものですね。秋田市大森山動物園~あきぎんオモリンの森~ 動物園・水族館
ふにゃ~眠いにゃ~
爪!
まだまだママに甘えたい
兄妹がいると、だいたい1頭は甘えん坊がいますね。
そしてそれはメスの方がが多いみたい。
やはりオスの方が自立が早い気がします。秋田市大森山動物園~あきぎんオモリンの森~ 動物園・水族館
かわいらしいけどカサンドラママ。
秋田市大森山動物園~あきぎんオモリンの森~ 動物園・水族館
17年の写真に写っているのも、たぶんカサンドラさんだったみたい。
悠然とした佇まいで、フォトジェニックです。秋田市大森山動物園~あきぎんオモリンの森~ 動物園・水族館
4つ子の子育てお疲れさまでした。
みんな無事育って良かったね。
4つ子たちは、それぞれ各地の園へ移動してしまい
現在は1頭も残っていません。秋田市大森山動物園~あきぎんオモリンの森~ 動物園・水族館
やっと会えたね?ユキヒョウ♂リヒト
秋田市大森山動物園~あきぎんオモリンの森~ 動物園・水族館
本来の生息地が寒いので、もっふもふです。
秋田市大森山動物園~あきぎんオモリンの森~ 動物園・水族館
太いシッポは、崖を駆け下る時にバランスを取るためとか。
秋田市大森山動物園~あきぎんオモリンの森~ 動物園・水族館
旭山では少しタイミングが遅くて会えなかったけど
すっかり立派な若者に成長しました。
多摩から嫁にきたアサヒおねえさまと、カップリング成功。
♀ヒカリ誕生。パパになったリヒト。よくやった。
アサヒねえさんもママになれて良かったなぁ。
多摩動物公園で初めてみたおちび兄妹の1頭。
移動が遅かったので、一番写真を撮っているかもしれない。秋田市大森山動物園~あきぎんオモリンの森~ 動物園・水族館
シンリンオオカミ♀ジュディさん。
現在は高齢のため、バックヤードでまったり余生を送っているらしい。
2022/7から、ホッキョクオオカミ♂1♀2頭が展示されているようです。秋田市大森山動物園~あきぎんオモリンの森~ 動物園・水族館
まったりチンパンジー
秋田市大森山動物園~あきぎんオモリンの森~ 動物園・水族館
腕の筋肉がスゴイですね。
見返り美人のキョン
房総半島では害獣。
キョンのせいじゃないのに、かわいそう。
ただ繁殖力が強かっただけなんです。秋田市大森山動物園~あきぎんオモリンの森~ 動物園・水族館
バンザイ寝のコツメカワウソ
View more
動物園きの方はこちらもどうぞ
↓
大森山動物園
鳴ぐごはいねが? Zoo&Aquarium
http://zoo-nagugohainega.blog.jp/秋田市大森山動物園~あきぎんオモリンの森~ 動物園・水族館
立体的なオブジェ
モードなキリンさんと秋田市大森山動物園~あきぎんオモリンの森~ 動物園・水族館
反対側はトラかな
秋田市大森山動物園~あきぎんオモリンの森~ 動物園・水族館
いいですね。センスいいなぁ。
町を見下ろす
風景にアクセント
この日は雨が降る事はなく、無事予定通り。
翌日からは帰り道。秋田市大森山動物園~あきぎんオモリンの森~ 動物園・水族館
東北の動物園
南東北の動物園と水族館めぐり② 【八木山動物公園】
2018/08/19~
仙台
ライオンちびっコカップル【八木山動物公園 2019/05/24】
2019/05/24~
仙台
カワウソの日【盛岡市動物公園ZOOMO 2019/05/25】
2019/05/25~
盛岡
白い動物がたくさんいるよ【東北サファリパーク 2020/08/22】
2020/08/22~
土湯・岳・二本松
スマトラトラのおチビちゃんがかわいかった【八木山動物公園 2020/08/23】
2020/08/23~
仙台
おてんば娘ニーナに会いに【盛岡市動物公園 ZOOMO 2020/08/24】
2020/08/24~
盛岡
リヒト君とちびトラ4兄妹に会いに【大森山動物園 2020/08/28】
2020/08/28~
秋田市
旅行記グループをもっと見る